Das Hotel ist wunderschön gelegen und sehr großzügig angelegt. Ca. 350 Zimmer sind verteilt auf mehrere Flügel, wobei diese höchstens 2 Stockwerke haben. Sehr angenehm ist das ultra all inclusive-Angebot, da man nach dem Tag am Strand bzw. dem Tagesausflug und vor dem Abendessen auf dem Zimmer auch mal "schnell" was trinken kann (Minibar wird jeden 2. Tag aufgefüllt). Das Alter der Gäste war dieses Jahr eher gemischt. Im Gegensatz zum letzten Jahr sind uns diesesmal auch viele jüngere Paare aufgefallen. September ist wohl die beste Reisezeit, da die Luft- und Wassertemperaturen noch angenehm und die Augusthitze und der größte Ansturm auf das Hotel vorbei ist. Wir waren bereits zum 4ten mal auf Rhodos (2mal davon im Rhodos Princess) und auch 2x auf Kreta, aber nirgendwo haben wir ein auf unsere Ansprüche passenderes Hotel gefunden. Ideal ist unsere Ansicht nach der wirklich PERFEKTE Strand. Der Urlaub war, wie immer, viel zu schnell vorbei. Aber so wie´s aussieht, werden wir das nächste Jahr wiederkommen und bis dahin leben wir unter dem Motto: "Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub" :-))))
Wir haben zum zweitenmal ein Familienzimmer bekommen, obwohl nur ein Doppelzimmer gebucht war. Das bedeutet, wir hatten 4 Betten im Zimmer und entsprechend gross war der Raum dann eben. Die Möblierung ist recht schön, nur der Zustand der Armaturen im Bad (Duschstange, Halterung für Duschschlauch) war mangelhaft. So wie es aussah, waren die Dübel locker. Ist an sich jetzt auch nicht schlimm, aber könnte man schon mal nachbessern. Die Betten sind sehr hart und für Bauchschläfer ideal ;-D. Die Zimmer sind relativ hellhörig, aber auch das ist in südlichen Ländern eher normal, würde ich sagen.
Zum Frühstück gab es Eier in allen Variationen, Bratkartoffeln, Brot in bestimmt 5 verschiedenen Sorten (auch dunkles Brot), Marmeladen, Schokocreme, Obst, Pfannkuchen, Säfte und, und, und ... Mittags konnte man das Essen entweder an der gemütlichen Strandbar (Salat, Pizza, Fleischpflanzerl, Obst) einnehmen oder im Hauptrestaurant (jeweils 1 Fisch-, Fleischgericht, Salat en masse, leckere Beilagen und Nachspeisen). Das Abendessen war an Angebot noch vielfältiger als das Mittagessen (auch Suppe). Wir fanden die Speisen genug gewürzt und der Service war wirklich nett und flott (Trinkgelder sind gerne gesehen und auch wirklich verdient). Wasser und Wein wird an den Tisch gebracht. Die übrigen Getränke kann man selbst zapfen. Wir saßen bevorzugt auf der Terasse.
Die Damen und Herren vom Empfang sprachen alle deutsch und waren sehr freundlich und hilfsbereit. Leider mussten wir einen Arzt in Anspruch nehmen, der innerhalb von einer halben Stunde vor Ort war und auch weiterhelfen konnte. Am nächsten Tag erkundigte sich der Herr von der Rezeption sogar nach dem gesundheitlichen Befinden. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Handtücher die man ausgetauscht haben wollte (auf den Boden legen) wurden gewechselt, die Bettlaken wurden offensichtlich täglich erneuert. Klar findet man im Bad das eine oder andere Haar vom Vortag, aber zu Hause wischt man den Boden auch nicht täglich, oder ?!
Den Strand kann man je nach Lage des Zimmers in 3-5 Minuten entweder durch eine Treppe oder durch eine Strasse erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der unmittelbaren Hotelumgebung zwar ein paar wenige vorhanden (mittlerweile gibt es auch eine Apotheke), aber nicht sonderlich ausgeprägt. Dies ist so aber auch in jedem Reiseprospekt nachzulesen. Unseren Urlaubsbedarf (Tageszeitung, Mitbringsel usw.) haben wir in den vorhanden Geschäften ohne Probleme decken können. Im Hotel gibt es ebenfalls einen gut sortierten Shop. Der Transfer dauert 1 1/2 bis 2 Std., je nach dem, wieviele Hotels vorher noch angefahren werden.
Die Animation war italienisch/deutsch. Wir haben sie zwar nie in Anspruch genommen, fanden die Ankündigungen, Einladungen zur Wassergymnastik, Beach-Volleyball usw. aber auch nicht aufdringlich. Shows gab´s täglich bis auf Sonntag (freier Tag für die Animation). Zu empfehlen ist die Michael Jackson Show. Wow, was die Jungs und Mädels auf die Beine stellen, ist schon beeindruckend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|