Helmut (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Rössl-Romantik hautnah erleben

Das Weisse Rössl ist nicht "ein Hotel", vielmehr ist es ein über die Jahrzehnte entstandener Kompex aus insgesamt neun Häusern. Verständlich, wenn man sich, kaum eingecheckt, auch schon verläuft. Aber zum Glück gibt es genügend hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter, die dem Gast den Weg weisen. Das Hotel beherbergt Gäste aus der ganzen Welt. Kein Wunder, denn das Haus ist legendär. Das liegt natürlich einerseits an der traumhaften Lage, unmittelbar am Wolfgangsee, andererseits an der berühmten Operette von Ralph Benatzky, der im Film mit dem unvergessenen Peter Alexander eine gelungene Fortsetzung fand. So international wie die Gästeschar so vielfältig ist das Zimmerangebot. Jedes ist sozusagen ein Unikat und wem das nicht reicht, der findet auf den Gängen des Hotels Bilder, alte Fotoaufnahmen, Urkunden usw. usw. aus der Historie des Hauses. Das "Weisse Rössl" ist eines dieser "Einmal muss man da gewesen sein-Häuser", ein Aufenthalt dort bleibt unvergessen.

• Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock, das einfach nur genial war. Es war zwar ein Mansardenzimmer, aber das war überhaupt kein Nachteil. Richtung See gab es zwei Bullaugen. Die vermittelten tatsächlich den Eindruck als wäre man auf einem Schiff, denn immer wenn man nach draußen blickte, sah man Wasser. Allerdings gab es darüber hinaus auch eine kleine Dachterrasse, die uns einen fantastischen direkten Seeblick ermöglichte. Das Zimmer selbst verfügte über ein getrenntes Bad und WC, sowie über einen begehbaren Kleiderschrank. Sehr angenehm war auch der in Augenhöhe angebrachte kleine Tresor. Im Wohn-/Schlafraum wartete eine einladende Couchgarnitur auf Gäste und das Bett war gekrönt von einem "Himmel", der raffiniert in die Dachschräge eingearbeitet war. Viele kleine verspielte Details machten das Zimmer zu einem wahren Kleinod, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben.

• Gut
  • Die vielgelobte Kulinarik des Weissen Rössl hat uns allerdings nur in Teilen überzeugt. Das Frühstück war so wie man es von einem Haus in dieser Kategorie erwarten kann. Schon die Lage der unterschiedlichen Restaurants macht Appetit, denn der Blick auf den Wolfgangsee ist fast immer garantiert. Wir hatten Halbpension gebucht und erfreuten uns morgens an einem schönen und reichhaltigen "Rössl-Frühstück", das keine Wünsche offen ließ. Andererseits war es aber auch nicht herausragend. Wie gesagt, das was man erwarten kann und darf. Zum Abendessen konnte man aus drei Hauptspeisen wählen. So gab es am ersten Abend neben einer Entenbrust eine Bouillabaisse Wolfgangseer Art oder Spinatknödel. Sicher nicht alles Jedermanns Sache und wenn es als alternative Hauptspeise dann jeden Tag ein Putensteak gibt, ist das doch etwas einfallslos. Auch die Auswahl am zweiten Abend hat uns nicht restlos überzeugt. Zwar waren die Vorspeisen und Suppen ausgezeichnet und auch die Beilagen der Hauptspeisen mundeten vorzüglich, aber auch hier war die Auswahl der Hauptgerichte etwas karg. Es wäre sicher ein Leichtes, ein Wiener Schnitzel, das geht bekanntlich immer, als alternative Hauptspeise anzubieten. Die Desserts waren nach unserem Geschmack etwas trocken und fad, auch etwas mehr Finesse hätte dem Ganzen gut getan. Von einer haubengekrönten Küche hätten wir uns etwas mehr erwartet, aber fairerweise muss man hinzufügen, dass die Kritik auch jammern auf hohem Niveau ist.

• Vorbildlich, in allen Bereichen, ob Rezeption, Restaurants, Zimmer oder Spa-Bereich, alles perfekt. Die MitarbeiterInnen waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend und immer mit einem Lächeln auf den Lippen unterwegs. Besser kann Service nicht sein!

• Mit einem Wort "traumhaft". Besser geht es nun wirklich nicht. Das Hotel liegt absolut zentral im Ort neben der Kirche und unmittelbar am Wolfgangsee. Schon morgens nach dem Aufwachen geht der Blick nach draußen und man sieht das kristallklare Wasser des Sees und das einzigartige See-Spa. Die umliegenden Berge laden zum Wandern ein, wer mag, kann auch eine Schiffsrundfahrt auf dem See unternehmen. Oder man macht einen Ausflug nach Hallstatt oder Salzburg, es gibt zahlreiche Möglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Wellnes ist natürlich auch im Weissen Rössl ein Thema und hier wird man(n,) besonders aber auch frau fündig und kann aus einem großen Angebot an Massagen, Peelings, Packungen, Beauty Packages usw. wählen. Dampfbad, Sauna und Solarium sind ebenfalls vorhanden, aber die Krönung ist zweifelsohne das See-Spa, ein im See schwimmender Pool, dauerbeheizt mit 30 Grad, ein geradezu spektakuläres Vergnügen. Dazu die in reichlicher Zahl vorhandenen Liegen mit Blick auf den See, Urlauberherz was willst du mehr.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helmut

Vielen herzlichen Dank für Ihre wirklich sehr ausführliche Bewertung. Da bleibt von unserer Seite nichts mehr zu ergänzen. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und leiten sehr gerne Ihre Anregungen an den Küchenchef weiter was die Menüauswahl betrifft. Beste Grüße Ihre Gudrun Peter