Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Zum ersten Mal in der Türkei...

Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und ist in einen Hang hineingebaut. Auch wenn das Hotel insgesamt 9 Geschosse für ca. 500 Gäste hat, wirkt es in keiner Weise riesig oder erdrückend. Aufgrund der "verschachtelten" Bauweise entstehen viele kleine Einheiten, die eher auf eine kleine Hotelanlage schließen lassen. Erst vom Strand aus gesehen oder bei einem "erlaufen" der vielen Möglichkeiten merkt man die Gesamtgröße. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich ist sehr vorbildlich, hier und da sieht man leichte Abnutzungserscheinungen oder Spuren der salzhaltigen Luft. Wie oben bereits erwähnt haben wir nur zwei Verbesserungsvorschläge: Das Sportangebot im Schwimmbereich und die Gestaltung des "Speisesaals". Dies ist aber schon jammern auf hohem Niveau, da wir sehr sehr zufrieden waren. Insbesondere die Aufmerksamkeit der Gästebetreuer war bemerkenswert, einfach ein superschöner Urlaub! Zudem haben uns in schönen Gesprächen einige türkische Mitarbeiter die Türkei nahegebracht und die Lust geweckt, das Land weiter für uns zu entdecken. Wir waren das erste Mal in der Türkei und bestimmt nicht zum letzten Mal, ein großes Lob an alle Mitarbeiter!!!

• Großzügig, sehr sauber, alles (u.a. Fön, Klima, Fernseher) funktionierte tadellos

• Gut
  • Die Buffets waren qualitativ sehr gut, insbesondere die jeweiligen Gourmetteller des Tages sind immer ein Highlight. Der Chefkoch und seine Crew leisten tolle Arbeit. Plätze sind ausreichend vorhanden, der Hauptessensraum könnte ein wenig einladender in der Anmutung sein.

• Für sämtliche Mitarbeiter des Hotels, die wir in der einen Woche entweder nur gesehen oder aber ein wenig persönlich kennengelernt haben, gibt es nur eine Meinung: Ausnahmslos freundlich! Vielen Dank an alle Mitarbeiter für diese schöne Woche!!! Alle Mitarbeiter in der Gästebetreuung sprechen sehr gut Deutsch. Manchmal waren die türkischen Mitarbeiter für einen Hamburger etwas schwer zu verstehen, da sie teilweise mit schwerem Akzent sprechen (schwäbisch, hessisch, bayrisch;-) Ein besonderer Dank gilt dem Arzt und der Krankenschwester im Hotel. Nach einem Sturz und einem gestauchten Handgelenk haben die Beiden sich umfassend um uns gekümmert, bis hin zur Begleitung in das Krankenhaus.

• Nach 20 min Transfer erreicht man vom Flughafen aus das Hotel. Nach Bezug des geräumigen Zimmers hat uns ein herrlicher Blick auf das Meer und die Bucht begeistert. Da wir nur eine Woche ausspannen wollten und das Sportprogramm reichlich war, haben wir die Umgebung nicht erkundet.

• Gut

Der Robinson ist sportlich ganz auf Segeln und Tauchen ausgerichtet und spezialisiert. Wir können beides nicht und waren mit dem übrigen "Standardprogramm" mehr als zufrieden. Alle Kurse sowie der Fitnessraum mit neuwertigen und modernen Geräten werden von engagierten Übungsleitern geführt. Bei so einer herrlichen Anlage und Umgebung wäre von uns ein Verbesserungsvorschlag, die Wassersportangebote etwas auszubauen. Hier gibt es täglich "nur" einmal 30 min Aquafit. Am Strand gibt es 3 sehr gute Beachvolleyballanlagen mit täglich 2 x Treffen

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2013