Sebastian (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Niveau + vielen netten Bekanntschaften

Der Club selber ist einfach klasse gemacht. Er liegt in einem Hang, direkt am schönen Sandstrand. Super angenehme Luft auch im August, es war nicht zu heiss, im Gegenteil, sogar sehr angenehm durch den leichten Wind der 24 Stunden dort weht. Das Hotel verfügt über einen Indoorpool mit angeschlossenem Wellnessberein und Hamam und einen normalen Pool im Außenbereich.Man findet in der gesamten Anlage 3 verschiedene Bars; Lobbybar in der 4. Etage, Poolbar und Theaterbar.Die abendlichen Shows finden im Theater statt. Der Nightclub "Blue Dolphin ist ab 23:30 Uhr geöffnet, offieziell bis 03:00, ab dann gibt es dort keine Getränke mehr und die Party wird ab dann von den Animateuren geschmissen.Eine Internetecke ist vorhanden, ebenso wie ein Computerraum in dem auch Workshops (gegen Gebühr) stattfinden.Außerdem gibt es eine Boutique in der man Klamotten, Sonnenschutz und alles was man so vergessen hat, nachkaufen kann. Ein kleiner Schmuckladen ist gleich neben dem Ledershop zu finden. Ich kann jedem nur empfehlen, dort Urlaub zu machen. Wunderschön. Andere vergleichbare Hotels waren nicht halb so empfehlenswert. Robinson: Urlaub unter Freunden. Echt!

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer im neunten Stock. Es war frisch renoviert und mit einem schönen Balkon ausgestattet. Darüber hinaus hatte es eine Klimaanlage, große Spiegel und Ablagemöglichkeiten, einen Flachbild-TV (den wir nie genutzt haben), Telefon und einen Safe. Es gab eine Minibar, welche jeden Tag mit zwei Flaschen Wasser neu bestückt wurde. Andere Getränke haben wir im Zimmer nicht vermisst, diese bekommt man quasi zu jeder Zeit an einer der Bars. Das Badezimmer war groß genug und hatte ein Fenster zum Schlafbereich. So hatte man zum einen Tageslicht im Bad, zum anderen konnten wir beim Duschen aufs Meehr schauen - klasse

• Zunächst mal sprachlos.....aber man gewöhnt sich nur allzu schnell an das qualitativ hochwertige, optisch traumhaft in Scene gesetztes beinahe erschlagende Überangebot ans Speisen jeglicher Art. Internationale Themenabende ob Italien, Frankeich oder China aber (dankenswerter Weise).. das türkische kommt bei keinem Buffet zu kurz und wird beim türkischen Abend in perfektem Ambiente zelebriert. Besonders hervor zu heben war bei uns die Thai-cooking Station, jeden abend ein anderes asiatisches Gericht frisch vor einem zubereitet - sensationell-. Ebenso das Frühstückbuffet: Auswahl "bis der Arzt kommt" man kann sich kaum entscheiden. Mir persönlich hat das Langschläfer-Frühstück völlig gereicht. Mittags wurde ein Buffet an der Poolbar aufgebaut und an der Nauticbar gab es tagsüber Pide aus dem Steinofen Nochmal als Hinweis: der Club ist in der Türkei, also alles mit "Schwein" ist hier eher rar oder gibt es gar nicht (Leberwurst, Kochschinken, Schnitzel etc.) auch der Käse ist halt kein Holländer oder Edammer.... aber wozu bin ich im Urlaub ?

• Das gesamte Personal war überwiegend sehr freundlich - vom Empfang über das Zimmermädchen bis zu den Robins und dem Clubchef Heinz. Die meisten Mitarbeiter waren türkischer Abstammung - auch bei den Robins. Diese konnten in den meisten Fällen gut oder zumindest ausreichend Deutsch. Lediglich an der Palmbar gab es ein paar mal kleine Verständigungsprobleme. Aber mit Hände und Füssen und einem Lächeln klappt alles. Es gibt einen Raum mit Waschmaschine oder die Möglichkeit, die Wäsche kostenpflichtig waschen und bügeln zu lassen. Eine Krankenschwester war tagsüber permanent im Club, ein Arzt zeitweise. Besonders hervorgeben möchte ich hier die Nettigkeit der Mitarbeiter der Segel- und Surfstation. Vom Chef bis zu den Beach-Boys waren alle super freundlich, aufmerksam, zuvorkommend und haben einem die Wünsche quasi bereits von den Augen abgelesen. Sehr zu empfehlen wenn man surfen oder segeln möchte. Meine Frau hat dort ihren Cat-Segelschein gemacht und die Betreuung war einfach grandios.

• Der Transfer vom und zum Flughafen ist in längstens 30 Minuten abgehandelt. Der nächste Ort Sarigerme ist in ca. 20 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Hier gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Extra Unterhaltsungsmöglichkeiten braucht man eigentlich nicht, da Robinson dieser Hinsicht einfach alles vom Feinsten bietet. Abendshows, Nightclub, Discos aber auch nur chillen am Strand, oder schöne Livemusik werden geboten. Eben für alles was dabei.

Perfekt. Ein absolutes Überangebot an Kursen, Schnupperkursen und sportlichen Aktivitäten jeglicher Art. Traumrevier für jeden Wassersportler, ständig gute Briese. Von mir aber eher weniger in Anspruch genommen (bevorzuge eher "Extrem-Relaxing"- würde mich als Kursleiter zur Verfügung stellen). Einfach "geiles" Animationsteam super zum zuschauen aber unaufdringlich und nicht nervig. Bei Spiel Volleyballspiel Robins gegen Gäste oder dem Master würde ich mir persönlich ein wenig mehr Spektakel (Moderation etc) wünschen. Tolle Shows abends (einfach Spitze war Dinner for one mit Bart und "Atze"). Jede Woche ist eben anders hier, wir hatten Glück z. B. mit der Live-Band "Nightshift" genau unsere Musik, eine super Sängerin und einen Spitzenauftritt beim "Sundowner" in der Nauticbar am Strand. Der DJ in der Disco (wechselt auch jede Woche) war nicht ganz so überzeugend, ist aber auch nicht so einfach (bin selber vom Fach) es allen recht zu machen. Die Post ging richtig ab, wenn ein paar Cracks vom Animationsteam das DJ-Pult geentert haben und der Etat-DJ Pause hatte. Poolbereich vom Feinsten, Traumstrand super sauberes Wasser, genug Liegen (Reisezeitbedingt?) vorhanden, immer frische Handtücher,

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009