Hotel im mittleren Maputaland. In den bewachsenen Küstendünenschutzgebiet. Das Hotel mit Haupthaus Pool, Lobby Speiseverranda und Ausguckdeck. Freundlicher Empfang, motiviertes sehr freundliches teils ausgebildet, teils angelehrtes Personal aus den Dörfern der nahen Umgebung. Zimmerzelt mit sehr grossen Doppelbett ohne Aircon oder Ventilator. Kein Moskitonetz. Sehr sauber. Wir hatten vom zelt Nummer vier einen tollen Blick über den Coastal Forrest und den Ozean. Zum wirklich spektakulären einsamen Beach ca. 15 Minuten duch den Coastal Forrest des Wettland Parks auf beschilderten Wegen. Ein anderer Gast hatte eine Schwellung am Fuß und ließ sich in der örtlichen Klinik behandeln. Sie berichtete von ausgezeichneter medizinischer Versorgung. Wir hatten nach der Safari jede Menge schmutzige Wäsche dabei. Diese wurde kostenlos innerhalb von 24 Stunden gewaschen und gefaltet. An zwei tagen hatte es viel gerregnet. Das ist im Januar üblich. das Hotel hat Mobilfunkempfang und 24 Stunden Energie. Wie immer in abgelegenen Gegenden ist mit dem Personal eine gewisse Tolleranz obligat, da die Standarts anders gestrikt sind. Die Fahrer bei den Ausflügen sind gut geschult und können den Gästen das Leben in dieser Region nahe bringen. Es ist das leben der Menschen in dieser besonderen Umgebung welches die Lage des Hotels auszeichnet Großwild darf mann nicht erwarten.
grosse Zimmerzelte mit grosser terrasse teilweise mit Blick bis zum Ozean. keine Minibar, Kaffe tee kann im Zimmer zubereitet werden. Die Möbel haben der Umgebung angepasst einen rustikalen Stil. Das Duschbad ist gross, etwas dunkel. Die Dusche im Zelt mit tollen Blick durch das Zeltgitter bis zum Ozean mit tollen H2O. Genug Platz für Koffer ect. Safe. Obwohl die Zimmerzelte nicht weit auseinanderliegen bieten Sie uneinsehbar viel Intimität und Heimeligkeit. Insekten sind in dieser Umgebung natürlich obligat. Im Zimmer gibt es Spray für den Raum (Gift), und für die Haut (Deet). Mückenschutz der haut ist wichtig, da neben Malaria auch andere durch Insekten übertragbare Krankheiten auftreten. Dies ist zwar selten aber möglich.
Die Portionen sind riesig. Das Essen ist ok. Und die Hygiene scheint ok. Es gibt viel Personal sodass Sonderwünsche umgesetzt werden können. Trinkgeld in die TIP Box (Das wird dann geteilt) wenn das stimmt eine gute Sache. Der Speisplan für den Abend wird Mittags besprochen. Es gibt jeweils Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Das Frühstück hatte eine ausgezeichnete Qualität. Mittags war die Pizza nicht lecker und in der Mitte noch gefrohren. Abendessen ist nicht umwerfend aber lecker angerichtet und sehr reichhaltig. Getränkepreise moderat. H2O Flasche ZAR 20; Flasche Wein (gute Auswahl in einem hüpschen Weinraum) ab ZAR100.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Es stammt zum grossen teil aus der nahen Dorfumgebung uns ist angelernt. Dementsprechend darf ein Service wie in Europa nicht erwartet werden. Es gibt einen Kinderbetreuungsplatz und eine nanni wird bei Bedarf zur verfügung gestellt. Einige Angestellte haben nur eine gerringe Schulbildung und sprechen kaum englisch. Wir haben uns zweimal das Abendessen auf der plattform über dem Busch anrichten lassen. das Personal hat dies sehr schön gemacht. Viel Deko und romantische Umgebung. Kann ich nur empfelen
Tolle Lage im Coastal Forrest. Wir waren zuvor schon einmal in Tonga beach Hotel. Dies ist näher am Strand, jedoch hat es uns in Rocktal Bay ebensogut gefallen zu einem erheblich günstigeren Preis. ca 20 Minuten Spazierweg zum Beach. einsam, kilometerlang, nur bedingt zum Baden geeignet. Das personal fährt die Gäste zum nahegelegenen Lala Nek Strandabschnitt wo das Baden gut möglich ist und an einigen Felsen beim Schnorcheln bunte Fische zahlreich zu sehen sind. Anfahrt mit Geländewagen kein Problem. gutes kartenmaterial oder navi erforderlich. Wir sind von Mbatzwana links vom Lake Sybaya nach Rocktail Beach Hotel gefahren. Eine fantastische Strecke durch den Küstenwald. Sollte ein Geländewagen vorhanden sein sollte mann sich die fahrt durch den Coastal Forrest nicht entgehen lassen. Das Hotel macht tägich Ausflüge nach Lala Neck (Schnorcheln und Beach Picknik), Lake Sybaya, In den Ort (Villagetour) sehr interresant! und von Okt. bis März zur Schildkröteneiablage an den Strand. (Kostet extra ZAR220). Im Hotelgelände gibt es neben Affen und Buschbaybys, viele Vögel, Insekten, Spinnen und Skorpionen, Duikerantilopen, Reptilien und Frösche zu beobachten.
grooser sauberer Pool mit bequemen Liegen in Sonne oder Schatten, Kinderclub eher spatanisch. Am Strand keine Liegen kein Schatten. Das Hotel hat jedoch Schirme, welche die Besucher mitnehmen können. Ausser dem Pool und der Bar werden zur Unterhaltung Ausflüge und Spaziergänge angeboten. Das reicht in dieser einzigartigen Umgebung den tag zu gestalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Vorname: | Vincent |