Holger (41-45)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2009 Robinson Club!
Bewertung aus der Sicht eines Singles

Schlecht

Der Club Aldiana Sagrigerme ist weitläufig, traumhaft schön gelegen, sehr gepflegt und sauber und beinhaltet ein All-Inclusive Angebot und ist ideal für Singles und Paare. Nicht geeignet für Familien mit Kindern. Durch die Hanglage ist dieser Club leider auch nicht für Behinderte oder älterer Reisende vorteilhaft. Ich war selber im Juni 2007 dort, und es war mein 1. Cluburlaub - so versuche ich die Bewertung fair von meiner Seite aus abzugeben. Vorab, zu mekern finden wir ja immer etwas, aber ich versuche nur auf das wesentliche einzugehen Preis/Leistungsverhältnis vielleicht etwas zu teuer mit 1300 Euro für 1 Woche all inclusive Anfang Juni. Für Sportler wird viel geboten, für nicht Sportler etwas zu wenig. Auch die Singles werden etwas vernachlässigt, hier sollte man fürs zusammenfinden etwas mehr tuen. An einem Abend gab es sogar open Air Kino am Strand, allerdings wurde das ganze von der Live Music von der Plazza übertönt - was sehr störend dann war. Sonntags ist Markt in Sagrigerme - für Souvenirjäger Fast jeden Tag hat es Wind manchmal bis Stärke 4-5

• Gut
  • Die Zimmer sind wohl verschieden. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung - dieses war natürlich groß. Teppichboden war vorhanden, manche haben wohl aber auch Fliesen. Das Bad ist groß mit Badewanne und eingebauter Dusche, Haarfön, Shampoo, Duschgel.... Zimmersafe vorhanden und Kostenfrei. Eine Minibar gibt es auch - aber ohne Alkohl. (na 1 Bier hätte man ja können reinstellen) Fernseher vorhanden mit allen gängigen deutschen Programme. Sehr gut waren die Matratzen - ich habe tief und fest geschlafen. Kosmetikspiegel ist auch vorhanden. Der Balkon ist sehr klein, das liegt aber am Design und ist so erwünscht gewesen. Ich war im Bereich C - D vorteilhaft wer es lieber etwas ruhiger mag. Der Bereich A-B ist lauter, durch die Bars und Veranstaltungen.... Mücken gibt es und die stechen. Aber an den Bars gibt es mittel gratis dagegen zum Einreiben, oder selber eines kaufen. Die Zimmer selber sind nicht hellhörig gewesen, zumindestens meines im 8. Stock. mit traumhaften Blick über das Meer. Trinkgeld sollte man dem Zimmermädchen am 2. Tag geben, alles war sauber und in Ordnung.

• Gut
  • All Inclusive mit Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffee mit Crepes, Waffeln, Eis, Obst, kleine Kuchenstückchen, Abendbuffet. Die meisten gerichte werden vor dem Gast zubereitet und somit frisch. Themenabende wechselnd, und 1x Galaabend (schwarz-weiß = Kleidung mitnehmen) Zu essen gibt es viel und ausreichend auch asiatisch (was sehr lecker war) Meeresfrüchte allerdings gab es nur am Galaabend was ich etwas als schade empfand. Fisch natürlich jeden Tag mit dabei und auch Geflügel und Rindfleisch (alles sehr gut und zart) Auf dem Tisch steht immer Wasser, Weisswein, Rotwein oder auch Rose (der Rotwein war für mein empfinden auch sehr gut) Alles andere muß man sich selber holen wie Cola, Mineralwasser, Bier - dafür gibt es Ausschanktheken in Selbstbedienung - aber auf wunsch bringen die freundlichen Mitarbeiter auch das gewünschte Getränk an den Tisch. Man kann in verschiedenen Bereichen essen, auch eine Terrasse gibt es. Ab 19. 30 ist abendlich essenszeit. Also ich habe am Essen nichts zu mekern gehabt, man hat ja wirklich eine Riesenauswahl natürlich auch mit Dessertbuffet.

• Der Service von diesem Club war sehr gut, das Personal sehr freundlich und auch sehr gut deutsch-sprechend oder verstehend. Arzt vorhanden

• Der Club liegt außerhalb und Sagrigerme ein sehr kleiner Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und auch Markt und liegt ca. 10 Gehminunten von der Anlage entfernt. Sprich hier findet das Leben im Club statt. Gleich am Flughafen wird man sehr freundlich empfangen, erhält sogar Wasser und die ersten Hotelunterlagen sowie auch schon Zimmernummer und die Clubkarte. Der Transfer geht sehr zügig und man ist schon in ca. 25 min. in der Anlage. Trotz der Flughafennähe tritt kein Fluglärm auf, und sehr selten hört man davon was. Die Anlage ist direkt am Meer mit tollem Sandstrand. Liegen und Schirme alles vorhanden und natürlich inclusive. Um die Mittagszeit kann es ganz schön windig zum Teil werden, aber da freuen sich natürlich der Surfer und Segler, und auch nur das zusehen macht Spaß.

• Gut

Clubanlage = Sport pur - auch für einsteiger wie mich. Das Animationsteam war sehr freundlich und auch gut geschult. Fitness - Center mit Betreuung vorhanden mit traumhaften Blick über das Meer. Ansonsten gibt es morgens die Gazette mit dem Tagesanimationsplan - das kann wenn man alles machen möchte aber streßig werden. Über die Mittagszeit ist ca 2 Stunden kein Angebot. Das Animationsprogramm am Pool ist etwas schwach, aber hier muß man sich die Frage stellen ob man Action oder Erholung möchte - also Spaßfaktor gibt es dort fast keinen. Neben dem Pool gibt es eine große Liegewiese mit Liegen und Schirmen - alternativ zum Sand. Am Strand gibt es die Nautic Bar Restaurant - mittags gibt es dort Pizza und Salat und natürlich immer Getränke. Hier kann man auch den Wassersport ausleben. Das Hallenbad ist recht groß, und mit tollen Blick aufs Meer durch die erhöhte Lage. Der Wellnessbereich Sauna und Hamam fand ich allerdings enttäuschend. Es gibt 2 kleine Saunen eine mit 70 und eine mit 90 Grad um 18 Uhr Aufguß - allerdings fast nie pünktlich. Duschen zwar vorhanden, aber hier sollte man öfters mal trockenwischen wenn was los ist. Das Haman darf man nur mit Massage besuchen - was ich auch nicht in Ordnung finde (also dieser Bereich würde ich mit 3 Sonnen bewerten) Es gibt ein Wellnesscenter (Massagen sind sehr zu empfehlen 1min. = 1 Euro) mit ausgebildetem Personal. Eine Boutique und ein Schmuckladen sowie Kiosk ist auch im Club. Die Disco ist klein aber reicht aus - Betrieb ab ca. 1 Uhr wenn oben die Bars schließen. Die Shows am Abend im Theater sind spektakulär und echt super - auch der Galaabend. Die restliche Abendanimation liegt im normalen Bereich - nichts besonderes. Internet vorhanden aber zu langsam. 30 min. kosten Euro 3.- Ein Art-Studio gibt es auch, wo man sich was schönes selber herstellen kann - mit Betreuung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2007