Natalie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Robinson Club Sarigerme Park - Zeit für Gefühle

Der neu eröffnete Robinson Club Sarigerme Park ist ein am Hang gebauter Club, von dem man nahezu überall eine traumhafte Aussicht auf die weitläufige Sandbucht Sarigermes, sowie auf die vorgelagerte Baba-Insel hat. Die Anlage des Clubs ist unbeschreiblich schön und vor Allem weitläufig. Inmitten einer grünen Oase laden zahlreiche Sitzmöglichkeiten zum Verweilen und Träumen ein. Genauso schön wie die Anlage sind auch die 297 neu renovierten Zimmer gestaltet. Die Sauberkeit der gesamten Clubanlage ist beispiellos. Der Robinson Club Sarigerme Park ist einer der wenigen All-Inklusive Clubs, sodass man rund um die Uhr die Köslichkeiten der Küche genießen darf. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes sehr gemischt. Allerdings nicht hinsichtlich der Nationalitäten, denn nahezu alle Gäste waren Deutsche. Die Gästestruktur reichte demnach von Singels, Paaren, Freunden bis hin zu Familien mit allerdings schon erwachsenem Nachwuchs. An dieser Stelle sollte man erwänhen, dass der Robinson Club Sarigerme Park ein Feel-Good Club ist und damit Entspannung und Wellness an oberster Stelle stehen. Der Club ist demnach nicht speziell auf die Bedürfnisse von Kinder und Partygängern ausgelegt. In diesem Club vergisst man den Alltagsstress, lässt alle Sorgen hinter sich, kommt man sich näher...man hat einfach mal wieder ZEIT FÜR GEFÜHLE. Die Telefonkosten sind im Vergleich zu anderen Ländern recht gering...man muss sich also keine Gedanken machen nach Deutschland zu telefonieren. Wir haben uns bei Holidaycheck einige Bewertungen über den Robinson Club Sarigerme durchgelesen und konnten bei manchen Bewertungen nur mit dem Kopf schütteln. Würde man vor dem Buchen der Reise den Robinson-Katalog genau lesen, kämen so manche schlechten Bewertungen auch nicht zu Stande. Jeder Club hat einen anderen Charakter bzw, eine andere Philosophie, nach dem er sich richtet. Der Robinson Club Sarigerme Park ist beispielsweise, wie bereits des Öfteren erwähnt, ein FEEL-GOOD CLUB. Für jedes individuelle Bedürfnis gibt es auch einen Robinson-Club und nach diesen Prinzipien sollte man dann auch sein Urlaubsziel auswählen. Für UNS ist der Robinson Club Sarigerme Park der perfekte Club!!!

• Die neu renovierten Zimmer sind Alles in Allem einfach klasse... Auf den künstlerischen Aspekt wurde hierbei sehr viel wert gelegt und das spiegelt sich auch in der Gestaltung des Zimmers wieder. Wir haben zwei Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und den Wusch geäußert das gleiche Zimmer wie im Jahr zuvor zu bekommen. Auch dieser Wunsch wurde uns erfüllt und so hatten wir wieder unser wunderschönes Zimmer im neunten Stock mit direktem Meerblick. Da das Balkonfenster ein befestigtes Fliegengitter hat, kann man die Balkontür offen lassen und somit mit Meeresrauschen abends einschlafen und morgens aufwachen. Ein Traum!!! An Ausstattung ist alles vorhanden, was man in einem Hotel gehobener Kategorie (4-5 Sterne) erwartet: Safe, Minibar, Fön, Dusche, Telefon etc...

