Martin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Seglerparadis - aber auch für Nichtsegler

Neben den "normalen" Zimmern im Haupthaus gibt es noch 18 Hangsuiten, die etwas oberhalb am Hang und damit auch etwas abseits stehen und sehr großzügig und gepflegt eingerichtet sind - wer sich etwas gönnen möchte und nicht mit drei Schritten im Trubel stehen möchte, der macht sich damit eine Freude. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber Die WIFI-Abdeckung ist beeindruckend. Überall - selbst am Strand - war W-LAN verfügbar, etwas nervig ist, dass man sich alle Nase lang wieder anmelden musste, wofür man aber nur Namen, Geburtsdatum und Zimmer-Nr. benötigt es weht meistens ein reger Wind mit Hauptwinsrichtung Südwest, weshalb hier Segler fast immer auf ihre Kosten kommen. In den ersten zwei Juniwochen hatten wir zwei segelfreie Tage, einen wegen totaler Flaute und einen mit heftigem auflandigen Wind und starker Brandung, so dass man Zweifel bekommen konnte, ob man wirklich am Mittelmeer war.

• die Hangsuiten sind einfach super, ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, ein Bad mit 2 Waschbecken, Dusche und WC mit separater Tür sowie ein Dielenbereich und ein begehbarer Kleiderschrank, der über (jedenfalls für uns) genügend vollwertige Bügel (normale, die man an die Stange hängt) und viel Platz verfügt. Dort befindet sich auch ein Safe, in den sogar ein Laptop passt. Minibar ist ebenso inklusive wie eine Nespressomaschine. Auf dem großen und breiten Balkon stehen sehr bequeme Sessel eine große, bettartige Liege und ein Whirlpool, den man aber nur mit Hilfe eines Technikers mit Wasser füllen kann

• Neben dem Hauptrestaurant (morgens und abends) gibt es ein Poolrestaurant (mittags und manchmal abends) und ein Strandrestaurant (mittags und nachmittags) an der Wassersportbasis, alles im all inclusive enthalten. Es gibt immer genug zu essen (auch wenn es nicht immer just in time mit dem Nachschub klappt) Die Abwechselung insbesondere mittags und abends fanden wir aber etwas enttäuschend. Insgesamt hatten nicht nur wir das Gefühl, dass Robinson in den letzten Jahren - vermutlich aus Kostengründen - sukzessive heruntergefahren hat. Die Antwort bei der Suche nach Ananas, die sei zu teuer, daher gibt es die nicht jeden Tag fanden wir dann doch etwas unangemessen bei den Preisen, die man für einen Robinsonurlaub bezahlt.

• alle Robins sind immer sehr freundlich und helfen gerne weiter wie gewohnt bei Robinson ist die Clubsprache deutsch, was auch die meisten Mitarbeiter auch im Service zumindest ein wenig können. Ich bin jedes Mal aufs Neue amüsiert, wenn die Bedienung beim Abräumen "guten Appetit" wünscht Zimmer werden sorgfältig gereinigt. Es liegen zwar Hinweise aus, dass die Handtücher nur gewechselt werden, wenn sie auf dem Boden liegen, aber sie wurden auch "am Haken" täglich erneuert.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen Dalaman dauert ca. 20 Min. Vom Club kann man die Flieger in der Ferne auch sehen, aber normalerweise nicht hören Sarigerme sel´bst ist zu Fuß in 15-20 Minuten zu erreichen, ist aber ein überschaubares Dorf mit einer einzigen Einkaufsstraße, die sich vielleicht für einen einmaligen Besuch während des Urlaubs lohnt. Der Strand ist schön, mit feinem etwas dunklen Sand und ist sehr gepflegt Die Liegen im Club wurden in 2014 erneuert

Alles macht einen sehr gepflegtn Eindruck. Schön sind die zusätzlichen Chillkissen und -liegen, die man sich nehmen kann. Auch wenn das viele schreiben, haben auch wir uns über die deutsche Unart geärgert, dass morgens ab 7 Uhr Liegen mit Handtüchern reserviert werden. Wir haben auch ohne das immer zwei Liegen nebeneinander gefunden. Wir haben aber mit vielen gesprochen, die sich genauso darüber aufregen, sich aber resigniert der Unart angeschlossen haben, um ihre Wunschplätze zu bekommen. Es stehen zwar Schilder herum, die davon abhalten sollen und der Clubchef Andi fordert auch brav im Theater abends unter tosendem Beifall der anwesenden Handtuchreservierer dazu auf, doch auf die genügende Anzahl der Liegen im Club zu vertrauen, aber vor der einzig wirksamen Maßnahme, reservierte, aber längere Zeit ungenutzte Liegen einfach von den Handtüchern und persönlichen Dingen zu befreien, schrecken die Verantwortlichen leider zurück. Es gibt ca. 20 Katamarane (Hobicat) und unzählige Surfbretter. Erwähnenswert für Intensivsegler: man kann sich auch für seinen gesamten Urlaub (MIndestmietdauer 3 Tage) "seinen eigenen" Katamaran gegen Entgelt mieten. Dann kann man während der Öffnungszeiten der Wassersportbasis soviel segeln wie man möchte

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Martin