- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Geplant war ein entspannendes Wellnesswochenende zu zweit bei bester Landluft, mit ausgedehnten Spaziergängen, Sauna und Pool sowie vorzüglichem Essen. Die kitschige bis leider lieblose Einrichtung (künstliche Blumen wohin das Auge reicht, künstliche Rosenblätter und kitschige Inneneinrichtung/Bilder) ist nicht jedermanns Geschmack (unseren hat das Hotel damit nicht getroffen, darauf möchte ich aber nicht weiter eingehen). Von Seiten der Hotelverwaltung war man sehr bemüht und ausgesprochen freundlich. Und zwar von der ersten (Reservierungs-)Anfrage bis zur Verabschiedung. Ebenso das Servicepersonal und die Zimmermädchen - großes Lob. Was nicht gepasst hat, war das Essen. Es ist wirklich nur "okay" und verdient keinerlei besonderes Lob. Dass dann zum Frühstück steinharte Brote beim Buffet aufgebaut wurden, an denen ich mir beinahe einen Zahn raus gebissen hätte, hat meinen schlechten Eindruck der gebotenen Qualität bei Speisen leider insgesamt bestätigt. So auch ein zu einem "Hörnchen" gedrehter Schinkenspeck, der so trocken war, als dass ich ihn auf meinem Teller erst als versehentlich von mir aufgegabelten, künstlichen "Dekorations-Schinkenspeck" hielt. Sowas darf nie passieren. Auch nicht an Wochenenden oder einem Feiertag. Das Frühstücksbuffet ist überhaupt bestenfalls als "bemüht" zu bewerten, die Vielfalt regionaler Spezialitäten vermisst man dort genauso wie beim Abendessen. Zugegeben: nur wenn man was Besseres kennt, wird einem das wirklich auffallen. Andererseits: in einem 4-Stern-Hotel habe ich bisher noch nie einen so schwachen Level erlebt - 5-Stern-Hotels sind Galaxien von dem entfernt, was hier geboten wird. Eins ist ganz klar: für ein neues 4-Sterne-Hotel, das insbesondere mit einem mehrgängigen Abendmenü wirbt und das gebotene Frühstück als "fürstlich" anpreist, darf man sich mehr erwarten. Viel mehr. Empfehlen kann ich das Schokoladefondue mit frischen Früchten, das ist wirklich gut - ob allerdings dieses Fondue (das sonst für rund 50 Euro angeboten wird) in Verbindung mit einer Schachtel "I love Milka" (das soll das "verführerische Betthüpferl" sein) den Mehrpreis von knapp 90 Euro fürs teurere "Kuschel-Weekend" rechtfertigt, überlasse ich jedem selbst zur Bewertung. Toll war jedenfalls die Badewanne im Zimmer. Leider wurden aber - entgegen dem Angebot - nicht DuftölE zum Baden bereitgestellt, sondern ein einziges Miniatur-Fläschchen mit Duftöl, das nach einem Vollbad auch schon aufgebraucht war. Ein zweites gab's nicht. Das war sehr schade. Die aufgebauten Kerzen beim Bad waren schon vom vorherigen Hotelzimmerbewohner angebrannt.....man muss eben sparen. Sparen ist gut und recht, ich spare mir jedenfalls einen weiteren Besuch dieses Hotels - wenngleich ich schon auch betonen möchte, dass viele Dinge wirklich sehr gut waren (Service des Bedienpersonals, Zimmermädchen, Rezeption), andere aber wirklich deutlich verbesserungswürdig waren (Küche, Qualität der Speisen, Einrichtung). Ich werde mich deswegen hier nicht mehr einquartieren, weil es das Gebotene woanders besser gibt. Mit dieser ausführlichen Beschreibung meiner Eindrücke zum Hotel möchte ich dem interessierten Leser die Unterkunft insgesamt als "okay" weiterempfehlen. Mehr ist nicht drin. PS: Dem einen oder anderen Interessenten wäre vielleicht auch noch wichtig zu wissen, wie der Altersschnitt der Hotelgäste in diesem Hotel liegt: geschätzt liegt der bei 27 Jahren. Es sind sehr viele junge Leute hier.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut