Holger (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2009 Robinson Club!
Schöner Strand, mittelmäßige Anlage, lesen

Sehr interessante Architektur , sauber und gepflegt. Das Hotel ist jedoch renovierungsbedürftig. Dieses gilt für die Zimmer, insbesondere für das Bad. Meiner Meinung nach ist das Hotel von Aldiana gemietet. Dieses erkennt man dadurch, dass das Hotel sehr neutral gehalten ist und lediglich ein paar Bilder oder Aufkleber auf Aldiana verweisen. Vielleicht ist dadurch auch ein Renovierungsstau mit der Zeit entstanden. Pluspunkte dafür, dass alle Räume/Gebäuden schnell zu erreichen sind, wie Gastro-, Sport- und Schwimmbereiche. 90% der Gäste sind deutsch und einige Einheimische. All-Inclusive waren alle Gäste nett und kultiviert. Altersdurschnitt liegt bei ca. 45 Jahren. Das Hotel verfügt unter anderem über ein Geschäft, Leder-Laden, Friseur, Kunst-Shop usw. Aufpassen wenn man im Geschäft Nahrungsmittel einkauft (Schokolade etc.). Diese sind zum Teil über dem Verfallsdatum! Nächstes Jahr wollen wir wieder zum Aldiana. Gründe hierfür sind: - dass die Hotelgäste sehr kultiviert, nett und kontaktfreudig sind (Aldiana: Urlaub unter Freunden) - die herrliche Lage am Strand mit der schönen Wasserqualität - der Service der Mitarbeiter (die unter wirklich nicht einfachen Bedingungen schaffen ihr Bestes zu geben - Lob nochmals!) Alternatives Hotel ist: Hillside Beach Fethiye. Da wollten wir zu erst hin, jedoch war es schon komplett ausgebucht... Die Bewertungen sprechen auch dafür.

• Wir haben für zwei Wochen eine Junior-Suite gebucht. Die Zimmer waren jedoch sehr mangelhaft. Die Einrichtung war altmodisch. Die Zimmer haben kein Flair (keine Bilder an Wänden oder sonstiges). Das Badezimmer ist für die Kategorie einer Junior-Suite katastrophal! Die Fliesen sind alt und die Fugen zum Teil kaputt, schwarz oder „geflickt“. Dadurch sieht das Bad sehr ungepflegt aus. Außerdem ist es viel zu klein. Zwei Personen passen kaum rein. Das einzig neue ist der Laminatfussboden. Das Zimmer erinnert eher an ein Familienzimmer. Ein zweites Balkon (wie im Katalog beschrieben) hatten wir nicht. Im Zimmer gab es nur 2 Steckdosen. Der Fernseher empfängt mehrere deutsche TV-Kanäle. Wir haben generell keine hohen Ansprüche, aber vom Zimmer waren wir sehr enttäuscht. Insbesondere wenn man den Reisepreis betrachtet. Von anderen Urlaubern haben wir, die keine Junior-Suite hatten, ebenfalls negative Äußerungen zum Zimmer gehört. Das Zimmermädchen war sehr nett und sehr gründlich! Die Bettwäsche wird mehrmals pro Woche gewechselt.

• Im Aldiana gibt es fast durchgehend etwas zu essen, jedoch hat die Essenqualität stark nachgelassen. Es hab zwar verschiene Themenabende, aber 70% war von dem gleich: Rindfleich, Pute und Huhn. Der Fisch war voller Greten und viel zu salzig. Deswegen ist Fisch nicht zu empfehlen und ungenießbar! Fischliebhaber kommen in keiner Weiße zum Genuss. Die Hausweine sind sehr gut, sowie auch der Nachtisch. Die Servicekräfte in der Gastronomie sind sehr angagiert. Was mich erheblich gestört hat, ist dass das Essen im Gastro-Bereich (Abends) von Animateuren zubereitet wurde. Das Essen schmeckte teils nicht gut, weil es nicht durch/gar war oder zu durch/gar war. Außerdem verbinde ich mit einem Restaurant Kellner, Köche und Küchenhilfen. Zu dem grasierte während unseres Aufenthaltes eine Magen-Darm-Grippe bei vielen Urlaubern. Wir wurden zwar verschont, aber einen Tag lang bemerkten auch wir ein unwohliges Gefühl, so dass wir auf Milch- und andere anfällige Produkte verzichtet haben. Dadurch wurde das Essen zwar zu eintönig, aber wir fühlten uns besser. Langschläferfrühstück (10. 30-11. 30) ist nicht zu empfehlen, weil dort die Servicekräfte extrem laut arbeiten und miteinander laut rumreden. Man wird schnell auf größere Tische zugewiesen, damit kleinere Tische nicht neu gedeckt werden müssen. Sehr lecker war die Pizza beim Mittagsbuffet.

