- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels in Paguera groß, verfügt über 74 Zimmer verteilt auf 4 Etagen, eine große Eingangshalle mit Rezeption, Pool im Außenbereich sowie Jacuzzi. Eine Sauna war auch vorhanden, wurde jedoch auf Grund der Wetterlage nicht von uns genutzt. Wir hatten wie die meisten anderen Gäste, die überwiegend aus Deutschland stammten, Halbpension gebucht. Der allgemeine Zustand des Hotels war eher schlecht, es tropfte an der Rezeption aus der Decke, die gesamte Empfangshalle roch komisch. Insgesamt war es sicherlich mal ein schönes Hotel, leider langsam in die Jahre gekommen. Ich kann jedem nur abraten, sein Geld in dieses Hotel zu investieren. Es war wirklich keine schöne Woche dort und wir haben bis heute Ärger mit dem Veranstalter (Bucher Reisen), denn selbst die Reiseleiterinnen vor Ort sind nicht besonders hilfreich. Lieber Geld sparen und auch 3*-Hotels in Paguera umdisponieren, damit habe ich immer gute Erfahrungen gemacht (z.B. Apartamentos Ponent oder auch Hotel Morlans Garden). Alles in allem ist Paguer aber ein netter Ort für jung und alt und besonders für diejenigen, denen Arenal doch ein bisschen zu laut ist. Auch in Paguera kann man gut feiern gehen (Disco Paladium ist sehr zu empfehlen) oder man fährt mit einem Taxi (um die 20 €)nach Palma (z. B. ins "Titus"), wie wir es gemacht haben. Kleiner Tipp: Lassen Sie sich von einem Mitarbeiter des Hotel telefonisch vorher einen Festpreis aushandeln! Und auch zum Shoppen oder Sightseeing erreicht man Palma schnell und günstig mit dem Bus (Fahrtzeit ca. 20 Minuten, 2,20 € das Ticket).
Nachdem wir am 2. Tag endlich ein anständiges Zimmer bekommen haben, waren wir ganz zufrieden. Es war nett eingerichtet und sauber, entsprach jedoch nicht den Standards eines 4*-Hotels. Das Badezimmer war lediglich mit einer Schiebetür ausgestattet, der Fernseher (wenn man ihn denn überhaupt nutzen möchte) funktionierte nur eingeschränkt und die dekorativen Aufkleber an den Fenstern kleben dort wohl auch schon an die 20 Jahre... Es war aber einigermaßen groß und mit Blick auf den Pool. ACHTUNG: Es bietet sich nicht an, in diesem Hotel ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da es schlichtweg keinen gibt!
Wir hatten Halbpension gebucht. Hätten wir lieber lassen sollen. Das Essen war ungenießbar, morgens gab es harte Brötchen, Kaffee aus dem Automaten, welcher die gleiche Temperatur wie der O-Saft aus einem weiteren Automaten hatte und auch dementsprechend schmeckte. Noch schlimmer war allerdings das Abendbrot! Fettig, künstlich und einfach ekelhaft! Ich habe eine Woche lang Salat gegessen und im Urlaub 2 Kilo abgenommen. Und das in einem 4*-Hotel??? Außerdem kann es durchaus vorkommen, dass man, obwohl es bis 21 h Abendbrot gibt, bereits um 20:30 h rausgeschmissen wird bzw gar nicht mehr Platz nehmen darf.
Die Freundlichkeit des Personals ließ zu wünschen übrig, lediglich ein Angestellter der Rezeption war immer nett und freundlich und scherzte gerne mit den Gästen. Der Rest des Personals wirkte unfreundlich und inkompetent, besonders die Kellner. Uns passierte sowieso das Schlimmste, was einem Urlaubsreisenden so passieren kann: Wir hatten auf dem Hinflug 8 Stunden Verspätung wegen einer defekten Maschine, weshalb ich per Telefon meine Familie benachrichtige und sie bat, das Hotel über unsere Verspätung zu informieren, was sie auch taten. Als wir dann Abends im Hotel ankamen, trafen wir auf einen unfreundlichen Mitarbeiter an der Rezeption, der kaum Deutsch sowie Englisch sprach (zum Glück sprechen wir beide etwas Spanisch, sodass wir uns einigermaßen verständigen konnten). Dieser wies uns darauf hin, dass wir nun auf Grund unserer Verspätung kein Zimmer mehr bekommen könnten und für die erste Nacht in ein anderes Hotel, welches ganz in der Nähe läge (ich kenne mich im Ort aus und das Hotel, in das wir ziehen sollten, liegt keineswegs in der Nähe, sondern am anderen Ende des Ortes) umziehen sollten. Natürlich zu Fuß, mit Koffern, Taschen und sowie schon einer recht getrübten Stimmung. Nach ewigen Diskussionen wollten wir den Geschäftsführer sprechen, welcher leider nicht da war. Anstelle dessen kam jemand anderes, der leider auch nur Spanisch sprach (welche Stelle er bekleidete, konnten wir leider nicht herausfinden). Immerhin bewilligte er, dass wir die Nacht im Hotel schlafen konnten, jedoch im sogenannten Zimmer "B" hinter der Rezeption gelegen. Dieses Zimmer, von dem es noch 3 weitere dort gab, war kurz gesagt eine Frechheit. Klein, dreckig, mit direktem Blick auf eine Wand, die ca. 2 Meter hinter dem Fenster war (Fotos davon sind hier bei holidaycheck.de zu finden). Ab 5 Uhr morgens wurde man durch stetiges Klingeln des Rezeptions-telefons aus dem Schlaf gerissen sowie durch das laute Reden der Putzfrauen. Kurz gesagt: Die erste Nacht war der Horror und keineswegs erholsam!!! Danach wurde uns zugesichert, wir könnten den Safe sowie den gesamten Inhalt der Minibar kostenfrei nutzen bzw verzehren. Dazu wurde uns ein Formular zur Unterschrift vorgelegt, welches stapelweise existierte, und mit dem wir zusicherten, keinerlei weiteren Ansprüche geltend zu machen. Da stellt sich doch die Frage, ob dies eine ausgeklügelte Masche des Hotels ist, denn nun wurde an unserem Zimmer ja doppelt verdient. Desweiteren habe ich in wieteren Einträgen auf dieser Seite gelesen, dass es auch anderen Urlaubern in der Vergangenheit so ergangen ist.
Die Lage des Hotels ist gut, zum Strand geht man ca. 3 Minuten und erreicht auch nach ca 2 Minuten den Bulevard (die große Fußgängerzone von Paguera mit unzähligen Geschäften, Bars Restaurants sowie einigen Discotheken). Auch eine Bushaltestelle ist schnell erreicht. Da es in einer Seitenstraße liegt, ist es dort nachts sehr ruhig.
Der Pool war ganz nett, relativ groß und sauber, den Jacuzzi haben wir nicht genutzt, Bakterienfalle. Der gesamte, eher kleine Poolbereich ist recht sauber, jedoch lagen wir ausschließlich am Strand. Unterhaltung wird nicht geboten, Sport auch nicht. Es gibt aber Tennisplätze in Paguera.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |