Das Hotel liegt schön an einem Hang. Von fast allen Stellen im Hotel kann man den Blick auf das Meer und den Strand genießen. Insgesamt ist das Hotel in einem ordentlich Zustand. Nachteilig ist, dass die gesamte Anlage sehr verbaut und verwinkelt ist und daher längere Wege zu gehen sind. Definitiv stehen für die Anzahl der Gäste zu wenige Aufzüge zur Verfügung. Längeres Warten vor den Liften war daher in der Tagesordnung. Ingesamt verbrachten wir einen sehr erholsamen Urlaub in Sarigerme. Vor allem die Kinder hatten eine schöne Zeit im Kreise ihrer Gleichaltrigen. Wir würden uns allerdings wünschen, wenn es schon im nächsten Jahr eine spürbare Führung zu mehr Qualität gäbe. Es gab für uns zum ersten Mal in unserer Cluburlaubskarriere das Gefühl, dass das Clubmanagement mit vielen kleinen Maßnmahmen zum Einsparen angehalten ist..
Die Zimmer sind gut ausgestattet und ausreichend groß. Eindeutig ein Pluspunkt für die gesamte Anlage. Mittlerweile gibt es auch kostenfreies W-Lan auf den Zimmer. In unserem Zimmer war allerdings die Übertragungsqualität so schlecht, wie in der Internetgründerzeit.
Von der Gastronomie waren wir etwas enttäuscht. Im Jahr zuvor waren wir im Robison Club in Pamfilia und dort war das Angebot und vor allem die Qualität deutlich besser. Natürlich findet man immer etwas, was einem schmeckt. Es gab aber kaum Abwechslung und nichts, wo wir das Gefühl hatten, es war mal etwas besonderes. Selbst der morgentlich frisch gespresste Orangensaft wird mittlerweile mit Wasser gestreckt. Es war zu sehr auf Massenverpflegung ausgerichtet. Teilweise waren die Gerichte auch sehr überwürzt. Hingegen ist das kostenpflichtige Strandbarbecue zu empfehlen. Da stimmte die Qualität. Auch beim türkische Abend wurde gutes Essen angeboten. Die Gastronomie entsprach daher nicht unseren Erwartungen an den Robinson Standard. Hier wäre wohl zu empfehlen, etwas weniger anzubieten, aber dafür mit deutlich besserer Qualität.
Der Service ist insgesamt recht gut. Die Kellner sind beim Abservieren der Teller zwar übermotiviert. Kaum hat man die Gabel aus der Hand gelegt, wird einem schon der Teller unter der Nase weggezogen. Hier wäre eine Schulung der Mitarbeiter, etwas sensibler vorzugehen, durchaus hilfreich. Insgesamt ist das Personal freundlich und zuvorkommend. Insbesondere das Zimmermädchen war sehr aufmeksam und dekorierte das Zimmer immer sehr liebevoll mit Blumen aus. Dass das Robison Personal auf einen zugeht, haben wir nicht so empfunden. Das haben wir aber auch nicht gesucht.
In der direkten Umgebung gibt es kaum etwas zu besichtigen. Das kleine Dorf Sarigerme ist wie eine Art "Ghost-Town", das vom Verkauf gefälschter Designer Artikel lebt. Ein Rundgang kann man machen, verpasst aber nichts, wenn man es nicht tut. Die Nähe zum Flughafen ist allerdings ein großer Vorteil. Man ist schnell im Hotel und kann daher unverzüglich in die Erholung eintauchen. Der Strand ist eigentlich sehr schön. Auch hat man den Eindruck, dass das Meer noch relativ sauber ist. Hingegen ist die Ausstattung mit begehbaren Wegen am Strand mangelhaft. Der Gang durch den heißen Sand wird zur Sprintübung. Hier spart das Hotel eindeutig daran, zusätzliche Holzwege auszulegen.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm ist gut und bietet für jeden etwas Durch den langen Weg zur Well-Fit Ebene erübrigte sich sogar die Aufwärmphase bei den unterschiedlichen Sportprogrammen. Die traditionellen Club Shows sind nun mal auf dem Niveau von Laienkünstlern. Dafür machen sie es auch ganz gut, manchmal aber auch nicht. Positiv sind die kleinen Einlagen so zwischendurch zu erwähnen. Am einem Sonntag Vormittag spielte ein Streichquartett am Strand. Am darauffolgenden Sonntag gab es 30 Meter Apfelstrudel am Strand. Diese Sachen waren sehr gefällig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |