Es handelt sich hier um eine untypische Aldiana Anlage. Keine Bungalows, nur ein Hotel. Und dies ist sehr gewöhnungsbedürftig durch die verschachtelte Bauweise , aber die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist riesig, denn obwohl das Hotel ausgebucht war, bemerkte man dies nirgendwo. Das Hotel ist nicht behindertengerecht, durch die vielen Stufen und Treppen. Keine Kinderanimation, Kinder sind aber trotzdem wilkommen. Gästestruktur: Viele Singles und Paare. Meist Deutsche, aber auch ein paar einheimische Paare und Familien waren dort, obwohl das Programm auf Deutsche ausgelegt ist. Die wenigen anwesenden Kinder störten aber nicht. Das Motto von Aldiana lautet: Urlaub unter Freunden. Dies kann ich aufgrund meiner dort gemachten Erfahrungen nur bestätigen. Ich als Alleinreisende habe sehr schnell Kontakt zu sehr vielen netten Menschen bekommen, dem "Alleinreisenden-Treff" sein Dank. Dieser wird 2x pro Woche (am ersten Abend nach dem Anreisetag) veranstaltet und bedeutet, dass sich die Alleinreisenden 30 Minuten vor dem Abendessen an der Bar treffen, zwanglos etwas Trinken und danach gemeinsam zum Abendessen gehen. So kann man schnell und ungezwungen Kontakt knüpfen. Ich hätte nicht gedacht, dass ich sooooo schnell Anschluss finde und war dementsprechend begeistert. (Gruß an alle Mädels, die ich dort kennenlernen durfte) Abends vor dem Theaterbesuch habe ich immer der Theater-Bar einen Besuch abgestattet und mich mit dem kostenlos zur Verfügung gestellten (einheimlischen) Mücken-Spray eingesprüht. Denn die Tierchen waren sehr blutrünstig und alle Urlauber dementsprechend verstochen. Das Spray half aber sehr gut um sie abzuhalten. Zusätzlich habe ich aber vor derm Abendessen schon Autan genutzt, da die Sonnenterasse offen ist und dort auch Mücken sein können. Tipp: beim Rückflug unbedingt etwas zu Trinken einstecken, da der Sicherheitscheck direkt im Eingang gemacht wird und die Wartezeit vor der Eingangstür draußen je nach Anzahl der Abflüge sehr lange dauern kann.
Ich hatte leider eines der kleinsten und lautesten Zimmer erwischt. Es gab keine Ablageflächen (Koffer und Tauchsachen mussten auf dem Boden liegen), aber immerhin hatte ich als Einzelperson ein Doppelbett. Manche Paare hatten getrennte Betten, die nicht zusammengeschoben werden konnten. Der Balkon war sehr klein. Klimaanlage funktionierte aber einwandfrei. An der Disco, die gegenüber meines Zimmers lag, ist keine Außen-Abschlusstür vorhanden. Sobald Besucher zur Toilette gehen oder die Disco verlassen, steigt der Geräuschpegel enorm an, bis die Tür wieder geschlossen wird. Dies empfand ich sehr störend. Ich habe andere Einzelzimmer gesehen, welche aufgrund der vorhandenen Ablageflächen mehr genutzt werden konnten. Da ich aber nicht den ganzen Tag im Zimmer verbrachte und auch nachts lange in der Disco war, habe ich mich nicht darüber beschwert oder ein anderes Zimmer verlangt.
Lob an den Küchenchef! Denn die Deko im Restaurant war immer sehr schön und passend zu den verschiedenen Themenabenden. Das Essen war wirklich top, auch wenn es leider nur 1x pro Woche türkisches Essen gab. (türkischer Abend) Tagsüber gibt es immer Kleinigkeiten an der Poolbar, beim Mittagessen dort herrscht lockere Kleidung. Achtung: bei jedem Urlaub in einem Aldiana Club bitte schwarz-weiße Kleidung einpacken, denn es ist einmal pro Woche Gala-Abend mit Schwarz-Weiß-Pflicht! Den Mitternachtssnack habe ich aufgrund des reichhaltigen Abendessens persönlich nicht gebraucht, fand das Angebot dort für hungrige Gäste aber enttäuschend.
Die Zimmer sind immer sehr sauber und täglich ist es spannend, welche florale Kunstwerke wieder auf dem Bett warten. Klasse Deko! In den Restaurants wird man immer freundlich bedient und manchmal wir der Teller oder das Glas zu schnell abgeräumt, so schnell arbeiten die Mitarbeiter. Es ist ein deutschsprechender Arzt in der Anlage, der aber bar gezahlt werden muss. Falls der Arzt keine Sprechstunde hat, ist aber 24 Stunden eine Krankenschwester vor Ort. Die Animationscrew (incl. Clubleitung) fragte die Gäste einmal wöchentlich beim Abendessen nach Verbesserungswünschen.
Der Flughafen ist sehr nah und eine dementsprechend kurze Transferzeit die Folge. Man muss die Anlage nicht verlassen, findet dort alles. Kann sogar in der Boutique Reise-Mitbringsel kaufen. Zu Fuß ca. 5-10 Minuten entfernt findet sich der Ort Sarigerme, wo man ein bisschen einkaufen und sogar noch handeln kann, dort findet auch einmal in der Woche ein kleiner Markt statt. Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand.
Die Animation ist nicht aufdringlich und die Animateure sehr nett. Ich war auch Tauchen, wobei das Tauchrevier in meinen Anfänger-Augen besser für Fortgeschrittene geeignet ist. (Wrack- und Höhlentauchen möglich) Das Wasser war allerdings sehr kalt. Die Ausrüstung ist neuwertig und das Team super und sehr hilfsbereit! Ich habe auch einen Selbstverteidigungskurs mitgemacht, der echt klasse war. Kann ich jeder Frau nur empfehlen, obwohl dieser Kurs extra bezahlt werden muss. Das Geld ist aber sehr gut angelegt! Der Trainer Michael hatte viel Geduld und musste harte Schläge einstecken. per Internet mit den Daheimgebliebenen Kontakt halten ist sehr einfach. Man kauft ein Guthaben und kann dies mit einem Passwort-Login jederzeit an einem der Terminals einlösen, 24 Stunden am Tag. Handtücher gibt es kostenlos, ohne Kaution. Leider gab es Engpässe mit den Liegen, da einige Urlauber meinten am Pool und am Strand Liegen mit Handtüchern belegen zu müssen :( Es ist überall ein Plätzchen im Schatten zu bekommen, ob Pool, Poolbar oder Strand. Die Disco war immer sehr gut besucht und viele Gäste hätten wohl manchmal gerne länger als 3 Uhr gefeiert. Die Angebote im Wellnessbereich sind Spitze, ich habe eine zweistündige ayurvedische Massage gebucht und war wirklich begeistert. Abbuchung über die Hotelrechnung. Haman muss man bar bezahlen, diejenige die dort waren, hatten hinterher ein Leuchten in den Augen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |