Das Hotel ist für Mallorcaverhältnisse mit 4 Etagen recht überschaubar, wobei Paguera glücklicherweise ja fast von den Grossraumbunkern verschont geblieben ist... Zimmer sehr sauber, ordentliche Ausstattung, wenngleich mit leichten Abnutzungsspuren, Schrank mit Safe ist nichts, um Schrankkoffer auszuräumen(etwas klein) aber zu zweit mit dem Kram für 1-3 Wochen kommt man hin. Hauptempfehlung: Zimmer zum Pool ... kann man nicht oft genug sagen, das schlimmste wäre Aussicht zur Wand des Nachbarhauses, wobei man da die Autobahn nicht hört... Restaurantempfehlung Casa Rustica mit traumhaftem Garten und leckeren Speisen (Montag Ruhetag! - ist aber kein Schnäppchenladen) direkt am Kreisverkehr am anderen Ende der Fussgängerzone und Mi Bodega gegenüber dem Nobelrestaurant Gran Tortuga - zur Nichtabendessenszeit (Mittags/ Nachmittags) bekommt man da leckere Tapas mit einem Gas Rioja für 6, 90!) Ausserdem: dort einmal durch die "Siedlung" Cala Fornells wandern, sehr schick, auch der Ministrand dortunten ist niedlich. Es gibt auch noch einen ganz einsamen Strand stadtnah, aber ihr wollt ja auch noch was selber entdecken... ;-) taucherbrille zum fischegucken mitnehmen. Reiseführer Reiseknowhow mit Mallorcakarte, Wandertouren, Unterkunfts-und Gastro-führer ganz gut aber trotz Ausgabe 2008 einiges nicht mehr brandaktuell (würde den aber wieder nehmen- mag die zwar textreichere aber dem Nutzer die Wahl lassende Sicht, was denn aus welchen Gründen gut ist... Tip natürlich wie immer: nicht wie wir erst am Tag vor Abreise kaufen :-), Wanderführerhatten wir diesmal nicht Rother sondern Höllhuber aus dem Müllerverlag von 2009 ... war sehr ordentlich, auch wenn wir die GPS Funktion nicht geutzt haben Wanderung nach Canongne oder so ist schön und easy, nur der Zielstrand eine Enttäuschung. Wanderung nach St. Elm ist toll, Strand auch aber Achtung wegen Rückbus, wir mussten zwei Stunden warten ... ausserdem: Wer Busfahren will am besten die Buspläne vorher selber ausdrucken, findest man bestimmt im netz, T. I.B. heisst der Verein oder im Bahnhof Busbahnhof in Palma an der Info holen - in der Tourioffice in Paguere liegen die nur aus zum Abschreiben, man bekommt aus "umweltschutzgründen" keine Kopien mehr (???) Fazit Busse: das geht auf den Kanaren deutlich besser... aber sehr günstig und klimatisiert
Klima im Zimmer funktionierte, grosse Schiebetüren zum Balkon, nur wie die Balkonlampe angeht, hab ich nicht kapiert :-) also Zimmer passt echt, wenn es zur richtigen Seite liegt (Merke nochmal: am besten Pool) wir hatten 4. Stock nicht Poolblick ... je weiter man von der (Mini)Strasse wegwohnt, desto weniger hört man die Müllabfuhr, die kurz und heftig poltert. Sehr gut: Zweitschlüssel ist kein Problem, einfach bei der Rezeption fragen, die basteln noch so eine Karte. Zimmer sind eher klein, aber ausreichend. Kleiner fernseher mit mässigem Bild aber für deutsche NAchrichten reicht es... ansonsten bin ich ja nicht für deutsches Fernsehen in Spanien...
Ja, man wird satt. Ja, Frühstück deutlich besser als Abends, wo nicht-Fleisch-Fisch-Freunde auf Salat und die gute(!) Nachspeisenauswahl genagelt werden... aber ein Kulinartempel ist es nicht. Gut: Obstauswahl bei den Mahlzeiten, Nachtisch, Eierkuchen/ Crepes zum Frühstück Schlecht: wie beschrieben, Essen oft zu kalt, Speisenbeschriftung kaum vorhanden Kellner nett und bemüht, Überziehen des Frühstückes war nie ein Problem ... einmal kam sogar der Küchenbulle und fragte, ob alle fertig wären :-) Abendbrotzeit von 19-20. 30 (im sommer wohl 21. 00) ist etwas blöde, aber das kann man sich ja mit der wahl des Restaurants nach Wunsch selber gestalten - frühstück vo n8-10 ist okay. Nettes Detail: am Anreisetag hat auf uns auch 22. 00 noch ein Teller mit kaltem Abendbrot (Tomaten, Kochschinken, Brot, deutscher Butter gewartet - ein Getränk als Begrüssung aufs Haus)
Alle sehr bemüht, Mietwagenangebot des Hotels ist scheinbar gar nicht so schlecht (wir waren zwar zum Schluss etwas billiger, hatten aber eine 6 Jahre alte Möhre)
Lage am Ende der Einkaufspassage in direkter Strandnähe (100m? kurz die Strasse runter und über die Einkaufsmeile drüber, dann ist man da und hat nicht den Trubel unter dem Fenster wie bei Stadthotels) Lagepunktabzug wegen Aussicht (Zimmer entscheidet - siehe auch andere Bewertungen - Poolblick ist zu bevorzugen) und Nähe zur Autobahn - also wenn man wie wir sein Zimmer in die Richtung hat und mit offenem Fenster schläft, ist das Rauschen leider nicht das Meer:-) ... ist aber ausser bei absolut sensiblen Leuten nicht störend.
Pool und Liegestühle vorhanden. Ansonsten: keine Unterhaltung aber dadurch auch keine Nerverei --> jeder geht in die stadt zu dem was er mag.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Tobias |