Top-Hotel in Traumlage mit direktem Blick auf den Haldensee. Großzügige Anlage, ca. 32 Zimmer, 4 Stockwerke, alle Zimmer mit Seeblick. Hotel wurde vor 10 Jahren gebaut (sieht man aber nicht), ist in einem top Zustand, die Hoteleigentümer achten sehr auf die Pflege der Anlage. Gemütliche, gehobene österreichische Architektur, sehr sauber. Wir hatten 3/4 Pension, eine tolle Idee, mehr dazu später. Vorrangig, deutsche und schweizer Urlauber, Altersdurchschnitter eher 50 - 70 (wohlhabende Rentner), ich denke auch für Behinderte sehr gut erreichbar (breite Flure, Aufzug, alles eben) Ausflugtipps: Garmisch, Zugspitze, Königsschlösser (alles ca. 60 km Entfernung), Handyempfang im Hotel kein Problem, man kann sich prima auf dem Zimmer anrufen lassen (ab dem 3. Klingeln schaltet es automatisch an die Rezeption), Preis-/ Leistungsverhältnis ist aufgrund der kulinarischen Köstlichkeiten absolut gerechtfertigt, angenehmes Klima auch bei heißem Wetter (da Hotel in 1100m Höhe liegt und der Wind durch das Tannheimer Tal zieht), Hund kann mitgenommen werden, allerdings 10,- pro Tag (finde ich persönlich recht viel). Nach Möglichkeit Zimmer im 4. Stock buchen wg. Traumblick
Die Zimmer sind groß und komfortabel eingerichtet. Matratzen sehr bequem, auf Wunsch dicke oder dünne Bettdecken, Safe, Telefon, Röhrenfernseher (Flachbild wäre toll, Bild teilweise verzerrt), dt. TV Kaminheizung, separate 2-Sitzer Sofa (vermutlich Schlafsofa), großer Balkon mit Seeblick, Bad mit Badewanne, Echtglasduschabtrennung, Fön, Bademäntel und Handtücher für Wellness, Waschtisch mit super vielen (frauenfreundlichen) Ablagemöglichkeiten, Toilette separat (sehr angenehm), Zimmer sehr ruhig und nicht hellhörig, sehr sauber, sehr viel Stauraum, Wäschewechsel von Handtüchern nach Wunsch. Wir hatten die "normalen Zimmer". Die Turzimmer sind noch größer.
Auch hier würden wir gerne 10 Sonnen vergeben. Es bleiben keine Wünsche offen. Top Essen, qualitativ hochwertige Küche, äußerst abwechslungsreich. Vorspeisen-, Nachspeisen- und Salatbuffet, verschiedene Themenabende (der italienische Abend war unschlagbar). 3/4 Pension bedeutet, Frühstück und Abendessen, nachmittags ab 14. 30 Uhr Snack-Buffet mit Kaffe und Küchen, Brotzeit und auch kleinen warmen Gerichten, außerdem verschiede Getränke kostenlos. Einziger kleiner Hinweis: Getränke ansonsten etwas teuer, aber dafür ist man ja auch in einem erstklassigem Haus.
Die Freundlichkeit hätten wir gerne mit 10 Sonnen bewertet. Mit Abstand das Beste, was uns jemals geboten wurde. Die Familie. die das Hotel führt (Ehepaar mit Tochter) überschlägt sich förmlich, um allen Gästen die Wünsche von den Augen nur abzulesen. Die Zimmerreinigung (Danke Ewa!) ist top, Sonderwünsche werden sofort erfüllt, alle sind super freundlich. Ein Highlight dieses Hotels!!
Sehr gute und viele kostenlose Parkmöglichkeiten direkt ums Hotel, Bushaltestelle gegenüber vom Hotel, ruhige Lage in ca. 1100m direkt oberhalb des Sees (ca. 200m Fußweg) mit Traumblick. Lediglich die Durchgangsstraße durchs Tannheimer Tal liegt vor dem Hotel, stört aber nur unwesentlich. Wer es ruhig und eher romantisch mag, ist hier genau richtig. Zum Einkaufen braucht man schon eher ein Auto (Garmisch ca. 60 km, kleiner Läden im Nachbarort. Aber bei der 3/4 Pension bleiben keine Wünsche, was das leibliche Wohl betrifft. Freibad direkt am See ca. halbe Stunde Fußweg. Ansonsten in direkter Hotelumgebung kein touristischer Schnickschnack- Natur pur!
Wellnessbereich vorhanden (große Liegewiese im Freien) mit Liegen vor dem Wellnessbereich mit Seeblick, Wellnessbereich jedoch jedoch relativ klein. Wenn das Haus voll und das Wetter dementsprechend ist, wird es hier vermutlich ziemlich eng. Wie uns die Familie verraten hat, überlegt man, ob noch ein Pool gebaut werden soll. Vom Hotel aus werden Wanderungen angeboten, Walkingmöglichkeiten sind vorhanden. Zu den einzelnen Abendessen kommt ein Zitterspieler, es gibt an einem anderen Abend Tanz, alles sehr gemütlich und familiär. Zu Internetzugang und Tagungsräumen kann ich keine Angaben machen. Keine Boutiquen im Hotel, allerdings sind in ein paar Vitrinen mit Schmuck etc. zum Erwerb vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Katja |