• Das Essen des Robinson Club Sarigerme ist geschmacklich sehr, sehr gut und lässt keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant ist sehr reichhaltig und reicht von selbst zubereiteten Müslis, frisch gepressten Säften bis hin zu Milchreis, Grießbrei, gebackenen Eiern und und und. Das Mittagsbuffet wird draußen in der Nähe des Pools angerichtet und bietet eine ebenso große Auswahl an Speisen wie auch das Frühstücksbuffet. Hier ein kleiner Auszug: selbstgebackene Gemüsepuffer, zahlreiche Salate, verschiedenlichste Nudelgerichte und und und. Das Abendessen wird bis auf zwei Mal wieder im Hauptrestaurant eingenommen und steht immer unter einem bestimmten Motto, das man der morgendlichen Gazette entnehmen kann. Auch hier findet man Alles was das Herz begehrt...Pfannengerichte, Gourmetteller, Feinschmeckerteller, Nachtischvariationen und und und. Der Küchenstil ist jedoch im Allgemeinen international ausgelegt, sodass auch wirklich jeder Etwas finden kann. Die Atmosphäre beim Essen ist entspannt und angenehm...es gibt sowohl Vierer- als auch Achtertische, die je nach individuellen Bedürfnissen zum Unterhalten und Kennenlernen einladen. Die Sauberkeit und Hygiene wird auch hier sehr groß geschrieben, sodass man Alles unbedenklich zu sich nehmen kann und sich rundherum von den Köstlichkeiten der Küche verwöhnen lassen darf.

• Die Freundlichkeit der Robins lässt wirklich keine Wünsche offen. Vor Allem ist es keine gespielte Freundlichkeit... Alle sind sehr, sehr nett und kommunikativ. Im Roninson Club Sarigerme wird ausschließlich Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Jedes Stockwerk hat eine eigene Putzfrau die sich um die Sauberkeit und Wünsche der Gäste kümmert. Zum dem Punkt Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da unser Aufenthalt einfach perfekt war und es nichts zu Beanstanden gibt.

• Die Transferzeit vom 20km entfernten Flughafen Dalaman zum Robinson Club Sarigerme Park beträgt ca. 25 Minuten. Am Flughafen wird man direkt von einem Robin (so heißen die Animateure des Clubs) willkommen geheißen und zum Bus gebracht. Im Bus erhält man erste Informationen über den Club und die Umgebung, sodass Urlaubsstimmung garantiert ist. Man erhält beispielsweise die Information, dass der Ort Sarigerme nur ca. 10 Minuten (zu Fuß) vom Club entfernt ist und dieser reichlich Einkaufsmöglichkeiten bietet. Kaum im Club angekommen, wird man äußerst freundlich von den Robins in Empfang genommen. Man hat einfach das Gefühl herzlich Willkommen zu sein und das ist heutzutage wirklich etwas Besonderes. Man wird von Anfang an so herzlich in die "Robinson-Familie" integriert, sodass einem der Abschied wirklich sehr schwer fällt.

Die Unterhaltung im Robinson Club Sarigerme Park ist eher dezent gehalten, was heißt, dass man tagsüber nicht von den Robins animiert wird bei Irgendetwas mitzumachen (Feel-Good Club!!!) Jeder der Etwas machen möchte, kann dies ungezwungen tun. Auch hierzu lädt die allmorgandliche Gazette ein, denn dort befindet sich das sehr vielfältige Sportprogramm des jeweiligen Tages. Das Angebot reicht von Wassersport, Bogensport, Gymnastik, Power-Plate, Radtouren bis hin zu Tennis. Dabei werden die Gäste von speziell ausgebildeten Robins betreut. An dieser Stelle einen ganz lieben Gruß an unseren Lieblings-Robin Ingo, einer der Tennislehrer des Clubs und noch dazu der so ziemlich beste Tennisspieler den wir je gesehen haben. Abends heißt es dann "Showtime" und die Robins präsentiernen ihre ganzes Können, ihre Vielfältigkeit und ihr Spaß an der Arbeit auf der Bühne. Die Shows sind wirklich qualitativ hochwertig und jede einzelne ein Highlight für sich. Da hätten wir zum Beispiel: "Darling, I feel good"; "Ich war noch niemals in New York"; die Celebration-Show und nicht zu vergessen Shakespear (Dirk du warst einfach klasse!!!) Also unbedingt anschauen!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Natalie