- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein drittes Mal in diesem Jahr in Sarigerme. Eigentlich könnte ich damit die Bewertung abschließen - der Club macht schlicht süchtig. Die Wassersportstation ist top. Gutes Material, super freundliche und sehr fixe Mitarbeiter und Wind nach dem man die Uhr stellen kann. Ab 10 Uhr säuselt es leicht, mittags wird der Wind frisch und zwischen 14 Uhr und 17 Uhr darf man sich bei Windstärken zwischen 4 und 7 mit Segeln und Surfen vergnügen. Es gab jetzt wesentlich mehr Wind als im Mai und das bei Wassertemperaturen um 28°C. Ebenso gut ist die Tennisanlage. 8 Sandplätze und 3 Hartplätze (die freilich kaum jemand benutzte) stehen zur Verfügung. Jetzt im September war immer ein Platz frei. Bei deutlich über 30°C verging vielen Gästen die Lust am Tennis. Aber bis 11 Uhr und ab 16 Uhr war das Spielen angenehm. Auch ansonsten ist die Anlage erfreulich gut: vielseitiges Frühstück, große Auswahl beim Mittagessen am Pool oder kleine Auswahl aber dafür direkt am Wasser an der Snackline in der Wassersportstation, reichhaltiges Abendessen bei dem wohl jeder etwas passendes finden wird. Die "all inclusive" Karte ist landesspezifisch etwas eingeschränkt, bietet aber immernoch ausreichend unterschiedliche Getränke, die - außer in der Stoßzeit direkt nach der Show - auch ohne große Wartezeit zu bekommen waren. Auch im Barbereich ist das Personal sehr freundlich. Die Shows sind geschmackssache - der eine mag sowas, der andere nicht. Ich ziehe normalerweise das Gespräch an der Bar oder etwas Tanzen vor, aber die Show "nicht König der Löwen" die im Garten mit massivem Personaleinsatz aufgeführt wird, ist wirklich sehenswert. Zwei Probleme will ich nicht verschweigen: Die Musik ist zwar gegenüber dem Mai an einigen Abenden deutlich besser geworden, aber an anderen kam wieder ausschließlich Elektro-Bumbum-140BPM Kram zum Einsatz. Vor allem die Beachparty leidet massiv darunter - was sogar das Animationsteam umunwunden zugibt! Dabei gäbe es eine einfache Lösung: Schmeißt den DJ raus und laßt die Wassersportler die Musik machen - die können das viel besser! Das andere Problem war wohl eher durch die Gäste hervorgerufen. Es lief ein Darminfekt um, der bishin zu Fieber und Schüttelfrostanfällen teile der Gäste in die Betten verbannte. Das Haus reagierte aus meiner Sicht schnell und richtig: zusätzlich zu den ohnehin schon auf den Toiletten vorhandenen Desinfektionsgeräten wurden an neuralgischen Punkten (an den Restaurants, der Rezeption...) zusätzliche Tische mit einem Desinfektionsspray aufgestellt. Außerdem wurde dort ausgiebig über die Situation informiert und gebeten die Handdesinfektion durchzuführen. Ich kann der Küche keinen Vorwurf machen. Soweit ich es beobachtet habe, hatten alle Mitarbeiter beim Umgang mit den Speisen Handschuhe an und auch an der Bar wurde stets mit Zangen Eis und Zitrone in die Gläser gegeben. Aber wenn ein Gast mit verkeimten Händen einen Löffel benutzt und jemand anderes mit dem vom Stiel übertragenen Erregern dann per Hand ein Stück Obst ißt, dann ist der Keim im Körper. Ich hatte Glück, denn außer etwas Durchfall hatte ich keine Symptome. Trotz der beiden Probleme war es für mich wieder ein perfekter Urlaub. Ich habe viel Spaß mit Segeln, Surfen und Tennis gehabt und jede Menge sympathische und interessante Menschen kennen lernen dürfen. Und ich freue mich schon jetzt auf dem kommenden Mai - da bin hoffentlich ich wieder im Robinson Sarigerme Park!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut