Die Lodge liegt in einem kleinen privaten Schutzgebiet, ist sehr gepflegt und sehr gut geführt. Wir waren 3 Nächte dort und haben die Betreuung, das Essen und den hervorragenden Service sehr genossen! Da die Lodge etwas außerhalb der umgebenden Parks liegt (Tsavo-West und Taita-Hills/Lumo Eingang fast 90Min Fahrzeit entfernt; Tsavo-Ost etwa 45Min) würden wir empfehlen die Lodge für Safaris nach Tsavo-Ost und in die nähere Umgebung zu nutzen und für die anderen Parks eine nähergelegene Lodge zu wählen! Wir hatten es allerdings umgekehrt gebucht und waren dennoch hoch zufrieden - und das bei meiner 5 Safarireise nach Kenia!! Beim nächsten Mal werden wir die Lodge wohl für 2-3 Nächte zur Eingewöhnung mit nur einer Tour in den Tsavo_Ost nutzen!!! Für Abends empfiehlt sich auch schon mal ein etwas wärmeres Kleidungsstück! Wir hatten die Lodge zusammen mit einer einwöchigen Safari mit Kiwara-Safaris gebucht und waren sowohl mit dem Safarianbieter als auch mit dem Vorschlag die ersten Tage dort zu verbringen sehr zufrieden!!!
Bequeme Betten, sauberes Bad mit schönen Duschen, Terrasse mit Bestuhlung und ausreichend Platz für uns und alle Utensilien! Sauber und nett! Wir hatten bei der Buchung keine Zimmerkategorie angegeben - es könnte aber sein, das die Zimmer (jeweils ein kleiner Bungalow) unterschiedlich sind. Wir waren mit unserem sehr zufrieden!
Hervorragende Qualität der Zutaten, abwechslungsreiche Küche mit einer angemessenen Auswahl an Speisen, auch gute Esser wie ich hatten keinerlei Problem mehr als satt zu werden! Man merkt der Küche an, das die Chefin aus Deutschland kommt, ohne das wir den Eindruck hatten in einem deutschen Lokal zu speisen! Natürlich bekommt man keine gehobene Gastronomie sondern eine mehr als solide Hausmannskost! Und es ist wie bei jedem Essen: es gibt immer auch mal etwas, was einem nicht ganz so schmeckt (man muss es ja dann nicht nehmen!).
Ob Schlüsseldienst, Reinigung, Laden der Akkus, Handtücher am Pool oder im Restaurant - das war Service vom Feinsten! Von der Wachmannschaft bis zur Managerin hat es einfach Freude gemacht, diesen Service geniesen zu dürfen! Wir hatten auch den Eindruck das dies nicht nur darauf zurückzuführen ist, das die Lodge während der 3 Nächte nur mäßig gebucht war!
Die Lodge liegt etwa 15 Fahrminuten von der Hauptstraße Mombasa-Nairobi entfernt. Auf Wunsch kann man täglich eine kleine geführte kostenlose Wanderung auf den "Hausberg" machen. Direkt im und am Camp sind zahlreiche Tiere zu sehen (bei uns u.a. Klippschliefer, Impala, Grantgazellen, Dik-Dik, Mangusten,Echsen, Vögel, Paviane, Meerkatzen). Die Lodge wäre perfekt, wenn sie auch noch im oder direkt am Nationalpark liegen würde - aber auch so bietet sie jede Menge Safari-Feeling und viele Fotomotive!
Der Pool ist im August durchaus eine Erfrischung, aber natürlich nicht für Langstreckenschwimmer geeignt! Liegen, Auflagen und Badetücher waren reichlich vorhanden und der Ausblick auf das kleine Wasserloch in unmittelbarer Nähe einfach toll! Entspannung pur nach langem Flug oder nach einer Safari!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Norbert |