Sabrina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser ganz persönlicher Eindruck

Der Club ist seit Mai 2012 wieder unter der Leitung von Robinson. Die Gäste waren zu unserer Zeit (3. Maiwoche) überwiegend deutsche Paare und wenig Kinder und der Club nur zur Hälfe belegt. Zum Pfingstwochenende änderte sich dies. Es reisten viele Familien mit Kindern an und der Club war ausgebucht. Zu empfehlen ist der Erwerb der Kärntencard. Diese kostet für eine Woche 35,00 €. Viele Ausflüge sind darin gratis enthalten, wie z.B. Berg- und Talfahrt auf den Gerlitzen, Schifffahrt auf dem Ossiachersee, die Gebühr für den Tauerntunnel usw.

• Wir hatten ein Zimmer zur Parkseite. Unser Zimmer war geschmackvoll renoviert, ausreichend groß, mit vielen Ablage- und Stauraummöglichkeiten, sauber und ruhig. Flachbildfernseher, großem Spiegel und Garderobenhaken im Eingangsbereich. Im Bad eine geräumige Dusche mit Glastür und ebenfalls in einer Nische viele Ablageflächen.

• Hier waren wir ein wenig enttäuscht. Der Buffetbereich ist etwas klein, wenn der Club ausgebucht ist. Frühstück normal, ohne Besonderheiten wie Sonntags mal Lachs oder ein Glas Sekt. Kein frisch gepresster O-Saft. Gute Brot- und Brötchenauswahl. Mittagsbuffet ist gut. Beim Abendessen fehlen einfach die "Schmankerl". Schnitzel Wiener Art vom Schwein, statt richtiges Wienerschnitzel vom Kalb. In unserer Woche nicht einmal ein Wildgericht oder ein Fischgericht aus heimischen Gewässern. Die Infrastruktur ist doch gegeben. Auch der Gala-Abend war leider keine "Gala". Das Lido war sehr gut, der Aufpreis von 10,00 € angemessen und die Weindegustation von 10,00 € ebenfalls.

• Wir hatten eine Email vorher an den Club geschickt und wollten uns informieren, welche Motto's es am Abend gibt (Kennen wir von anderen Clubs, entweder Schwarz-weiß, Alpenländisch, White-Party, o.ä.) Erst auf die dritte Anfrage kam eine Antwortmail. Man wisse noch nicht, was so geplant sei. Ansonsten war der Empfang (Rezeption) sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Handtücher wurden einmal vergessen, ein Anruf bei der Rezeption genügte und die Zimmerdame brachte sofort welche. Wir waren im Lido Spezialitäten-Restaurant essen und wollten gern vorher das Menü wissen (wegen Lebensmittelunverträglichkeiten). Hier konnte uns jedoch auch niemand vorher sagen, was gereicht wird. Hier muss sich sicherlich noch einiges einspielen.

• Traumhafte Lage direkt am See. Mit einer Terrasse zum draußen sitzen und essen. Viele Ausflugsmöglichkeiten z. B. nach Villach und zum Wörthersee. Schifffahrt auf dem Ossiachersee, Fahrt mit der Gerlitzenbahn, die Burg Landskron mit dem Affenberg und die Greifvogelstation.

• Wellness
    • Sport

Das Highlight war die Saunawoche mit Eugen. 4 Aufgüsse pro Tag mit jeweils einem anderen Motto: Klangschale, Rügener Heilkreide usw. und danach zur Abkühlung in den See. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Das Schwimmbad ausreichend groß und warm temperiert. Die Massageabteilung ist sehr zu empfehlen. Mein Mann und ich hatten zu gleichen Zeit eine Behandlung (Massage nach Seebach mit warmen Basaltsteinen). Beide Masseurinnen waren sehr gut. Wir haben uns Fahrräder geliehen, diese sind in einem sehr guten Zustand. Für diesen Bereich würden wir 6 Sonnen vergeben. Zum Abendprogramm: In unserer Woche waren 3 gute Shows, Cabaret, Falko und zum weißen Rössel, wobei Otti's schauspielerisches Talent besonders hervorzuheben ist. An den anderen Abenden fand fast keine Animation statt. Eine Live-Band, die extern engagiert wurde und einen Jazz-Abend darbieten sollte, beendete ihren Auftritt vorzeitig, da sie nicht den Musikgeschmack der Gäste getroffen hatte. Auch die Musik beim "Schachbrett" war nicht besonders, die meisten Gäste waren nach 23.00 Uhr auf ihren Zimmern verschwunden. Die Animation war nicht in der Lage, Stimmung zu verbreiten. Bei der Abendunterhaltung muss sich ebenfalls noch einiges einspielen.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness