Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2009 Robinson Club!
Das hat Spaß gemacht!

Gut

Zur Architektur und Größe derAnlage ist schon viel geschrieben worden. Ich schließe mich den netten Beschreibungen an. Ich kannte die Anlage von vielen Erzählungen und Bilder meiner Freunde. Immer sagte man mir, ich müsse da unbedingt hin! Stimmt! Ich hatte noch niemals "richtigen" Cluburlaub gemacht ( war mir immer zu teuer ) und muss sagen, Klasse! Ich liebe dieses freundschaftliche Flair. Jeder sprach mit jedem, so mag ich das! Hätte man lieber seine Ruhe gehabt, wäre das aber auch kein Problem. Die Umgebung, die freundschaftliche Stimmung, das supertolle Essen, die tollen Getränke... doch ja, die waren Ihre Geld durchaus wert! Was mich enttäuschte? Den von meinem Freunden beschriebenen Super-Service habe ich vermisst. Ich fand den Service nicht besser und schlechter als in jedem anderen 4 oder 5 Sterne Haus der Türkei. Gästestruktur: fast nur Deutsche und ein paar Schweizer. Altersklasse: muss durchweg unterschiedlich sein! Ich habe mich bei vielen Stammgästen durchgefragt und folgendes erfahren: außerhalb der Ferienzeiten z.B. Mai, Juni, September, Oktober genau in den Wochen wo keine Pfingst-, Sommer-, oder Herbstferien sind: 70 % Alleinreisende, 30% Paare. Altersdurchschnitt 35-40 Jahre. In den Ferien ( merkwürdigerweise bei diesem Club ) viele Kinder. Kann ich nur bestätigen! Vom 09. -13. Oktober hatten wir nur Alleinreisende, Teens und Paare als Mitgäste. Ab Samstag 14. Oktober waren viele Kinder dort. Achtung: Mücken/Moskitoschutzspray angesagt! Wegen dem nachgelegenen ehemaligen Sumpfgebiet sind Moskitos dort eine echte Plage. Alle Leute hatten ganz dolle Stechbratschen. Ist immer sehr windig dort - so dass man auch im Juli und August noch problemlos hinfahren kann ( Achtung dann viele Kinder) - auch wenn der Club anders deklariert ist.

• Gut
  • Alles Prima, bis auf den schon erwähnten Schimmel in der Dusche und so.

• Essen: Spitze! Getränke reichlich, wenn auch keine Originalen Spirituosen. Gar nicht gut: die dreckigen Tische beim Spätaufsteherfrühstück und beim Mittagstisch auf den Sonnenterrassen. Also das fand ich echt eine Frechheit. Ich rede hier nicht von einer Essenseinnahme 10 Minuten vor Schluß. Statt wie ein Geier ( ich weiß das ist überall in südlichen Ländern ), auf leere Teller zu warten, um die einem wegzureißen, hätte ich folgendes viel angebrachter gefunden: die benutzten Plätze zu säubern. Das war echt ekelig. Habe immer erst alles abputzen müssen und das Personal hat zugeschaut und wieder auf leere Teller geschaut. Weder die Plätze gereinigt, noch die Getränkeflaschen am Tisch aufgefüllt und abgewischt. Also das darf bei einer solchen Anlage echt nicht regelmäßig vorkommen. Auch so viele angestossene Teller und Tassen fürs Spätaufsteherfrühstück sind nicht in Ordnung. An den Tassen, reißt man sich die Lippen auf. Überhaupt fand ich es in dem Bereich ( auch die Glasscheiben ) mehr als schmantig. Oder der dreckige Teeautomat und die Orangenpressecke... das war echt siffig; auch oben auf den Geräten. Aufgefallen sind mir auch außerhalb der Essenszeiten die nicht sauberen Bainmaries ( Essbehälter aus Edelstahl ). Schaaade, sonst wäre der Gastronomische Bereich wirklich Top. Falls das jemand vom Personal ließt: grins... das mit den Mittags wieder erwärmten Speisen vom Vortag habe ich gesehen! Auch das mit dem Weinreste zusammenschütten in den Flaschen. Kicher.. Ich fand den Urlaub super.

• Service war in Ordnung, wie schon erwähnt - aber man war dort nicht aufmerksamer als anderswo. Einer Beschwerde wegen fehlendem Wasser im Bad, wurde sofort nachgegangen und für Abhilfe gesorgt. Mit der Zimmerreinigung bin ich nicht ganz einverstanden! Schimmel im Bad an der Dusche. Und da kann man was gegen tun - bzw. kann man ihn direkt bekämpfen. Auch nicht gut fand ich, dass mich beim erstmaligen Betreten des Bades noch ein kleiner Rest Toilettenpapier des Vormieters erwartete. Ich denke eine neue Rolle muss für einen Gast einer so bekannten Club-Gruppe drin sitzen. Auf dem Balkon nur 2 schäbige Stühle, kein Tisch, kein Licht. Zwar kenne ich den Grundgedanken der dahinter steckt ( man soll sich zu den anderen Gästen gesellen ), statt alleine auf dem Balkon zu verweilen. Hätte mich aber gefreut, wenn wir uns abend mal schön hätten dorthin setzen können. Allerdings hätten uns wahrscheinlich die Moskitos ausgesaugt.... die Biester!

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand. Nach Sarigerme sind es 15 Minuten zu laufen. Kleine im Aufbau befindliche Stadt - OHNE APOTHEKE!!! In den Ort muss ich allerdings nicht mehr. Besser fand ich die kleinen Bustouren Mittwochs zum Bauernmarkt oder Samstags nach Mamaris zum Nightshopping.

• Gut

Fand ich alles klasse. Nicht gut fand ich den dreckigen Jacuzzi ( Whirlpool ). Der Rand des Beckens war dauerschmierig. Hätte man aber gut abwischen können. Habe es ausprobiert. Schade!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006