• Der Service ist guter Durchschnitt bis auf „Sedat“ (Asst. Gastroleiter). Sedat ist Spitze und man fühlt sich bei im sehr gut aufgehoben für Fragen und Anregungen! Das muss an dieser Stelle genannt werden. Alle Servicekräfte verstehen die wichtigsten deutschen Redewendungen, so dass die meisten Wünsche erfüllt werden können. Wir haben über Aldiana ein Mietwagen (mittel-obere-Klasse) gemietet. Das Fahrzeug war eine einzige Katastrophe! Reifen abgefahren und die Anzeige, dass ein Defekt im Motor vorliegt. Das Fahrzeug war zu dem innen nicht gepflegt und stank. In Deutschland wäre das Fahrzeug nicht mehr verkehrssicher und wäre von der Straße genommen worden. Mietwagen bei Europcar am Flughafen Dalaman bitte mieten. Europcar liefert und holt das Fahrzeug vom Hotel ab. Zu dem kann es erheblich günstiger sein. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und waren mit den Leistung unzufrieden (siehe Zimmer). Es bab keine Extra Leistungen, wie: kostenloses Netzwerk im Zimmer oder kostenloser Internet-Zugang usw. Bis auf ein etwas größeres Zimmer und der unangebrachten Mehrkosten wird nichts weiter angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 10Min. Fussnähe einer kleinen Ortschaft. Die Lage ist sehr gut, wenn man entspannen und abschalten möchte. Die Wasserqualität und der Strand sind das Beste, das ich je zu sehen bekommen habe: sehr sauber, lang anhaltend flach, warm (28° !!) und feinsandig. Dalaman sind in ca. 15 Min. (dadurch sehr kurze Transferzeit) und Fethiye in ca. 50Min mit dem Auto zu erreichen. Ab Fethiye fangen die Sehenswürdigkeiten mit sehr interessanten Ausgrabungsstätten an. Das Hotel ist aber auch bestens dafür geeignet und ausgestattet, den gesamten Urlaub nur im Hotel zu verbringen.

Das Sportangebot ist gewaltig! Alles was angeboten wird, wird von professionellen Trainern/Animateuren begleitet. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Tagen, zu verschiedenen Zeiten, wie: Pump it Up, Pilates, Yoga, Fitness, Spinning und vieles mehr. Alles inklusive und ohne Entgelt. Die Poolanlage im Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Gegen 10Uhr sind alle Liegen reserviert und gegen 12Uhr wird die Reservierung in Anspruch genommen (typisch deutsch eben). Die Stimmung ist bis halb vier sehr ruhig und entspannend. Es wird lediglich zwischen Vormittags und Nachmittags für jeweils 2 Stunden Musik gespielt. Die Spiele um den Pool sind jedoch nervend, wenn die Animateure in die Mikrofone sprechen. Das wirkt nicht gerade entspannend (fängt gegen 15. 30Uhr an). Ein Riesenlob auch an dieser Seite an die Animateure, die im wahrsten Sinne des Wortes wie Übermenschen versuchen, die Stimmung positiv aufrecht zu erhalten. Besonderes Lob an Heike von der Animation!! Die Abendanimation war sehr gelungen. Die Kulisse ist sehr gut und die schauspielerische Leistung der Animation ist sehr professionell. Vermisst habe ich, dass keine Shows mit Gästen statt fanden (natürlich unaufdringlich und auf freiwilliger Basis).

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Holger