Der eingangsbereich ist sehr modern und edel ausgestattet, natürlich merkt man den übergang in den älteren teil, aber auch der ist gemütlich, man fühlt sich einfach wohl. Gäste waren viele österreicher, fast hauptsächlich engländer und deutsche. Das Hotel an sich ist relativ verwinkelt, was eben daran liegt, dass viel dazu gekauft wurde, da neubau in st wolfgang eher unmöglich ist. aber hat man sich einmal zurechtgefunden, merkt man auch das nicht mehr. Wir waren jetzt zum wiederholten male da und fanden uns auch beim ersten aufenthalt relativ schnell zurecht. Sehr gutes angebot auch die beiden rössl garagen. Preis Leistungsverhältnis stimmt, handy erreichbarkeit ist immer gegegeben. wenn man es nicht so voll mag, ist mai/juni ideal, danach beginnt wirklich die hochsaison und die japaner fallen ein. allerdings ist der see dann wärmer und lädt eher zum baden ein. ansonsten kann man nur hinfahren empfehlen!
Die Zimmer sind geräumig, doch die ohne seeblick etwas dunkler. schade, aber man kommt auch damit klar. ein tolles bad besitzen sie alle! die zimmer mit seebalkon sind schön, luftig, zum teil etwas rustikaler eingerichtet. die balkone verfügen über zwei stühle, einen tisch und sonnenschirm. man bekommt auch auflagen und decken. ebenso befinden sich immer bademäntel, regenjacken und schirme im zimmer. sehr hervorzuheben ist für mich auch die handtuchheizung, da ich sehr gerne schwimme und so etwas für mich sehr wichtig ist, da ich auch da in 4-5 sterne hotels bereits enttäuscht wurde. die simmer sind sehr sauber, besitzen einen kleinen, leicht zu bedienenden mini safe, ein telefon und man hat immer eine auswahl an büchern im zimmer.
grandios. es gab alles. österreichisch, deutsch, international und das in einer qualität, dass man denkt, man sei im siebten himmel. nett zurechtgemacht, nicht zuviel und doch ausreichend, war das 4 gänge menü am abend in der halbpension. frühstück ließ auch keine wünsche offen, man bekam sämtliche eierspeisen, sehr viele teesorten, tolle vollkornbrötchen und ein himmlisches, hausgemachts müsli, welches man nach belieben mit obst mischen konnte. die auswahl an obst war ebenso groß. Atmosphäre ist schön und romantisch, was gibt es bessers, als zu abend zu essen, während über dem see die sonne untergeht?
Habe hier schon ein paar schlechte urteile über das personal gelesen, die ich absolut nicht bestätigen kann. ich denke immer, so wie man denen begegnet, so begegnen sie einem. Sie waren alle sehr sehr bemüht, aufmerksam und freundlich. Uns wurde wirklich jeder wunsch von den augen abgelesen. eines unserer familienmitglieder wurde während des aufenthaltes krank und lag 4 tage im bett. daher hatten wir als besondere erschwernis noch, dass sämtliches essen aufs zimmer gebracht werden musste. es war überhaupt kein problem, sie haben immer nach essenswünschen gefragt und wirklich alles zubereitet und möglich gemacht. uns wurde ein arzt angeboten und alles. ich habe noch nie aufmerksameres personal gesehen und wie gesagt, wir waren schon öfters da und wir kennen auch einiges an 4-5 sterne hotels. aber das rössl übertrifft definitiv alles.
was soll man sagen? Eingebettet in den bergen mit einem tollen see und noch weiteren süßen kleinen orten, mehr als romantisch. st wolfgang an sich ist sehr verwinkelt und eng, aber bietet dennoch schöne geschäfte und ausflugsmöglichkeiten sind auch gegeben, zb das zwölferhorn, oder auch sehr zu empfehlen, der dachstein mit der eishöhle. man fährt zwar eine halbe stunde mit dem auto, aber man sollte das auf keinen fall verpassen, da der ausblick von da oben wirklich toll ist. ebenso zu empfehlen ist die postalm, man kann wandern oder ein wenig sitzen und die natur auf sich wirken lassen. Hübsche stadt mit vielen einkaufsmöglichkeiten ist auch gmund, ungefähr 45 km entfernt. dort gibt es die tolle keramik sowie das SEP, ein größeres einkaufscenter.
Das rössl hat einen beheizten außenpool sowie einen innenpool, einen wellnessbereich, kinder spielraum, solarium (kostenlose benutzung!) sowie einen whirlpool. was gibt es schöneres als im pool zu liegen mit dem traumhaften blick vor der nase? wenn das keine entspannung ist! es gibt ausreichend liegen am pool sowie innen und einen tollen whirlpool, ebenfalls aussen mit blick auf die berge und den see. der innenpool ist klein, aber da man den außenpool hat, ist davon leicht abzusehen. das rössl hat außerdem einen wlan zugang, den man nutzen kann, sowie zwei pcs, der eine relativ offen, der andere etwas privater, wenn man nicht will, dass einem die leute über die schulter sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Dorothee |