Tina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2009 Robinson Club!
Preis-Leistung stimmt (noch)!

Als erstes muss ich sagen, dass das Hotel sowie die Gartenanlage und der Strand real viel schöner sind als im Katalog!!! Eigentlich ist es ja sonst eher umgekehrt, aber der Aldiana Sarigerme ist wirklich eine traumhafte weitläufige Anlage in Hanglage mit einem feinsandigen, leicht dunklem Sandstrand. Der Club ist ein riesiges Hotelgebäude mit vielen verwinkelten Fluren. Einige Gänge sind nicht durchgängig, so dass man immer darauf achten muss, ob man Lift A und B oder C und D benutzt. Das Gebäude sowie die Einrichtung ist zwar super sauber, aber doch teilweise in die Jahre gekommen, allerdings gerade noch ok - aber langsam sollten die Renovierungsarbeiten beginnen (vor allem in den Zimmern). Schade, dass das Restaurant keinen richtigen Außenbereich hat. Der Club bietet AI. Die Gästestruktur ist zu 90 % deutschsprachig, der Restanteil besteht aus sehr freundlichen türkischen Familien mit kleinen Kindern. Ansonsten gab es zu unserer Reisezeit kaum deutschsprachige Kinder (vielleicht insgesamt 20 Stück), aber viele Teenies, die aber durch Bart und Co bespaßt wurden. Meistens trafen wir dort aber Paare und einige Singles, genauso wie der Club im Katalog auch angepriesen wurde. Die Hotelanlage ist nicht behindertengerecht, da man lange Wege am Hang zurücklegen muss und im Restaurantbereich zum Teil Treppen sind. Ganz besonders toll fanden wir, dass man zu jeder Tageszeit eine Liege am Strand bekommen konnte. Preis-Leistung stimmt! Allerdings soll mein NOCH aus der Überschrift darauf hinweisen, dass Aldiana langsam mit größeren Renovierungsarbeiten starten muss. Wir fahren bestimmt nochmal in den Club, denn wir haben super nette Leute kennengelernt und ganz viel Spaß und Action erlebt. Toller Urlaub!

• Also: Hier kommt die Schwachstelle des Clubs! Die Zimmer sind recht alt, zwar super sauber, aber eben schon abgewohnt! Und das Schlimmste überhaupt: Teppichboden! Allerdings werden nach und nach alle Zimmer mit Laminatböden ausgelegt, aber wir hatten eben noch so einen "Baktierensammler"! Leider war unser Doppelzimmer auch sehr klein (all unsere Bekannten hatten allerdings ebenfalls so Minizimmer), der Balkon eignete sich zum Stehen und Wäscheaufhängen - aber nicht für mehr (Schade!). Ansonsten Klimaanlage, TV mit vielen deutschsprachigen Programmen, Minibar mit AI-Softdrinks, Safe, Telefon, Spiegelschrank mit viel Platz sowie genügend Ablageflächen, Kleiderhaken, viele Steckdosen, Badezimmer mit Badewanne, Föhn, Kosmetikspiegel,... Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer zum Schlafen und sonst waren wir auch nie dort. Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich! Jeden Tag liebevolle Blumendeko und Handtuchfiguren!

• Gut
  • Leider gibt es nur ein Buffet-Restaurant und das auch noch ohne wirkliche Außenterrasse (Schade!). Wir haben abends teilweise sehr geschwitzt, da die Innenbereiche mäßig klimatisiert waren und auf der Sonnenterrasse auch kaum ein Lüftchen wehte. Aber es ging ja allen so! Das Büffet war toll aufgebaut und großzügig gestaltet. Die Auswahl war vielseitig. Der Geschmack der Speisen war ok, aber auch nicht mehr. Es gab jeden Abend mehrere angerichtete Teller, die toll aussahen, aber leider teilweise geschmacksneutral waren. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut. Die Tischweine konnte man gut zum Essen trinken. Frühstück sowie Spätaufsteherfrühstück war super und mittags konnte man zwischen Hauptrestaurant, Poolbar und Nautik wählen. Die AI Getränke waren ok - Cocktails waren allerdings eine Katastrophe!

• Spitze!!! Freundlich, hilfsbereit, kompetent, ... einfach top! Check-In war sehr freundlich und ging ganz flott, da wir im Bus schon das Anmeldeformular ausgefüllt haben und die Kofferaufkleber mit Zimmernummer bekommen haben. Zimmerreinigung war super - jeden Tag Blumendeko!

• Traumhafte Strandlage in der Sarigerme-Bucht - toller, feinsandiger Strand, der im Hochsommer super heiß wird. Außerhalb des Clubs gibt es nichts, aber das wussten wir vorher, daher ist die Lage für uns traumhaft (Tipp: Katalogtext lesen!). Sarigerme Dorf ist sehr klein - es gibt einige Bars und viele Shops mit gefälschten Sachen (SCHRECKLICH!). Taxitransfer kostet 8 Euro hin und zurück - Fußweg ist eigentlich relativ kurz, aber wir waren zu faul. Nur 25 Minuten zum Flughafen, das finden wir spitze! Allerdings sieht und hört man hin und wieder mal einige Flieger. Uns störte es aber nicht! Im Club werden viele verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben aber nur an einem Ausflug teilgenommen. Mountenbiketour zur Schwefelquelle - absolut empfehlenswerten: Wir hatten super viel Spaß!

Spitze, es gab einfach alles! Tolles Sport-, Freizeit-, Ausflug- und Unterhaltungsangebot! Tanzfläche und Disco war immer sehr gut besucht! Super Segelrevier! Alles tip top!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008