Bastian
Verreist als Familie • August 2024
Zimmer in guter Größe, aber Mängel mit Liegen und Buffet

So richtig erholsam war der Aufenthalt in diesen Hotel nicht. Es gab wirklich schönes wie das Zimmer und das Angebot des Hotels, aber Sachen wie defekte Liegen, massives Liegenreservieren, mangelnde Reinigung von Fluren/ Aufzügen, schlechtes Management bei den Buffets. Haben einen schlechten Beigeschmack beim Aufenthalt. Wir waren schon in einigen 4* All In Hotels auf den Kanaren, Balearen und Griechische Inseln und dieses Hotel zählt eher zu den unteren drittel unserer Hotelliste. Nochmals werden wir hier definitiv nicht mehr buchen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein modernes Doppelzimmer mit einem Beistellbett, das Zimmer war relativ groß und wir hatten einen sehr großen Balkon mit Liege, zwei Stühlen und einen kleinen Tisch. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschkopf und war mit einem Föhn, Seife, Duschgel und Shampoo ausgestattet. Es war ein sauber, wurde täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich getauscht und die Minibar wurde alle zwei Tage mit den üblichen Softgetränken und Wasser aufgefüllt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir nutzten nur das Hauptrestaurant Dionysos, welches grob geschätzt ca. 200 Sitzplätze hat. Das Frühstücksbuffet war reichlich, nur die Positionierung der Speisen sollte überdenkt werden. Es gab lange Schlangen, da es zum Beispiel nur an einer Stelle am Buffet Pfannkuchen gab und gefühlt jeder Pfannkuchen wollte, staute es sich je nach Gastaufkommen erheblich. Auch die Brötchen und Brote sind auf der einen Seite des Buffets, doch Käse, Wurst, Aufstriche, ect befand sich auch der anderen Seite des Buffets. Auch für Säfte gab es nur zwei Ausgabestellen, die wirklich gleich nebeneinander waren. Das Mittagsbuffet am "Poolrestaurant" Venus hatte einen eher Kantinenflair. Es gab eine kleine Auswahl an Salaten und eine kleine Auswahl an Snacks (das übliche Nuggets, Pommes, Nudeln, Hot Dogs zum selber garnieren). Die Pizza wird frisch und handgemacht, was zur Folge hatte, dass zur Mittagszeit es teils anstrengend war ein Stück Pizza zu "ergattern". Es werden verschiedene Sorten Pizza gemacht und alle 15 Min 4 Pizzen zur Ausgabe gelegt. Ab 14.30 Uhr gab es wirklich leckere Pita. Das Restaurant am Strand hatte im Prinzip die gleiche Auswahl wie das Restaurant Venus Die Patisserie, war wirklich top. Frische Crepes, Waffeln und Eis Das Abendbuffet im Hauptrestaurant Dionysos ist ein zweischneidiges Schwert, denn man sollte relativ früh zum Essen gehen. Um ca 19.30 Uhr ist das Restaurant voll und es kommt zu etwas längeren Wartezeiten auf einen Tisch. Die Auswahl und der Geschmack ist sehr gut, nur ist es wieder die Positionierung der Speise, dass man lange anstehen muss. Zum Beispiel sind Pommes (Überlebenswichtig mit Kinder) am ENDE einer Seite des Buffets. Somit muss man anstehen bis man dahin kommt. Die Softdrinks aus den Automaten, waren für mich persönlich nicht trinkbar. Egal was ich getrunken habe, hatten einen schlechten Nachgeschmack. Es waren auch mehrmals am Tag für ca 15- 30 min keine Getränke verfügbar, bzw waren keine Trinkbecher vorhanden. Zu den Becher, muss ich auch sagen, wenn frische vorhanden waren, waren sie sehr nass. Ich habe meine Zweifel, dass sie eine anständige Reinigung durchgemacht haben.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend.

Familien

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Das Liegenreservieren habe ich noch niemals so extrem gesehen wie hier in diesen Hotel, es wird aber nichts dagegen unternommen und wird so toleriert. Es sind wirklich 95% aller Liegen noch vor dem Frühstücken belegt, davon werden vielleicht die Hälfte am Vormittag überhaupt genutzt. Die meisten kommen erst am späten Nachmittag zum Pool. Von 10 Liegen sind 9 defekt. Entweder ist der Bezug stark beschädigt oder man kann die Lehne nicht hochstellen, da die ganzen Halterungen abgebrochen sind. Die Sonnenschirme sind fest montiert, das den Vorteil bringt, dass die anderen Gäste nicht wirklich alles rund um den Pool zustellen konnten. Es gab teilweise kein Weg mehr um den Pool, da alle viele Liegen kreuz und quer positioniert wurden. Das Abräumen der Becher und Teller wurde vom Personal auch eher sporadisch durchgeführt, so nach den Motto, uns gehen die Trinkbecher aus, sammeln wir mal wieder welche ein. Die Mülleimer selbst könnten auch mal gereinigt werden. Im Pool waren mehrere Gummimatten auf den Boden angebracht. Beim darüber laufen hat man bemerkt, dass da schon relativ große Fliesenschäden sind. Am Vormittag wir man auch ziemlich laut von Musik der Animateure beschallt. Die Rutschanlage war gut und wurde auch beaufsichtigt. Leider gab es hier nur wenige Liegen, dass das Beaufsichtigen der Kids etwas erschwert. Am Strand waren die Liegen nicht besser! Es könnten auch erheblich mehr Mülleimer aufgestellt werden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Schnorcheln

Es handelt sich um einen künstlichen, feinen Kiesstrand, weswegen wir und Badeschuhe zugelegt haben. Der Strand fällt anfangs flach und nach ca 10m ziemlich steil ab. Es sind große Felsen unter Wasser, deswegen die Schuhe. Beim Schnorcheln kann man einige Fische sehen. Es gab auch kaum Wellengang und Strömungen, dadurch war das Planschen sehr angenehm. Aber es liegen sehr viele Kippen am Strand, die hoteleigenen Liegen haben ihre beste Zeit weit überschritten. Über einen Drittanbieter direkt am Strand kann man, Jetski, Crazy Sofa, ect ausleihen. Die Preise dafür sind noch erschwinglich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die Altstadt von Rhodos Stadt ist sehr zu empfehlen, man sollte aber Zeit mitbringen, wenn man alles ansehen will. Lindos ist für einen kurzen Shoppingtrip zu empfehlen

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Bastian

Dear Bastian, Thank you for choosing Rodos Princess Beach Resort & Spa, and taking time to write a review. We apologize for the inconveniences you faced during your stay in the hotel. Kind Regards, H hotels Collection

Offizielle Hotel Homepage