die Lage an der türkischen Ägäis ist wunderschön, einfach traumhaft. Das Hotel ansich aber leider furchtbar hässlich. Man braucht 2 Tage um sich in diesem riesen Betonklotz zurecht zu finden. Die Zimmer sind scheußlich und bedürfen dringend einer Renovierung. mein Teppichboden war alt, abgenutzt und fleckig. Der Kleiderschrank klemmte und war so schmal, dass die Bügel nicht rein passten. Das bad war zwar sauber aber ebenfalls alt. Mich hat das nicht so sehr gestört, weil man ja im Urlaub die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringt (ich jedenfalls). ich wurde außerdem mit einem fantastischen Blick aufs Meer entschädigt und wunderbarem Meeresrauschen. kleiner Tipp: Bei der Buchung ein Zimmer im 9. Stock verlangen. Der Gästemix hat mich anfangs erschreckt: die deutliche Mehrzahl der Gäste war zwischen 50 und 60 Jahre alt. menschen unter 35 hat man kaum getroffen, dafür waren die Animateure zwischen 20 und 25... Habe auch selten in einem Club so viele schlecht gekleidete Menschen gesehen. Naja, war dann nicht weiter schlimm, denn auf den 2. Blick trifft man überall nette Menschen und wir hatten dann auch viel Spaß. eines muss ich noch erwähnen: die Mücken. Eine wahre Plage. ich habe leider erst am 3. Tag das Wunder-Mückenmittel entdeckt, das an der Poolbar bereit steht. Wahrscheinlich ist es pures Gift, hilft aber ausgezeichnet. zu dieser Zeit sah ich aber bereits aus wie ein Streuselkuchen. Euer Autan könnt Ihr daheim lassen. Darüber lachen sich die türkischen Mücken tot! Insgesamt hat mir der Urlaub gut gefallen. Die Kritikpunkte, die ich anbringen kann sind eigentlich banal, doch bei dem hohen Preis gerechtfertigt, wie ich finde. Meckern auf hohem Niveau eben... Außerdem setzt jeder andere Prioritäten und Sarigerme hat sehr viele Stammgäste, was sicherlich für das Hotel spricht. Trotzdem werde ich meinen nächsten Urlaub wieder bei Robinson verbringen - "Zeit für Gefühle" sagt mir mehr zu als "Urlaub unter Freunden". Das Robinson-Pendent zu Sarigerme istnatürlich Camyuva oder als weitere möglichkeit Jandia Playa
siehe oben bei Hotel allgemein
die Qualität des Essens ist spitze! Sehr lecker sind die abendlichen Gourmetteller und auch die Asiastation - mmmhhh. Hier kocht die Frau des Clubchefs, sie ist Thailänderin. Mittags kann man auch am Pool und an der Nautik essen. Das Poolrestaurant langweilt nach 2 Tagen, weil es immer das gleiche gibt, das ist schade. An der Nautik kann man lecker türkische Pizza und Salate bekommen (auch hier keine Abwechslung). Spezialitätenrestaurant à la Robinson: leider Fehlanzeige.
den Service würde ich allgemein als sehr gut bezeichnen, wobei es da ein paar Unterschiede gibt: Die Zimmermädchen waren sehr herzlich und sehr bemüht. Alle Animateure waren sehr freundlich und motiviert, ein gutes Team. Ganz besonders möchte ich die Aerobic Mädels loben. Man merkte wie viel Spaß ihnen die Arbeit machte. Bemerkenswert ist wie schnell Reklamationen behoben werden. Es gibt ein automatisiertes Verfahren, an das sich alle Mitarbeiter halten. Der Service im Restaurant jedoch war teilweise recht schleppend. Es gab einfach zu wenige Servicekräfte. Zudem fand ich die Dekoration im Restaurant sehr spärlich. Auf der wunderschönen Außenterrasse könnte man mit ein paar Windlichten z. B. eine tolle Atmosphäre schaffen und die Tischdeko war eigentlich gar nicht vorhanden. Von Robinson bin ich da ganz anderes gewohnt! Und dann wäre noch der Clubchef zu erwähnen... Sicherlich ein netter Mann, aber als er eines Abends sturzbetrunken ins Mikrofon lallte... Ich finde das geht gar nicht!!! Ein Hotelchef dieser Hotelkategorie kann sich solche Eskapaden nicht leisten und anscheinend kommt das öfter vor...
wie oben schon erwähnt, super Lage. Der Sandstrand und das Meer sind toll, da gibt es wirklich nichts zu meckern. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert nur 20 Minuten, was natürlich perfekt ist.
die Sportanimation war prima: Aerobic, Mountainbike und Wassersport - alles bestens. Die Abendshows waren teilweise gut, teilweise aber auch ziemlich schlecht, besonders der Sketchabend entlockte nur ein müdes Grinsen. Allerdings: auch hier muss ich sagen, dass die Tagesunterhaltung weit hinter dem Robinson Standard hinterher hinkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |