Das Weisse Rössl besteht aus mehreren Häusern, die miteinander verbunden sind. Dadurch ist das Hotel sehr verwinkelt und hat einen eigenen Charme. Es kann also schon vorkommen dass man 2 verschiedene Aufzüge benutzen muss um von seinem Zimmer in den Wellnessbereich zu gelangen. Nach diesem Aufenthalt können wir mit Sicherheit sagen, dass das Management dieses Hotels sich nicht auf seinem berühmten Namen ausruht. Wir haben uns während des gesamten Aufenthaltes sehr wohl gefühlt und können das Hotel auf jeden Fall mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Wie im ganzen Haus herrschte auch in unserem Zimmer vorbildliche Sauberkeit. Bademantel, Pantoffeln, ausreichend Handtücher und Föhn waren vorhanden. Ob wir Nachbarn hatten, weiß ich nicht, gehört haben wr jedenfalls nichts.
Das Frühstück hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Mit Blick auf den See zu frühstücken, während man freundlich nach dem Wohlbefinden gefragt wird, da vergisst man so manche Sorgen. Das Buffet hat all unsere kulinarischen Wünsche erfüllt.
Das Wohl des Gastes hat hier eindeutig Priorität. Wir haben uns liebevoll umsorgt gefühlt. Überall im Hotel begegnen einem Mitarbeiter des Weissen Rössls. Dies ist aber keinesfalles unangenehm, sondern - ganz im Gegenteil - durch die Freundlichkeit jedes einzelnen Angestellten, fühlt man sich zu jedem Zeitpunkt sehr willkommen. Der Check in verlief schnell und reibungslos. Wir wurden sofort bei Ankunft zu unserem Tiefgaragenplatz begleitet. Als wir im Zimmer ankamen war unser Gepäck schon da. Sogar Regenjacken und ein Regenschirm standen bereits, falls es einmal regnen sollte. Besonders aufmerksam fanden wir den Aufdeckservice. In den Abendstunden wurde die Tagesdecke entfernt und das Bett aufgedeckt. Man musste sich nachts also nur noch umfallen lassen. Dies, finde ich, ist ein sehr gutes Beispiel für die gesamte Phiolosophie im Weissen Rössl. Man versucht, dem Gast den Aufenthalt so angenehm als möglich zu gestalten. Das ganze Haus ist mit sehr viel Liebe zum Detail dekoriert. Makellose Sauberkeit scheint im ganzen Haus selbstverständlich zu sein.
Der neue Eingangsbereich liegt direkt am Marktplatz von St. Wolfgang. Man ist also, sobald man einen Fuß vor die Türe setzt, mitten im Geschehen.
- Wellness
- Sport
Das Highlight war für uns ganz eindeutig der Wellnessbereich. Ein Pool und ein Whirlpool im See - einfach genial!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |