Das Camp liegt außerhalb vom Tsavo Ost Nationalpark. Es ist relativ klein, und von einer Deutschen geführt. Die Besitzerin lehrt ihre Angestellten auch Deutsch. Alles ist sehr sauber, sehr gemütlich. Auf den Zimmern gibt es keinen Strom, Akkus können an der Rezeption aufgeladen werden. Wir hatten einen Bungalow mit Blick auf das Wasserloch - Atemberaubend, da nachts neben Impalas auch Elefanten dorthin kamen. Besonders lieb fanden wir den persönlichen Weckdienst. Die Angestellten sind morgens von Zimmer zu Zimmer gelaufen und haben geklopft und so die Gäste pünktlich für die Safari geweckt. Wir waren hier 2 Nächte im Rahmen der Jambo-Kenia Safari. Wer nicht zu müde ist, sollte sich wirklich am späten Abend oder sehr frühen Morgen Richtung Wasserloch orientieren. Hier ist immer etwas los. Der Weg auf den Berg ist zwar beschwerlich, die Aussicht über die Weiten des Tsavo aber unbeschreiblich schön. Die Lodge bietet einen Guide an, der mitgeht, das würde ich auf alle Fälle nutzen. Feste Schuhe sind hier MUSS!
Wir hatten ein großes Zimmer, Moskitonetze an den Fenstern. Vom Bett aus hatten wir Blick auf das Wasserloch und in die Natur. Außerdem hatten wir eine schöne Terrasse, mit 2 Stühlen und einem Tisch. Das Badezimmer war groß, mit einer Regendusche (teilweise kaltes Wasser!) Der Wasserdruck war o.k. Alles sehr sauber und in sehr gutem Zustand.
Im Restaurant gab es zwar nicht sehr viel Auswahl, dafür war das was es gab hervorragend. Die Suppen alleine hätten mir schon gereicht. Aber es gab auch eine kleine Salatauswahl, Obst, Reis oder Kartoffeln und gegrilltes Fleisch oder Fisch und natürlich leckeren Nachtisch. Hier gilt Qualität vor Quantität.
Der Service ist ungeschlagen: Superfreundlich, sehr hilfsbereit, immer für einen Spaß zu haben. Das Personal spricht Englisch und Deutsch.Die Zimmer waren sehr sauber und sehr gemütlich. Der persönliche Weckdienst - ist nur ein Beispiel für den tollen persönlichen und familiären Stil.
Tolle Lage, Wasserloch direkt an der Lodge. Direkt hinter dem Restaurant kann man einen Berg ersteigen. Der Weg ist nicht ganz ohne. Die Aussicht lohnt sich aber auf alle Fälle. Wir hatten beim Abstieg erschwerte Bedingungen, da wir von einem Platzregen überrascht wurden. Abends kommt eine Großfleck-Ginsterkatze zum Fressen vorbei. Wir hatten Elefanten am Wasserloch entdeckt.
Es gab einen Pool, nicht groß, aber ausreichend. Ansonsten haben uns die Tiere Unterhaltung geboten. Am Wasserloch Elefanten, Impalas, Paviane. In der Anlage am Abend eine Großfleck-Ginsterkatze in der Anlage, außerdem Tausendfüßler, Agamen und die supersüßen Klippschliefer...
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Christine |