Jessica (19-25)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für ruhigen Urlaub zu empfehlen

Größe des Hotels: super, glaube es waren 4 oder 5 Stockwerke. Man hat nicht wirklich bemerkt wie viele Gäste dort waren (man beachte auch die Nebensaison) aber wenn ich andere "Bunker" gesehen habe... Plätze im Speisesaal und draußen schätze ich auf 100 Plätze?! Vielleicht auch 80. Es ist auf jeden Fall keine "Hallenatmosphäre". Sauberkeit: zum Ende des Urlaubs nur ein Käfer gesehen, aber die sind wahrscheinlich genauso unvermeindlich wie bei uns manchmal Spinnen zu finden sind. Zustand: Sah neu aus und sehr gepflegt. Altersdurchschnitt: schätze auch so 50/55. Wie gesagt: Nebensaison und keine Ferien! Man beachte, dass Paguera absolut "deutsch" ist. Man muss im Ort kein Spanisch können und müsste auf sein Weißbier, auf die Currywurst oder sein Schnitzel nicht verzichten. Ist persönlich nicht mein Fall, weil ich im Urlaub das Land kennenlernen will und auch nicht lauter Landsleute um mich rum haben mag. Aber wir haben die Möglichkeit genutzt, das Land zu erkunden und auch viel zu wandern. Wandermöglichkeiten super!! Auch viele Angebote über geführte Wanderungen. Kurz: Man muss die Insel aktiv entdecken!!!

• Gut
  • Zimmer: Ferhseh, super Badezimmer, großer Balkon, Kühlschrank. Was ich bemängeln muss sind die dünnen Wände. Ist weiter nicht schlimm wenn man nicht jemanden neben sich wohnen hat, der morgens Hustenreiz hat. Handtücher wurden nach 3 Tagen automatische gewechselt, können bei Bedarf aber auch täglich gewechselt werden. Bad: groß genug, großer Spiegel, Badewanne, Föhn TV: ARD, ZDF, Sat1

• Gut
  • Eine Bar mit schönen Sitzgelegenheiten. Frühstück und Abendessen vom Buffet waren gut, auch immer reichlich. Mir persönlich aber nach einer Woche doch zu einseitig, weil man dann schon wusste was es gibt (vielleicht etwas zu verwöhnt), mein Onkel fands jedoch nach wie vor super. Geschmacklich war es auch auf jeden Fall gut. Frühstück: Brot/Brötchen/Toast, Wurst, Käse, Müsli, Eier (alle Variationen), Marmelade, Joghurt usw. alles vorhanden. Abendessen: täglich wechselnde Suppe, viel Salat zur Auswahl (selbst zusammenzustellen oder auch "fertige" Kartoffelsalate), immer Fisch, Fleisch, Paella, Beilage, was landestypisches, mal das deutsche Cordon Bleu und die italienische Pizza, reichlich Nachtisch: Kuchen, Pana Cotta, Eis, Obst usw. Also alles was das Herz begehrt. Preise: in Ordnung. Das abendliche Wasser ca. 1, 80 €. Sauberkeit und Hygiene: gut. Atmospähre: keine Musik, das ist aber vielleicht für andere nicht störend.

• Wir wurden freundlich in deutscher Sprache begrüßt und auch später immer höflich bedient; unsere Fragen wurden immer beantwortet. Zum Service der Kellner: Was ich hier gelesen habe, wurde bemängelt, dass man nicht mehr von den Kellnern angesprochen und gefragt wurde, ob man noch etwas trinken möcht. Hinweis: Das ist in Spanien so üblich, so sagte es zumindest unsere Reiseleiterin, die bereits 6 Jahre dort wohnt. In Spanien ist es üblich, dass sich der Gast meldet wenn er wieder etwas möchte!! Internetservice (40 min für ca. 2,-- €? weiß nicht mehr genau, für das eine mal wo ich online gegangen bin, wars ok) Fernseh war auch vorhanden womit die aktuellesten Fußballspiele verfolgt werden konnten. Informationsmaterial über Freizeitgestaltung, allgemeinde Tipps waren auch ausreichend vorhanden. Weitere Services wurden nicht in Anspruch genommen (Wellnes, Wäscherei, Arzt oder dergleichen).

• Die Lage ist auf jeden Fall super. Nur wenige Minuten zum Strand sowie zur Bushaltestelle Richtung Palma, zur Einkaufsstraße und zur ersten Wandergelegenheit. Kurz: Das Hotel liegt zentral und doch ruhig!! (Es wurde zwar am Ende der Straße gebaut - so wie es auf der ganzen Insel getan wird - aber davon haben wir nichts mitbekommen, weil wir tagsüber unterwegs waren, insofern hats nicht gestört. Einkaufsmöglichkeiten: reichlich, Unterhaltung: ebenso. Im Sommer gehts da bestimmt ab. Bus: nach Palma warens glaub ich 2, 30 €, Dauer der Fahrt: ca. 25/30 Minuten: absolut ok.

• Wellness
    • Sport