Bettina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2009 Robinson Club!
Ein rundum gelungener Urlaub!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich ja eigentlich an jedem Hotel bisher etwas auszusetzen hatte, erstmal vorangestellt: an diesem Club gab es absolut nichts zu meckern! Und da wir (im wahrsten Sinne des Wortes…) die ersten Gäste der Saison waren, ist das hoffentlich ein gutes Zeichen! Im direkten Gegensatz zum Aldiana Zypern, in dem wir letztes Jahr um die gleiche Zeit waren, hat der Sarigerme einen sehr viel besseren Eindruck hinterlassen! Zum Beispiel durch viel mehr und sehr viel freundlicheres Personal, was sich auch besonders im Gastro-Bereich auswirkt: morgens bekamen wir unseren O-Saft gepresst, die Teller wurden wahnsinnig schnell abgeräumt und an der Bar kannte man am zweiten Tag schon unsere Lieblingsgetränke… Unser Zimmer lag im achten Stock und hatte einen traumhaften Blick über die Bucht (nein, die Zimmernummer verrate ich nicht *g) – wir hatten nämlich zuerst ein Zimmer direkt über dem Restaurant, das wäre wohl ziemlich laut geworden. Der Tausch war aber überhaupt kein Problem; vielen Dank auch nochmal an das supernette Personal an der Rezeption! Das nette Zimmermädchen dekorierte jeden Tag Zimmer und Bad liebevoll mit Blumen – die Sauberkeit im gesamten Club war hervorragend! Nicht nur die Zimmer, auch die öffentlichen Bereiche bis zu den Toiletten am Strand – absolut vorbildlich! Von vergammelten Badezimmern haben wir weder selbst was gesehen noch von der (hier kennengelernten) Clique gehört. Die Zimmer sind allerdings recht unterschiedlich: unser „eigentliches“ hatte einen Winzbalkon, auf den gerade mal ein Stuhl passte (!), das zweite einen richtig schönen, großen Balkon. Die einzige Anregung meinerseits wäre: Verdunkelungsvorhänge! Man wacht durch die Helligkeit doch sehr früh auf.Die Animateure bei der Group-Fitness waren alle fähig und nett (die anderen auch, aber mit denen kamen wir höchstens beim Essen und an der Bar in Kontakt), die Fitnessangebote waren gut; ein Problem: die „alte“ Joggingstrecke kann man jetzt nicht mehr nutzen, da gleich nebenan ein Golfplatz gebaut wird – also müssen Läufer und Nordic Walker über die doch recht schlechten, staubigen Straßen hecheln. Und warum quält man sich tagsüber mit Sport 'rum? Richtig, damit man abends beim Dinner so richtig zuschlagen kann. Und das Essen war wirklich genial: ich habe noch in keinem Hotel oder Club so gut gegessen! Riesenauswahl, Superqualität und - Tipp: unbedingt die Show-Cooking-Gerichte probieren! Zehn Punkte beim „Perfekten Dinner“… Tim der Chefkoch ist wirklich klasse. Schade nur, dass auf der Terrasse geraucht werden durfte (das Restaurant selbst ist Nichtrauch-Bereich), also (noch ein Tipp *g) wenn man qualmende Freunde hat, auf die Sonnenterrasse im 6. Stock gehen – da sitzt man so weit auseinander, dass der Rauch nicht stört. Fazit: für Paare und Singles um diese Zeit nur zu empfehlen; auch wir werden sicherlich wiederkommen!! P. S.: am Flughafen Dalaman herrrschte bei der Rückreise ein Riesen-Chaos, wir waren froh um unseren Taxi-Transfer! Man sollte Verspätungen beim Bustransfer einkalkulieren und wirklich zwei Stunden vor Abflug am Flughafen sein. Momentan organisiert der Club Taxifahrten für 20 Euro (pro Paar) und man spart sich den Angstschweiß in der endlosen Schlange vor der Passkontrolle – eine Bekannte kam gerade mal fünf Minuten vor Abflug völlig fertig in den Flieger!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out