Guido(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Mai 2014
5 Sterne Wassersport und Tennis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war zum Segeln, Surfen und Tennisspielen im Sarigerme Park und bin von der Anlage völlig begeistert - so begeistert, daß ich gerade die nächste Reise dorthin gebucht habe. Wassersport: Die Wassersportstation ist sehr gut ausgerüstet. Das Material ist in gutem Zustand; es gab genug Katamarane und Surfmaterial. Das Personal ist sehr motiviert und kompetent. Die Jungs die den Katamaranen beim An- und Ablegen helfen sind flink und aufmerksam. Sogar Surfbrett und Segel werden ans Wasser gebracht und nach dem Landen wird man mit freundlichen Fragen "Alles OK? Brauchst Du ein anderes Segel?" begrüßt. Wenn man eine Pause macht, kann man an der Wassersportbasis auch gleich die Snackline genießen, etwas trinken, Pide essen, sich erholen und dann wieder aufs Wasser gehen. Das hatte ich noch nirgends. Das Revier ist schön. Die vorgelagerte Baba Insel bietet eine schöne Kulisse. Der Wind war zum Katsegeln ideal, fürs Surfen war er jetzt (Anfang im Mai) teils etwas zu schwach. Tennis: Die Plätze sind sehr gut gepflegt. Der Platzwart nutzt sogar die Mittagszeit, in der die Plätze schwach belegt sind, zum Wässern und Walzen freier Plätze. Abends wird eine Liste ausgehängt, auf der man für den kommenden Tag Platzzeiten reservieren kann. Ich hatte keine Probleme die gewünschten Zeiten zu bekommen, wobei naturgemäß die Zeit von 10 bis 13 Uhr und ab 16 Uhr stark frequentiert ist. Das Trainerteam ist immer vor Ort und sehr gut! Ich habe drei Privatstunden zum Preis von je 45 EUR genommen und dabei viel gelernt. Tipp: Man kann Schläger von HEAD zu sehr günstigen Konditionen erwerben. Wer noch keinen guten Tennisschläger hat kann verschiedene ausprobieren und den persönlich passenden finden. Der Trainer hilft auch hier mit Rat und Tat. Essen: Gute Auswahl, lecker, aber einen Hauch eintönig. Bei Salate und Vorspeisen findet man kaum Abwechslung. Die Low-Carb Teller und der Gourmetteller sind es immer wert, probiert zu werden. Mittagessen am Poolrestaurant und Mittagessen und Snackline an der Wassersportbasis sind ausreichend, wobei bei der Snackline immer sehr ähnliche Gerichte aufgetischt werden. Sehr Empfehlenswert: Die Pide - jeden Tag ein anderes Rezept und echt lecker! Das Frühstück bietet alles was man braucht und mehr, aber ich habe den Bäcker vom Robinson Club auf Fuerteventura vermißt. Die Tischweine sind gut. Mir persönliche haben der Weißwein und der Rose gefallen. Andere Gäste lobten den Rotwein. Abends: Die Abendunterhaltung ist Robinson-typisch auf Abendshow und Schachbrett ausgerichtet. Solange die Show läuft wird am Schachbrett keine Musik gespielt. Ich verstehe, daß man dadurch die Show aufwerten möchte, aber da die meist erst gegen 23 Uhr zu ende war blieben nur noch 60 Minuten Musik und Tanz unter freiem Himmel. Zu wenig, für meinen Geschmack. Ein Konzept, daß Robinson überdenken sollte. Die Musik war meist flott, rhythmusbetont aber eintönig. Der DJ spielte häufig die gleichen Stücke und es gab wenig Variation in der Geschwindigkeit der Musik. Musikwünsche wurden - nach Bekunden einiger anderer Gäste - nicht angenommen bzw. nicht gespielt. Die Musik endet um kurz nach Mitternacht. Danach geht im Nachtclub laut und baßbetont weiter. Dort feierten aber im wesentlichen die Animateure, weil die dort gespielte Musik nicht zur Altersstruktur der Gäste paßt. Das Barpersonal ist fix und freundlich. Die Getränkeauswahl ist eingeschränkt! Beispielsweise gibt es Ramazotti oder einen Burbon Whiskey nicht im All-Inclusive. Am meisten haben mich (und nicht nur mich) die Weine an der Bar enttäuscht - den gut trinkbaren Tischwein gab es dort unverständlicher Weise nicht. Spa Bereich: Der Spa Bereich ist sehr groß und schick. Er wird von einer externen Firma betrieben. Dampfbad, Sauna und Hallenbad sind gratis zu benutzen, Massagen etc. kosten richtig Geld. Aber sie sind auch sehr gut und man wird kompetent beraten und aufmerksam betreut. Sonstiges: Insgesamt fand ich die Atmosphäre im Club sehr angenehm. Ruhig, keine Tagesanimation, tolles Sportprogramm, sehr freundliches Personal, keine Kinder, sympathische Gäste... Die Zimmer sind auch in Ordnung, sauber, ausreichend groß, mit guter Matratze. Ich persönlich würde immer eines mit Balkon buchen, sonst wird es schwierig Badehose oder Tennis T-Shirt zu trocknen. Tipp: Eine Biketour ist eine interessante Alternative. Die Einsteigertour (25 EUR, ca. 3 Stunden) war leicht zu fahren und es war spannend auf Nebenstraßen und Wirtschaftswegen die Umgebung kennen zu lernen. Der Kontrast zwischen Club und Landleben ist enorm. Und noch ein Tipp: Anfang Mai war es teils recht frisch und regnerisch. Ein oder zwei warme Pullover sollte man unbedingt einpacken! Fazit: Ich komme auf jeden Fall wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Gut