- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß und unpersönlich. Es wird kein Deutsch gesprochen, auch alle Aushänge sind nur in Englisch. Lebhaftes internationales Publikum. Franzosen, Engländer und sehr viele orientalisch aussehende Gäste. Wir haben uns bis zuletzt nicht heimisch gefühlt Auch wenn man nicht- wie teilweise auf Mallorca- im Ausland nur unter Deuschen sein möchte: es fällt aufgrund der fremdländischen Gäste schwer, in diesem Hotel und auch in dieser Region heimisch zu werden. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht in Ordnung. Wenn man denn doch da ist, sollte man sich auf jeden Fall die Altstadt von Rhodos Stadt ansehen: sehr schön! Auch eine Inselrundfahrt ist zu empfehlen.
Unser Zimmer lag im 17. Stock. Dadurch hatten wir einen super Blick auf das Meer, den Sonnenuntergang und die türkische Küste. Die Sauberkeit ließ jedoch zu wünschen übrig. Vor dem Einräumen der Kleidung mußten wir erst mal die Fächer auswischen. Auch das Bad wurde nur oberflächlich gereinigt. Es roch auf dem ganzen Flur muffig. .
Hier waren wir sehr unzufrieden: die Preise im Hotel sind dermaßen überzogen, dass wir ständig am Einkaufen waren (Wasser und Wein). Kaffee 3,80 und Bier 4,90. Beim Abendessen haben wir deswegen nur das Nötigste getrunken, in den Bars nichts. Das ging nach unserer Beobachtungen vielen Gästen genauso und beeinträchtigte unser Urlaubsfeeling. Im Speisesaal ging es sehr lebhaft, teilweise chaotisch und nicht grade hygienisch zu. Essen wurde mit Fingern genommen (und auch wieder auf das Büffett zurück gelegt) und von den meisten Gästen extrem verschwendet. Wir sind immer schon Punkt 19.00 Uhr zum Abendessen gegangen, damit wir noch eine appetitliche Präsentation des Essens vorfinden konnten. Die Qualität der Speisen war bestenfalls Durchschnitt, Frühstück jeden Tag gleich langweilig.
Im Speiseraum recht unpersönlich. Weckdienst und Umgang mit Beschwerden (z.B. bei nicht funktionierendem TV) ok. Alles nur auf Englisch.
Vor dem Hotel liegt eine sehr stark befahrene Straße, die zu überqueren aufgrund des Verkehrs nicht einfach ist. Es gibt eine Unterführung, die wir jedoch erst am vorletzten Tag entdeckt haben. Leider gibt es kein Infomaterial. Man kann mit dem Linienbus gut nach Rhodos Stadt fahren, wenn man gern läuft, ist es auch zu Fuß zu schaffen. Der Strand ist steinig, es weht immer ein kräftiger Wind. In der Umgebung liegen einige ganz nette Restaurants und Tavernen (Preise ungefähr wie in Deutschland). Alles sehr englisch ausgerichtet, kaum Speisekarten in Deutsch.
Die Pools waren ok, Liegen immer verfügbar. Poolhandtücher gegen Kaution. Die Animationsprogramme haben wir tagsüber gar nicht genutzt, abend selten (einfallslos und wie gesagt: Getränke zu teuer)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Detlev |