Nina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein toller Club

Gut

Das ehemalige Steigenberger und Aldiana Club Hotel ist nun zumindest äußerlich in die Jahre gekommen, allerdings hat man dadurch einen echten AHA-Effekt wenn man den Club betritt. Die eher ältere Altersstruktur (40+) lässt schnell feststellen, hier gibt es kaum oder gar keine Kinder, was dem Club eine gediegene Atmosphäre verschafft. Entspannen und Wohlfühlen steht hier merklich an erster Stelle. Dazu gehört natürlich auch das Essen, welches meines Erachtens ein echtes Highlight darstellt. Da dieser Club ausschließlich All-Inclusive anbietet, ist natürlich auch das WLan inklusive. Es macht Spaß durch die weitläufige und sehr gepflegte Anlage zu spazieren, den Katamranseglern zuzuschauen, oder an einem der zahlreichen Sportangebote teilzunehmen. Da die Türkei nicht zur EU gehört, könnten die Roamingkosten immens werden, wenn man sich nicht vorher beim Anbieter informiert. Ansonsten empfehle ich Skype oder FaceTime zu nutzen, denn beide Dienste laufen über WLAN und können somit im Hotel kostenlos in Anspruch genommen werden. Wer vorab gut informiert sein will, sollte noch Fan des RC Sarigerme Park bei Facebook werden, dort bekommt man wertvolle Tipps, z.B. welche Mottos anstehen

• Gut
  • Jedes Zimmer hat Meerblick, und das ist ein echter Pluspunkt des schon in die Jahre gekommenen Hauses. Was ich toll finde, man kann aus der Dusche auf's Meer schauen - einfach herrlich. Ansonsten ist alles zweckmäßig und hell eingerichtet, sauber, aber nicht luxuriös. So kenne ich das von Robinson - man hält sich schließlich am wenigsten auf dem Zimmer auf. Was mir allerdings fehlte waren die Vanities wie Shampoo, Q-Tipps, Wattepads o.ä. Es gibt lediglich Duschgel und ein Stück Seife. Handtücher gibt es ebenfalls genügend.

• Einziges Manko: das Nachtischbuffet war nicht sehr abwechslungsreich, ansonsten war für jeden etwas dabei. Herausragend dabei: das Galabuffet am Sonntag! Grandiose Speisen auf hohem Niveau. Da es jeden Abend ein anderes Motto gibt, fehlt es auch nicht an Abwechslung. Geheimtipp beim Frühstück: die Maisbrötchen und das Vollkornbrot. Beim Mittagessen: die von Andi selbst zubereiteten Schweizer Rösti. Beim Abendessen:

• Bis auf ein paar wenige Ausnahmen sind alle im Hotel sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings würde ich davon abraten, den SPA zu benutzen, denn die Preise sind überhöht und es wird von einem Fremdanbieter geleitet. Dafür sind aber die Sportstainment Robins echt auf Zack. Ob Irina oder Uli den Kurs geben ist einerlei- gewiss ist der zu erwartende Muskelkater. Die Zimmermädchen sollten nochmals extra erwähnt werden, da sie immer freundlich, sehr hilfsbereit und gründlich sind.

• Gut
  • Die Immobilie wurde in den Hang gebaut, sodass die Rezeption auf der fünften Etage liegt, der Strand somit im Souterrain :). Top ist die Entfernung zum Flughafen Dalaman - der Transfer dauert gerade mal 20 Minuten und da der Wind aus der anderen Richtung kommt, hat man nichtmal Fluglärm zu befürchten. Das Örtchen Sarigerme ist nicht der Rede Wert, ein bisschen Shopping ist aber dennoch möglich. Britta von der Guest Relation hat gute Tipps, fragt sie mal ;).

Da macht ROBINSON so schnell keiner was vor. Und auch in diesem Club ist das Sportangebot wieder toll. In der Woche als ich vor Ort war, gab es ein Yoga-Event. Ich selbst bin nicht so für Yoga, fand die Stunde jedoch trotzdem gut. Meiner besseren Hälfte hat es jedoch so gut gefallen, dass er jetzt überlegt selbst eine Yogalehre zu machen. Trotz des Deutschen liebster Sportart, dem "Liegen reservieren", findet man immer ein Plätzchen zum sonnen, relaxen oder lesen. Der Club ist so weitläufig, dass die Komplettauslastung in keinster Weise auffiel. Der Pool hätte etwas wärmer sein können, aber das lag wohl daran, dass wir mit Nordost, eine ungewöhnliche Wind- und Wetterlage hatten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Nina