- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen, es herrschen unhygienische Zustände mit einem sehr freundlichen bemühten Personal. Nach dem Ausfall der Klimaanlage für einige Tage gab es in den Toiletten in der Lobby und später in Zimmern auf der ersten Etage Kakerlaken. Nie wieder Oberoy. Das waren 10 furchtbare, unhygienische,laute und anstrengende Tage und wir erholen uns vom "Urlaub" erstmal zu Hause. Für ein 4 Sterne Hotel eine Unverschämtheit! Wir können die positiven Bewertungen in keinster Weise nachvollziehen. Wir haben Urlaube in 3 Sterne Hotels verbracht, die wesentlich besser waren.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Bad hat kaum Ablagefläche und wir hatten das Pech, eine kaputte Duschabtrennung mit Loch zu haben. Das heißt, beim Duschen lief Wasser ins Bad, so daß unsere Türzarge langsam von unten wegfaulte. Es ist so hellhörig, daß man von den Zimmernachbarn alles mitbekommt, sei es die Betätigung des Lichtschalters, das Öffnen der Schublade, nächtliche Aktivitäten, das Fernsehprogramm etc.. Hatte was von Campingurlaub im Zelt, dicker waren die Wände sicher auch nicht. Die Klimaanlage war generell nicht besonders effektiv bis sie sich dann für 4 Tage komplett verabschiedet hat, der Aufzug hat 1 1/2 Tage gestreikt. Uns wurde gesagt, das Ersatzteil für die Klimaanlage müßte vom Festland geschickt werden, 2-3 Tage würde das dauern. Komisch, daß wir mit dem Flieger in 2 Std. in Köln sind. Wir hätten uns schon über Ventilatoren gefreut. Einige Gäste haben auf Balkonen geschlafen, einige haben am Pool übernachtet. Zur Erinnerung: 4 Sterne Hotel
Das Essen ist eine Frechheit!! Nicht nur, dass es von der Qualität her sehr schlecht war (alles Dosen und Fertigprodukte: Eis, Kuchen, Nachtisch, Pilze und Möhren aus der Dose), das Fleisch war ungenießbar, der Koch der frisch gebraten hat, hat entweder den Fisch und das Fleisch zu Tode gebraten oder man mußte minutenlang warten, weil nichts fertig war. Auf dem Müsli z. B. habe ich mehrmals Fliegen sitzen sehen, weil alles in offenen Schalen stundenlang auf dem Buffet steht. Wenig Abwechslung , Paella mit Sicherheit aus der Tüte, das spanische Galadinner bestand aus spanischen Flaggen die in die Dekoration gesteckt wurden... Am 27.7. wurden Nestle Joghurts auf das Buffet gestellt, die am 18.7. abgelaufen waren!! Zur Erinnerung: 4 Sterne Hotel
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und bemüht. Benito und Danielle von der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit. Vielen lieben Dank! Auch die Servicekräfte tun was sie können, leider ist das Team völlig unterbesetzt. Leider konnte niemand deutsch sprechen, was etwas verwunderlich ist, da das Hotel zu 80% von Deutschen bewohnt wir. Unser Zimmermädchen hat prima Arbeit geleistet, ein Lob an Martina!
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Der Poolbereich ist nur durch eine dünne Hecke von der Straße getrennt, auf der 3 x täglich der Müllwagen inkl. Geruchs- und Geräuschbelästigung hält sowie mindestens 1 x täglich der Glascontainer gegenüber geräuschvoll geleert wird. Sehr erholsam! Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, der Ortskern ist ebenfalls in wenigen Minuten erreicht. Bushaltestelle nach Palma in unmittelbarer Nähe.
Der Pool: eine trübe Brühe in der Hautschuppen schwammen, am Rand klebte eine Fettschicht fingerdick. Ich habe vor Ekel den Pool nicht benutzt. Nachdem wir uns bei Neckermann und der stellvertretenden Direktorin beschwerten, wurde am 2. Tag der Rand vom Nachtportier mit Tüchern abgewaschen und das ganze Fett tropfte dann in den Pool. Die Liegen sind sehr bequem. An der Poolbar gibt es die Getränke in Plastikbechern, die mehrfach verwendet werden, ökologisch eine prima Idee. Leider waren zu wenige Becher und zu wenige Angestellte da, was zur Folge hatte, daß bei zu wenig vorhandenen Bechern diese nur kurz unter kaltem Wasser mit den Fingern "gespült" wurden. Keine Spüli, keine Bürste, kein warmes Wasser. Sehr unhygienisch, man bedenke nur, wenn ein Gast z. B. Herpes am Mund gehabt hätte.... Ich habe mir dann einen Becher den ganzen Tag über behalten und nur mit Strohhalm getrunken. Zur Erinnerung: 4 Sterne Hotel
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Johannes |
Sehr geehrter Herr Johannes, Schade dass Sie Ihren Urlaub nicht geniessen konnten. Unsere Klimaanlage hatte wie besprochen einen Komplettzusammenbruch am nachmittag 28/08 und da das Ersatzteil nicht auf der Insel vorrätig war konnte sie leider nicht so schnell wie gewünscht gerichtet werden. Seit 31/08 12:30h funktioniert diese wieder. Neckermann war von Anfang an informiert und den Gästen wurde nach Wunsch ein Hotelwechsel angeboten. Unser Hotel, wie alle anderen in Spanien werden von der spanischen Gesundenbehörde auf Hygiene im Küchen, Restaurant, Bar und Pool bereich, kontrolliert. Zusätlich werden wir ein mal pro Monat über eine externe Auditorenfirma hierzüglich besucht und die Laborwerte unseres Pools werden für unsere Gäste sichtbar ausgelegt. Wir möchten uns nochmal für das Gebrechen der Klimaanlage entschuldigen. Mit freundlichen Grüssen Simone Ceipek