Jan (36-40)
Alleinreisend • März 2018 • 1 Woche • Winter
Robinson Club Landskron... "klein aber fein"

Sehr schön gelegener Club direkt am Ossiacher See und in unmittelbarer Nähe zum kleinen aber feinen Skigebiet "Gerlitzen Alpe".

• Dank meiner ROBINSON STARS Karte hatte ich das Glück ein Upgrade in ein großes, sehr schön und ruhig gelegenes Doppelzimmer zu bekommen. Trotz meiner sehr späten Anreise nach Mitternacht war das Einchecken sehr einfach und unkompliziert ... sogar für einen kleinen Mitternachtssnack und ein Glas Wein war gesorgt. Ein kleines Willkommensgeschenk auf dem Zimmer machte dann auch die Ankunft auf dem Zimmer noch schöner. Der Zustand und die Sauberkeit des Zimmers waren tadellos. Nachts hört man nahezu nichts. Ich hatte ein Zimmer im neueren, angebauten Teil des Clubs. Leider gibt es hier nur eingeschränkte Möglichkeiten das Zimmer zu verdunkeln. Dies schmälert aber keinesfalls den sehr guten Gesamteindruck des Zimmers.

• Das Essen war sehr gut. Auch bei der Auswahl und Präsentation gibt es nichts zu meckern. Die frisch zubereiteten Eierspeisen beim Frühstück waren besonders gut. Das Speiseangebot im Après-Ski-Zelt fand ich wirklich gelungen. Insbesondere die kalten Angebote waren für mich ein Highlight ... man konnte sich eine schöne Platte mit leckeren Köstlichkeiten zusammenstellen, ganz wie auf einer Hütte im Skigebiet. Auch das Abendessen ließ keine Wünsche offen. Alles sehr frisch und auch ansprechend angerichtet. Ein kleines Manko: mir hat der frisch gepresste Orangensaft beim Frühstück, den ich aus vielen anderen ROBINSON Clubs kenne, gefehlt. Vielleicht kann man hier noch was verbessern.

• Wie bei ROBINSON gewöhnt sind die ROBINS immer freundlich und hilfsbereit. Hier möchte ich den sehr guten Service beim Abendessen einmal hervor heben.

• Der Club liegt sehr gut und einfach erreichbar direkt am Ossiacher See. Das Skigebiet "Gerlitzen-Alpe" mit seinen sehr gut präparierten rund 40 km Pisten liegt in unmittelbarer Nähe. Kostenlose Ski-Busse und ein ROBINSON Shuttle machen den Weg vom und zum Skigebiet sehr einfach.

• Sport

Das Angebot ist wie in fast allen ROBINSON Clubs sehr groß und sehr gut. Ich war hauptsächlich zum Snowboarden da. Meine anfänglichen Zweifel über die Größe und Höhe des Skigebietes "Gerlitzen Alpe" waren sehr schnell verflogen. Die Pisten waren in einem wirklich sehr sehr guten Zustand und die Größe des Gebiets ist absolut ausreichend. Kein Vergleich zu den oft überfüllten Pisten in den größeren und bekannteren Ski-Gebieten. Zeitweise hatten wir in unserer Snowboard-Gruppe eine ganze Abfahrt für uns alleine. Apropos Snowboard-Gruppe. Hier möchte ich mich nochmals bei meinem Snowboard-Lehrer Robert und auch bei Tara für die fantastische Betreuung und Anleitung bedanken. Jeden Tag hatte Robert eine neue und spannende Tiefschnee-Abfahrt parat. Da kam nie Langeweile oder Eintönigkeit auf. Mit seinen Tipps und Tricks gingen die Tage teilweise viel zu schnell vorbei. Ein Highlight waren auch die Mittagspausen auf den Hütten. Insbesondere die Kammerhütte. Allein der Weg dorthin ein Erlebnis. Irgendwann rechts ab von der Piste, quer durch den Wald über ein oder zwei Wanderwege drüber, dann noch eine kleinen Bach queren und schon ist man da. Der Wirt Wolfi versorgt einen dann mit sehr leckeren Kärtner Schmackerln. Auch der Hüttenhund Rupert trägt zur gemütlichen Atmosphäre bei. Sein Stammplatz: direkt vorm schönen und waren Kachelofen. Nach dem Skitag wartet dann im Club der sehr schönen Wellness-Bereich mit toller Panoramasauna. Beim Blick auf den See kann man so richtig entspannen. Ein Muss ist die Abkühlung im sehr kalten Ossiacher See.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jan

Lieber Jan, vielen Dank für deine hervorragende Bewertung. Du hast dir wirklich viel Zeit genommen, um diese ausführlichen Bericht zu verfassen. WOW! Du klingst richtig begeistert! Das heißt, dass wir auf ein Wiedersehen hoffen dürfen? Wir würden uns wirklich sehr freuen! Na dann, bis bald im Club am See! Dein Team des ROBINSON Club Landskron

Offizielle Hotel Homepage