Die Anlage wurde schon ausreichend beschrieben. Sie ist sehr gepflegt gehalten. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie S. Ausreichend aber durchaus renovierungsbedürftig. Diverse Zimmer (nicht Kategorie S) sind aber bereits renoviert. Eine umfassende Renovierung wird aber sicher im Winter durch Robinson erfolgen, denn dieser Club wird ab nächster Saison nicht mehr unter Aldiana geführt.
Zum Zimmer hab ich ja oben schon was geschrieben. Die Putzfrauen sind Gold wert! Jeden Tag haben sie das Zimmer nicht nur gründlich gereinigt, liebevoll mit Blumen dekoriert sondern auch richtig ordentlich aufgeräumt. So habe ich das bisher weder bei Aldiana noch bei Robinson je zuvor erlebt! Vermisst habe ich einen Duschgel- und Shampoo Spender. Das kenne ich von anderen Clubs anders....Die kleinen Flächschen, die man als Alternative bekommen hat, wurden nur einmal aufgefüllt, so dass diese nicht reichten. Habe allerdings nicht reklamiert, da ich mir anders helfen konnte.
Riesige Auswahl. Fand es super, dass es immer auch türkische Speisen gab, dass es tagsüber sowohl am Pool als auch an der Nautik neben dem Mittagsbuffet im Restaurant (kann mir gar nicht vorstellen, dass jemand da hingegangen ist) immer ausreichend Getränke und Essen gab. Die Qualität der Speisen hat sich im Laufe der Woche stark verbessert (oder ich habe erst spät die guten Sachen gefunden?). Allerdings sehr viel Fisch (für mich als nicht-Fisch-Liebhaber nicht soo super). Das Gala Buffet hob sich deutlich! von den üblichen Themenbuffets hervor. Sehr! empfehlen kann ich das 5-Gänge-Menü am Pool gegen einen kleinen Aufpreis. Die Getränke Auswahl war groß aber fast ausschließlich auf nationale Getränke beschränkt. Auch das kenne ich aus anderen Clubs anders. Viele Getränke waren einfach viel zu süß! Cocktails konnte man gar nicht trinken. Tischwein (weiß) aber verhältnismäßig gut.
Alles super bis auf eine - gravierende - Sache: Ich habe noch nie!!! in einem Aldiana oder Robinson Club erlebt, dass Animateure und Mitarbeiter von extra Anbietern für spezielle Programme dermaßen an den Gästen rumbaggern! Es ging sogar so weit, dass man für Nicht-Interesse beschimpft wurde. Für mich und einige Personen, mit denen ich Kontakt hatte, war das sehr unangenehm, denn wir waren nicht auf ein Techtelmechtel mit Animateuren aus. Hoch unprofessionell und unter allem Niveau von Aldiana!!! Die Beschwerde wurde dennoch verständnisvoll von der Animationschefin aufgenommen. Gut fand ich auch nicht, dass der Clubchef die ganze Woche nicht anwesend war und das in der Hochsaison! Im Nachhinein konnte man das dann einordnen, da er wohl wegen der Zukunft des Clubs (der ja nun an Robinson übergeht) in Deutschland war. Das wurde aber in der ganzen Woche anders kommuniziert (Urlaub). Toll aber, wie Geburtstage vom Club berücksichtigt werden! Auf jeden Fall bekannt geben, wenn man Geburststag im Club hat!
Die Lage ist einmalig! Ich war noch nie zuvor in der Türkei und war sehr positiv überrascht. So viel grün und die schönen Berge im Hintergrund - wow! Dazu kommt der Sandstrand, was ja in der Türkei, zumindest laut Hörensagen, nicht selbstverständlich ist. Der Ort Sarigerme ist fußläufig schnell erreichbar, aber einen Besuch nicht wirklich wert. Die Sachen dort waren zum Teil teurer als im Club (und das war natürlich auch teuer!) - für eine Packung Apfeltee 5 Euro sage ich nur! Handeln war auch kaum möglich...Also, unnötig. Empfehlen kann ich aber die Mini-Blaue-Reise, die bestimmt auch weiter unter Robinson angeboten wird.
Vielfältige Abendunterhaltung, von guten lustigen Shows über Beachparty bis Kino am Strand. Die Unterhaltung am Pool fand ich etwas zu Rämmi Dämmi, fast grenzwertig für Aldiana, hätte ja aber auch an den Strand ausweichen können. Sportangebote waren allesamt super! Fitnesstudio sehr sauber, Geräte für meinen Geschmack aber zu alt. Die Band hat nur zwei mal in der Woche gespielt, das fand ich viel zu wenig! Auch hat sie bei den nur zwei Malen genau die gleiche Reihenfolge abgespielt - schlecht! Musik an der Theaterbar und in der Disco wiederholten sich ebenfalls täglich in nahezu gleicher Reihenfolge, Musikwünsche wurden nicht berücksichtigt. Dennoch zumeist gute Stimmung an der Bar und in der Disco.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |