- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Die Zimmer sind sehr geräumig, das Personal ist zwar stets freundlich aber auch nicht HERZlich. Es gibt sehr viel Licht, aber auch einiges an Schatten.
Unser Zimmer war sehr groß und luxuriös. Hier kann man zum ersten Mal sagen, dass es einem Romantikhotel gerecht wird. Sehr geräumig, Toilette und Bad sind getrennt, und sehr sehr sauber. Und die Badewanne neben dem Bett? Sehr schöne Idee und sucht seinesgleichen. Das ist wirklich TOP!
Das Essen an sich war sehr lecker und man konnte wirklich sich auch am A la Carte Essen sehr satt essen. Negativ muss man lediglich die optische Darbietung sowie die Auswahl des Nachmittagsbuffets bewerten. Das sah leider sehr mau aus. Das Frühstück war sehr vielseitig und auch schmackhaft. Dennoch wäre ein Sekt zum Frühstück in einem Romantikhotel angebracht. Doch was erwähnt werden MUSS: In einem (nicht gerade preiswerten) Romantikhotel erwarte ich mir persönlich beim Abendessen eine ruhige Atmosphäre mit Kerzenschein, gedämpfter Musik und gutem Essen. Das gute Essen war gegeben, der Rest: Fehlanzeige! Vielleicht ist es einfach Glückssache ob gerade viele Gäste gleichzeitig im Haus untergebracht sind, aber bei uns herrschte zeitweise eine richtige Bierzelt-Atmosphäre. Keine Musik (hier habe ich auch schon Hotels mit Live-Musik auf einem Piano erlebt, bitte Scheibe abschneiden!), sondern lautes Gegröhle vom Nachbartisch, wo eine Gruppe von sechs Personen saß. Muss einfach nicht sein und versaut die Stimmung komplett. So wird das Essen nicht zum romantischen Candle-Light-Dinner, sondern zur "Schnell essen und dann nichts wie raus hier"-Blockabfertigung. Schade!
Der Service war insgesamt gut. Das gesamte Personal von der Empfangsdame bis hin zur Putzfrau war sehr freundlich. Einzig die Herzlichkeit hat an der einen oder anderen Stelle leider gefehlt. Ich halte es z. B. für ein Muss in einem 4*-Haus den Gast zu fragen, wie ihm denn der Aufenthalt gefallen hat. Aber alles in allem: Kühl, aber in Ordnung.
Die Lage ist ein absoluter Traum! Die Straßen sind zwar sehr kurvig aber man kommt gut und schnell zum Hotel nach Ladis. Das größte Plus ist die Möglichkeit mit Verkehrsmitteln die Gegend zu erkunden. Das ganze Gebiet ist sowohl mit kostenlosen Wanderbussen als auch mit (wenn man nicht ein Paket bucht) kostenpflichtigen Seilbahnen nahtlos zu erreichen. Von Attraktionen wimmelt es nur, sowohl für Groß als auch für Klein. Hier kann man außer Wandern und tolle Landschaften noch sehr viel mehr erleben. Einziger Nachteil dabei ist der durchgängig hohe Preis für Essen und Trinken.
- Wellness
- Sport
Der Whirlpool war sehr hoch frequentiert, auch hier ist Zweisamkeit rar gesät. Insgesamt aber sehr viele Möglichkeiten zum Wellnessen. Das sucht seinesgleichen. Bio-Sauna, finnische Sauna, Dampfbad, Infrarot-Kabine, Relax-Raum. Daumen hoch.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |