Anfang des Jahres haben wir bereits gebucht und die Neueröffnung des Clubs über die Bewertungen hier verfolgt - was uns leicht erschreckt hat. Die ersten Bewertungen müssen von Hard-Core-Aldiana-Fans gewesen sein ;-) denn der Club ist jetzt von Robinson komplett überarbeitet und renoviert und in fast allen Belangen verbessert. Als erstes zu erwähnen sind die wunderschönen, neu renovierten Zimmer; hier fällt einem als erstes das Bad mit Meerblick auf! Ein Fenster in der Wand zwischen Bad und Schlafzimmer macht dies möglich. Allerdings sollte man nachts kein Licht im Bad anmachen, da sonst der Partner wach wird ;-) Uns hat besonders gefallen, dass der Bodenbelag von Teppich in Laminat geändert wurde! Wir hatten Zimmer 947 im obersten Stock, ohne Balkon, aber geniale Aussicht! Die Zimmer waren tiptop und täglich zauberte die Putzfrau nette Handtuch-Deko auf's Bett! Ebenfalls erneuert wurde der Spa- und Wellnessbereich; die Hamam-Anwendung ist absolut zu empfehlen! Neu sind auch der Chill-Out-Bereich unterhalb der Terrasse sowie sie kuscheligen Sofa-Ecken. Die Gäste waren fast durchweg aus Deutschland, der Altersdurchschnitt lag im September etwa bei 45-50. Alle sehr kontaktfreudig :-) gute Stimmung am Schachbrett bis Mitternacht, aber definitiv KEIN Party-Club, auch wenn der Clubchef von Camyuva wechselte ;-) Nicht pauschal buchen, das erspart einem die Anreise im Reisebus und evt. Wartezeit (z.B. auf Zimmer).
siehe oben ( Kategorie Hotel allgemein)
Am Essen gibt es keinen Grund zur Klage, das Buffet ist reichhaltig, die Speisen alle frisch und von hoher Qualität. Lediglich die täglichen Mottos (z.B. Asia) sind nur halbherzig umgesetzt und im Vergleich mit anderen Robinson oder Aldiana Clubs ist das Gesamtangebot eine Sonne schlechter. Die Kellner waren sehr flott im Abräumen. Das Außenrestaurant im 6. Stock war gleichzeitig der Raucherbereich, weswegen die Plätze schnell belegt waren. Tagsüber haben wir fast immer an der Wassersportbasis gegessen; eine kleine, aber feine Auswahl an Salaten und täglich wechselnden Häppchen (Burger, Pita, Fleischspießchen). In allen Restaurants ist die Auswahl nun größer als bei Aldiana zuvor.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, stets hilfsbereit und kleine Wünsche wurden sofort erledigt (Rückflugbestätigung usw.) Fast alle sprechen gut deutsch. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht :-)
Das Hotel liegt etwa 20 Fahrminuten vom Flughafen Dalaman entfernt; trotzdem gibt es so gut wie keinen Fluglärm. Der nächste Ort Sarigerme ist per Fuß in etwa 10min zu erreichen; es gibt ein paar Geschäfte mit hochwertigen, gefälschten Taschen&Klamotten ;-) Ausflugsmöglichkeiten kann man im Ort buchen, haben wir aber nicht genutzt. Die 6 Sterne gibt es allerdings nicht für den Ort oder die Shoppingmöglichkeiten, sondern für die traumhafte Lage am sauberen Strand mit klarem Wasser und dem (für Segler besonders wichtigen!!!) thermischen Wind. Windstille um 10, dann dreht der Wind und ab 12Uhr geht's los - meist Windstärke 4, ohne Böen.
6 Sonnen für: - 16 Catamarane im Verleih, top gepflegt - Beachboys kümmern sich um ALLES, nur segeln mußt du noch selbst ;-) - reichliche Auswahl an Brettern und Segeln zum Surfen - Neoprenanzüge, Schwimmwesten, Trapeze ausreichend vorhanden, guter Zustand - endlich eine richtige Toilette :-) (bei Aldiana: "Dixi-Klo") Gewöhnungsbedürftig ist das neu eingeführte "Stecksystem": statt wie bisher gewohnt abends muß man nun um 9.10Uhr (!!!!!!!!!!!!!) vor Ort sein, um um 9.20Uhr seine Karte zu legen. Soweit so gut. Die konkreten Boote und Zeiten dürfen dann nach weiteren 25min Wartezeit gesteckt werden. WaSpoBa-Chef Muzo bezeichnet dies als "stressfrei" (?) darüber könnte man diskutieren, aber nicht im Urlaub ;-) PS: Lummerland wurde in Baba-Insel umbenannt *staun* Liegestühle sind ausreichend vorhanden, allerdings darf man nicht vergessen: man ist in "Deutschland" und reserviert schon frühmorgens eine Liege, auch wenn man sie nicht nutzt...
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Sandra |