Ein sympathisches Hotel mittlerer Größe, gut geeignet zum Entspannen, Baden, Stadtbummel oder zu Ausflügen ins Tramuntana-Gebirge. Nach deutschem Standard entspricht es einem Drei-Sterne-Hotel.
Das Zimmer war sehr sauber, ausreichend groß und mit Flachbild-TV, Kühlschrank, Klimaanlage, breiten und bequemen Betten, Sessel, Kofferablage, Einbauschrank und Schreibplatz gut ausgestattet. Unser Zimmer verfügte über einen sehr geräumigen Eckbalkon mit bequemen Sesseln, rundem Tisch sowie einem klappbaren Gestell an der Wand zum Wäsche-trocknen. Das Bad verfügte über Wanne mit Dusche, zur Toilette mit schwenkbarer Glaswand teilweise abgetrennt, Föhn und großem, gut beleuchteten Waschplatz. Es besitzt ein Fenster und ist mit Schiebetür vom Wohnbereich abgetrennt. Wir haben uns im Zimmer wohlgefühlt, in den Betten gut geschlafen und wurden lediglich durch die allmorgendliche Leerung der Container auf der gegenüberliegenden Straßenseite gestört. Ein Problem, das man in den Urlaubsorten an Spaniens Küsten wohl überall vorfindet.
Das Speiseangebot war umfangreich, breit gefächert und während der Essenszeit ohne Einschränkung verfügbar. Es bestand eigentlich immer die Wahlmöglichkeit zwischen verschiedenen Fleischgerichten und zugleich zwischen verschiedenen Fischgerichten. Die Qualität und Verarbeitung der verwendeten Produkte entsprach unseren Erwartungen. Garpunkt von Fleisch, Fisch und Gemüse wurde immer eingehalten; es wurde zurückhaltend gewürzt und deshalb eine große Palette zusätzlicher Soßen und Gewürze bereit gehalten. Das Frühstücksangebot war sehr umfangreich, es gab neben Toast, Brötchen usw. auch in Deutschland übliches Schwarzbrot, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Eier ( gekocht, Spiegel- und Rührei), Joghurts, Cerealien, eine große Auswahl an Obst und zu allen Mahlzeiten viel verschiedenes spanisches Gebäck. Der Automat für Heißgetränke ( Teewasser, Milch, Kaffee, Capuccino und Espresso ) stand ganztägig zur Verfügung. Der Speiseraum ist nicht besonders groß, aber die große Anzahl überdachter Tische im Freien sorgt für ausreichend Platz und entspannte Atmosphäre. Wir haben während unseres gesamten Aufenthaltes ausschließlich im Freien gegessen und das sehr genossen.
Der Service im roc oberoy verdient uneingeschränktes Lob. Alle Mitarbeiter/innen, angefangen von Reception über Restaurant, Bar bis zu den Reinigungskräften, waren stets außerordentlich freundlich, hilfsbereit,korrekt und umsichtig. Tische werden umgehend abgeräumt und auf Getränke am Tisch muß man nicht lange warten. Die Qualität der Mitarbeiter/innen macht aus unserer Sicht ganz wesentlich den Charakter des Hauses aus und ist für uns allein Grund genug, einen weiteren Aufenthalt in diesem Haus zu planen, obwohl dessen technischer Zustand ( Aufzüge, sichtbare Elektroinstallation ) deutlich Renovierungsbedarf zeigt. Auf Fragen wurde sofort, ausführlich und in gutem deutsch geantwortet; man war stets bemüht, Hotel-übliche Wünsche umgehend zu erfüllen und für Beschwerden sahen wir überhaupt keinen Anlass.
Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten; das Hotel liegt in einer Sackgasse etwa 150 Meter vom Boulevard und weitere 100 Meter vom Strand entfernt. Die geringe Entfernung zur Umgehungsstraße erleichtert Fahrten mit dem Mietwagen zu nahe gelegenen Ausflugsorten/-zielen im Tramuntana-Gebirge.
Die Poolanlage war sauber und gepflegt, die Liegen ebenfalls. Ihre Anzahl war angesichts der Nähe zum Strand und der daraus resultierenden mäßigen Inanspruchnahme völlig ausreichend. Fitness- oder Wellnessanlagen haben wir nicht in Augenschein genommen. Aller zwei Tage fand abendliches Entertainment statt. Seine Qualität zu beurteilen, ist dem Geschmack jeden Gastes überlassen. Wir fanden den Sänger, der an jedem Mittwoch auftritt, überragend, das Flamenco-Trio (Tänzerin und zwei Gitaristen) nur musikalisch gut und das Duo mit Sängerin musikalisch einfallslos und schlecht.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Axel Jörg |