Wir waren dieses Jahr das zweite und dritte Mal im Alpen-Herz in Ladis. Das Alpen-Herz wirbt mit dem Slogan "Das Liebeshotel für verliebte Paare". Dieser Name ist Programm. Mit viel liebe zum Detail fühlt man sich direkt beim Betreten des Hotels pudelwohl. Es ist wirklich ein Hotel für Paare, das einem eine entspannte und kuschelige Atmosphäre bietet. Da es sich um ein Erwachsenenhotel handelt, ist von 18 bis 90 jedes Alter vertreten. Das Hotel ist nicht für Kinder geeignet. Generell bleibt zu sagen, dass uns bis dato JEDER Wunsch erfüllt wurde, weshalb wir schon unseren nächsten Aufenthalt gebucht haben. WiFi ist im gesamten Hotel kostenfrei verfügbar.
Das Hotel verfügt über sogenannte Themenzimmer und Suiten. Bis dato waren wir nur in den Themenzimmern, sodass wir zu den Suiten keine Aussage treffen können. Die Themenzimmer sind sehr geräumig und lassen keine Wünsche offen. Eine Badewanne in der Zimmermitte, von der aus man wunderbar in die Tiroler Alpen gucken kann ist nur ein Highlight. Des Weiteren gibt es ein Sofa in dem Zimmer, sodass man nicht immer nur auf dem Bett zu sitzen braucht. Die Toilette und das Bad sind räumlich getrennt von einander. Die Dusche ist sehr groß und bietet viel Platz. Insgesamt sind die Zimmer mit Liebe zum Detail ausgestattet und sind immer sehr sauber.
Das Hotel besitzt eine Bar und ein Restaurant. Wir hatten die 3/4-Pension gebucht. Diese bestand aus einem sehr reichhaltigen Frühstück, einer Jause am Nachmittag und einem Romantik Dinner. Das Frühstück wird in Buffetform serviert, wobei die Spiegeleier, der Speck und die Pfannkuchen frisch zubereitet werden. Die Jause ist ebenfalls ein Buffet. Hier gibt es eine große Salatbar, ein warmes Gericht, sowie Kuchen und Gebäck. Das Romantik Dinner wird in der Regel am Platz serviert. Lediglich den Salat und den Käse holt man sich am Buffet. Beim Hauptgang kann man zwischen 4 Gerichten, die tageweise wechseln, auswählen. Des Weiteren stehen 5 Gerichte immer zur Wahl, falls man bei den Tagesgerichten nicht das passende findet. Sollte bei den anderen Gerichten mal nicht der Geschmack getroffen werden, so hat man stets die Möglichkeit diesen Gang umzubuchen. Einmal die Woche gibt es chinesisches Fondue, wo man sich auch das Fleisch des Hauptgangs am Buffet holen muss.
Der Service ist echt genial! Alle Wünsche werden einem von den Lippen abgelesen und direkt erfüllt. Dabei legt das Personal eine Freundlichkeit an den Tag, die einem ein sehr familiäres Gefühl gibt, ohne jedoch aufdringlich zu sein. In diesem Hotel bleibt man nicht unvergessen. Das Personal erinnert sich auch bei weiteren Besuchen an ihre Gäste.
Das Hotel liegt ca. 150 m von der Talstation der Sonnenbahn, die der Eingang in das Skigebiet Serfaus Fiss Ladis ist. Da wir das Hotel für den Wintersport gebucht haben, übertraf das Hotel unsere Erwartungen. Der Bus nach Fiss und Serfaus fährt vor der Tür los und bei den Events am Abend (Nighflow etc.) ist die Sonnenbahn ebenfalls in Betrieb. Wir haben unser Auto in der gesamten Woche nicht bewegen müssen.
- Sport
Die Saunalandschaft haben wir nicht genutzt. In der Poollandschaft gibt es einen Innen- und Außenpool, der angenehm beheizt ist. Das absolute Highlight ist der Sole-Whirlpool, der sich auf der Terrasse befindet. Was gibt es schöneres als nach einem anstrengenden Skitag sich in den Whirlpool zu setzen und den Blick in die Berge zu genießen? Die Entspannung pur! Zusätzlich zu den Schwimmmöglichkeiten bietet das Hotel einen Ruheraum, der sowohl mit bequemen Liegen, wie auch mit Wasserbetten ausgestattet ist und zum Verweilen einlädt. Ein Fitnessraum ist auch vorhanden, der von uns jedoch nicht genutzt wurde. Im Keller befindet sich ein beheiztes Skidepot.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |