Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yannik (26-30)
Alleinreisend • Februar 2026 • Stadt
Ski, Wellness und Clubstimmung – ein unvergesslicher Urlaub

Der ROBINSON Landskron hat bei mir von Anfang an einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Das Hotel ist modern, sehr gepflegt und perfekt auf Skiurlauber abgestimmt. Besonders praktisch fand ich, dass es einen eigenen Skikeller sowohl direkt am Hotel als auch oben am Berg gibt. Dadurch ist alles gut organisiert und der Skitag startet entspannt. Ein echtes Highlight ist der beheizte Skischullagerraum direkt am Hotel. So sind die Skischuhe jeden Morgen angenehm warm und trocken. Auch das Angebot rund ums Skifahren hat mir sehr gefallen: Es gibt Skigruppen, in denen man entweder Skifahren lernen oder einfach gemeinsam mit anderen Gästen unterwegs sein kann, was für viel Abwechslung und Spaß sorgt. Einmal pro Woche findet Apres-Ski direkt im Hotel statt, was für eine tolle Stimmung sorgt. Besonders schön ist auch der sehr gemütliche Barbereich, in dem man entspannt zusammensitzen, den Tag Revue passieren lassen und in angenehmer Atmosphäre etwas trinken kann. Abends sorgen zudem unterhaltsame Shows für einen gelungenen Tagesabschluss. Insgesamt bietet der ROBINSON Landskron eine ideale Mischung aus Aktivität, Erholung und Geselligkeit – man fühlt sich schnell wohl und gut aufgehoben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer hat mich wirklich begeistert. Es war sehr geräumig und bot mehr als genug Stauraum, sodass man sich sofort gut einrichten konnte. Ein absolutes Highlight war der schöne Balkon, der perfekt war, um zwischendurch zu entspannen und die frische Luft zu genießen. Besonders positiv überrascht hat mich das große, helle Badezimmer. Durch die großzügige Gestaltung und die Helligkeit wirkte alles sehr modern und einladend. Insgesamt war das gesamte Zimmer lichtdurchflutet, äußerst gepflegt und sehr gemütlich. Nach einem langen Skitag war es genau der richtige Ort zum Abschalten und Wohlfühlen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen im ROBINSON Landskron war für mich ein echtes Highlight des Aufenthalts. Schon das Frühstück lässt keine Wünsche offen – hier findet wirklich jeder etwas. Ob Brot, Joghurt oder Müsli, die Auswahl ist groß und abwechslungsreich. Besonders begeistert hat mich die Vielzahl an unterschiedlichen Brot- und Brötchensorten. Und selbst für Langschläfer ist bestens gesorgt, denn es gibt ein Langschläferfrühstück, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Auch mittags ist man im Winter hervorragend versorgt. Man hat zwei tolle Möglichkeiten: Entweder man isst oben auf der Alm, wo der ROBINSON einen eigenen Restaurantbereich hat, oder man nutzt im Hotel von 14 bis 17 Uhr die Snackline, die perfekt ist, um nach dem Skifahren noch eine Kleinigkeit zu essen oder sich zwischendurch zu stärken. Das Abendessen steht jeden Tag unter einem besonderen Thema und bietet eine wirklich große Auswahl. Egal ob vegetarisch oder mit Fleisch – hier findet jeder etwas Passendes. Besonders positiv ist, dass mittags und abends Tischwein, Bier sowie Softdrinks inklusive sind, wobei sowohl der Wein als auch das Bier sehr gut geschmeckt haben. Ein großes Lob verdient auch der Service im Restaurant. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt, und das Servicepersonal kam regelmäßig vorbei, um nachzufragen, ob alles in Ordnung ist. Besonders hervorheben möchte ich Lorena, die mit ihrer freundlichen, aufmerksamen Art den Restaurantbesuch jedes Mal noch angenehmer gemacht hat. Insgesamt ist das kulinarische Angebot hervorragend organisiert und trägt maßgeblich zum Wohlfühlfaktor im Hotel bei.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal im ROBINSON Landskron verkörpert das typische ROBINSON-Club-Feeling in Perfektion. Man wird sofort herzlich willkommen geheißen und merkt, dass hier jeder Gast als Teil der Clubgemeinschaft gesehen wird. Überall trifft man auf freundliche, hilfsbereite Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die einem mit einem echten Lächeln begegnen. Ob beim Frühstück, in der Bar oder einfach auf der Terrasse – das Team sorgt jederzeit dafür, dass man sich rundum wohlfühlt. Fragen werden schnell beantwortet, Wünsche aufmerksam erfüllt, und das alles in einer lockeren, fröhlichen Atmosphäre, die den Aufenthalt leicht und unbeschwert macht. Besonders hervorgehoben möchte ich Julia, Jasmin und Robin vom Skientertainment, sowie Petros an der Bar, die alle mit ihrer offenen, engagierten Art das Club-Erlebnis noch einmal deutlich bereichert haben. Genau diese Mischung aus Herzlichkeit, Spaß und Professionalität macht das ROBINSON-Feeling so besonders und unvergesslich.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Der Poolbereich im ROBINSON Landskron hat meinen Aufenthalt wunderbar ergänzt und für extra Entspannung nach dem Skitag gesorgt. Besonders schön ist das beheizte Hallenbad, in dem man nach einem Tag auf der Piste richtig gut abschalten kann – das warme Wasser hat mir jedes Mal ein wohliges Gefühl gegeben. Für die Kleineren gibt es zudem einen separaten, ebenfalls beheizten Kinderpool, was den Bereich besonders familienfreundlich macht. Auch im angrenzenden WellFit‑Spa‑Bereich kann man wunderbar relaxen: Es gibt verschiedene Saunen, Ruhebereiche und Wellnessangebote, die perfekt dazu beitragen, Körper und Geist nach dem Skifahren zur Ruhe zu bringen – wirklich eine schöne Ergänzung zum aktiven Tag in den Bergen. Insgesamt – vom Pool über Spa bis zum Wohlfühlen – fand ich den Bereich sehr angenehm, sauber und gut gepflegt, ideal zum Erholen und Energie tanken

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Für noch mehr Erholung bietet der angrenzende WellFit‑Spa‑Bereich eine tolle Auswahl an Möglichkeiten: Es gibt verschiedene Saunen, ein Dampfbad und gemütliche Ruhebereiche, in denen man die wohlige Wärme und Stille genießen kann. Besonders angenehm fand ich, dass hier wirklich auf Entspannung und Wohlbefinden geachtet wird – ideal nach einem langen Tag draußen in der Winterluft. Ein weiteres Highlight ist der direkte Zugang zum See, der zusätzlich ein Gefühl von Natur und Weite vermittelt. Rund um den Wellnessbereich stehen gemütliche Liegen und Ruhezonen zur Verfügung, auf denen man entspannt lesen, dösen oder einfach den Blick in die Berge schweifen lassen kann. Die Kombination aus warmem Wasser, Sauna, Dampfbad und der ruhigen Atmosphäre macht den Wellnessbereich zu einem Ort, an den man sich gerne zurückzieht. Insgesamt fand ich den Pool‑ und Wellnessbereich sehr einladend, sauber und gut gepflegt – für mich ein perfekter Rückzugsort zum Entspannen, Erholen und Auftanken.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Sport, Yoga, Fitness

Besonders gefallen haben mir die Silent Music Nights, bei denen man in entspannter Atmosphäre Musik genießen konnte, sowie der Niteclub, der zweimal pro Woche stattfand und richtig gute Stimmung verbreitete. Natürlich durfte auch das typische JEKAMI (Jeder kann mitmachen) nicht fehlen – eine tolle Gelegenheit, gemeinsam mit anderen Gästen aktiv zu werden und Spaß zu haben. Ein weiteres Highlight waren die Kleidermottos, die sehr kreativ umgesetzt wurden und für lustige, stimmungsvolle Abende gesorgt haben. Insgesamt hat das Animationsteam eine perfekte Mischung aus Spaß, Geselligkeit und lockerem Club-Feeling geboten. Die Aktivitäten waren gut organisiert, abwechslungsreich und haben dazu beigetragen, dass jeder Tag im ROBINSON Landskron unvergesslich bleibt.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wintersport

Das Sportangebot im ROBINSON Landskron hat mir richtig gut gefallen. Besonders das Fitnessstudio ist top ausgestattet und bietet moderne, neue Geräte, mit denen man sowohl Kraft- als auch Ausdauertraining optimal absolvieren kann. Darüber hinaus gibt es abwechslungsreiche Kurse, bei denen man sich entweder entspannen und neue Energie tanken kann oder noch einmal richtig auspowern darf. Egal ob Yoga, Pilates oder intensive Workouts – hier ist für jedes Fitnesslevel etwas dabei. Die Kombination aus Selbsttraining und Kursangebot macht es einfach, aktiv zu bleiben und gleichzeitig Spaß zu haben.

Ausgehen & Nightlife

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Der ROBINSON Landskron ist sehr gut erreichbar. Mit dem Auto gelangt man problemlos zum Hotel – die Straßen sind gut ausgebaut und die Beschilderung einfach zu folgen. Vor Ort gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten, sodass das Ein- und Auschecken unkompliziert verläuft. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel gut erreichbar: Der nächste Bahnhof liegt in Villach, von dort aus gibt es regelmäßige Busverbindungen in die Region. Insgesamt lässt sich das Hotel sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem erreichen, was die Anreise angenehm stressfrei macht.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Yannik

Servus Yannik Vielen lieben Dank für deine unglaublich ausführliche und herzliche Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, wie wohl du dich bei uns gefühlt hast – von Ski & Spa bis hin zu Essen und Atmosphäre. Dein Lob welches wir super gerne weitergeben, bedeutet uns wirklich viel. Wir hoffen sehr, dich bald wieder bei uns am wunderschönen Ossiacher See am Fuße der Gerlitzen Alpe begrüßen zu dürfen – du bist jederzeit herzlich willkommen! Dein Robinson Landskron Team Winter 25/26

Offizielle Hotel Homepage