Mir hat die Architektur sehr gut gefallen, auch der Zustand der Zimmer ist top und der Garten einfach ein Traum. Ich habe eine Lomi Lomi-Massage in den Bali-Häuschen genossen, kann man wirklich empfehlen! Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, etliche aus Österreich und den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt bewegt sich so zwischen 30 und 50. Ich habe jedoch noch in keinem Urlaub so mundfaule Gäste erlebt. Kein "Hallo", kein "Guten Morgen", nicht einmal Blickkontakt aufzubauen war möglich. Liegt für mich auch daran, dass die Gäste sich bei dieser zurückhaltenden Animation nicht sonderlich nahe kommen. Also der typische Cluburlauber war hier nicht vertreten. Wir haben jedoch auch viele nette Gäste kennengelernt, die jedoch über "Feelgood" ähnlich dachten wie wir. Hier handelt es sich eher um einen Tipp an Robinson: Wir waren bisher Aldiana-Kunden und wollten nun unbedingt mal zum Original Robinson. Wir wollten zwar keine Polonaise Blankenese um den Pool, aber doch ein bisschen Spaß, Spiele, Turniere und Tralala - leider gab es das hier nur sehr lauwarm und ich möchte wieder betonen, dass eure Robins das Tralala gut draufhätten, aber sie scheinen leider an der Leine gehalten zu werden. Vielleicht muss im Prospekt noch viel deutlicher dargestellt werden, dass hier das Club-Leben auf Sparflamme läuft, sonst gibt es noch mehr enttäuschte Kunden wie uns. Und trotzdem muss ich sagen, haben wir uns die Stimmung nicht vermiesen lassen und haben unseren Urlaub genossen. Aber für uns steht fest: kein "Feelgood" mehr!!!
Einfach genial!!!!! Sehr groß, modern, sauber und dann eben dieser Blick aufs Meer beim ersten Augenaufschlag morgens - einfach nur schön. Zum Einschlafen Meerersrauschen - toll, toll, toll. Was ich auch noch hervorheben möchte ist, dass wir ein Dreibettzimmer gebucht haben, aber für den selben Preis ein Familienzimmer zur Verfügung gestellt bekamen - haben wir wirklich sehr genossen!!
Für mich gehört im Urlaub zu einem gelungenen Abend, dass ich meine Speisen auf einer schönen Terrasse einnehmen kann. Der Speisesaal mag vielleicht sehr modern gestaltet gewesen sein, aber durch diesen Minimalismus war alles sehr laut und ungemütlich. Auch die Vielzahl der Zweier- und Vierertische hat mir nicht gefallen. Wie soll den hier ein Club-Gefühl aufkommen? M. E. wurden die Büffets wirklich sehr früh abgetragen und manches nicht nachserviert . Das darf bei einem Robinson nicht passieren! Die Speisen waren fein, es kann hier jedoch jeder Aldiana das Wasser reichen. Sauberkeit und Hygiene waren gut. Was mir jedoch noch aufgestossen ist: der Aufpreis für Cocktails! Für einen Caipi zu meinem All-inclusive noch einen Aufpreis von 4,50 € anzusetzen ist schon etwas fragwürdig, sogar bei der Beachparty wurde ein Zuschlag von 3,50 € erhoben - in meinen Augen etwas unklug. Was sehr schön war, der türkische Abend am Pool, sowie die Spezialitätenrestaurants "Das Edel" und das "Meltemi" - kann man wirklich empfehlen.
Der Service waren in unseren Augen sehr gut, unser Zimmer durch Nursel immer tiptop und mit Blüten dekoriert, das Personal generell immer sehr aktiv, zumal ich den Eindruck hatte, dass hier viele Arbeitsstunden für den einzelnen am Tag angefallen sind. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut.
Vom Flughafen bis zum Club waren wir ca. 20 Minuten unterwegs - der Urlaub kann also gleich beginnen. Den Ort Sarigerme haben wir nicht besucht, scheint aber für Damen am Marktsonntag durchaus interessant gewesen zu sein.
Die Animation war genauso minimalistisch wie der Speisesaal. Das lag jedoch nicht an den Robins, hier wäre schon genug Tatendrang da gewesen. Das Konzept "Feelgood" verbietet jedoch scheinbar viel Spaß, Turniere und alles, was einen guten Club ausmacht. Bei der Buchung war für mich einfach nicht klar, dass "Feelgood" eher Hotel-, als Clubcharakter ausmacht. Strand, Pool und Liegewiesen waren wirklich top, aber die Reservierungswut schon um 7.30 Uhr ist beachtlich - würde sich der Urlauber eine Liege reservieren könnte ich noch damit leben, aber ein Urlauber verteilt auf bis zu drei Liegen finde ich sehr dreist. Vielleicht könnte man sich hier etwas von AIDA abschauen: ist eine Liege längere Zeit nicht belegt, wird ein Zettel angebracht, dass eben diese Liege ab z. B. 12.00 Uhr freigegeben ist (auf der AIDA sind bis zu 2.000 Menschen untergebracht und es funktioniert). Die Disko kann ich leider nicht beurteilen, scheint jedoch vorwiegend von Teenies genutzt worden zu sein. Die Musik am Schachbrett war am ersten Abend so fürchterlich, dass ich doch glatt bereit war, früh zu Bett zu gehen. Gott sei Dank wurde es von Abend zu Abend besser - wobei immer die gleichen Songs gedudelt wurden. Was wirklich gut war: die Blackparty. Da ging dann wenigstens die Post ab. Die Shows haben mir sehr gut gefallen. Auch dass Shows an verschiedenen Locations stattfanden, war klasse. Ich würde auch sehr ungern auf diese Shows verzichten!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Claudia |