Josef (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein angenehmer Aufenthalt in Stadt Salzburg Nähe

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser vierter Aufenthalt in diesem exquisiten Romantikhotel. Da die Bewertung über einen Aufenthalt im August 2010 bereits archiviert ist werden Details von damals hier wiederholt. Das Hotel besteht aus dem alten romantischen Stammhaus, in dem wir bisher immer gewohnt haben, da wir "Altes" romantisch finden. Die Zimmer hier waren überaus gemütlich und - obwohl "alt" - mit allem Komfort ausgestattet. Auch diesmal haben wir bei der Buchung (problemlos über Internet) ein Zimmer im Stammhaus bestellt; bei der Ankunft wurde uns aber ein kostenloses Upgrade in eine Junior-Suite im – durch einen unterirdischen Gang mit dem Stammhaus verbundenen – Neubau aus 2009 (dem sogenannten „Klosterhof“) angeboten. Die etwa 40 m² große Suite mit Vorraum, Sanitärbereich, Wohn- und Schlafraum und Balkon war modern, aber durchaus gemütlich ausgestattet: Kasten, Verbau mit Laden, Schreibpult mit Sessel, sehr große bequeme Sitzgruppe, Doppelbett, Fernseher, Telefon, kostenloses WLAN, Minibar, Safe... Großer Sanitärbereich mit Badewanne, separater Duschkabine, Haarfön, kleine Toiletteartikel, WC in eigenem Raum. Für den Besuch des Wellnessbereichs standen Bademäntel, Badeschuhe sowie eine Badetasche mit Saunatüchern am Zimmer zur Verfügung. Der Wellness-Bereich im obersten Stockwerk des Neubaus ist überaus geschmackvoll und großzügig: Panorama-Spa mit offenem Kamin (der Blick beim Schwimmen auf die Berge südlich von Salzburg ist einfach phantastisch!), Sauna, Dampfbad, große Ruhebereiche (auch außen auf Terrassen). Das Angebot an Wellness- und Beauty-Behandlungen ist vielfältig, wir haben zusätzlich zu unserem inkludierten Wellnesspaket überaus angenehme Ganzkörpermassagen von sehr freundlichen und professionellen Mitarbeiterinnen genossen. (Beim Stammhaus gibt es auch einen Außenpool, der zwar klein, aber – wie wir von einem Aufenthalt im Sommer wissen – durchaus angenehm ist.) Als besonderes „Schmankerl“ stand während unseres Aufenthalts (von uns aber nicht genutzt) für Gäste ein neuer Jaguar Sportbrake XF kostenlos zur Verfügung (aber das nur noch bis Ende Mai). Das Essen im sehr gemütlichen Restaurant (diesmal immer im „Kaiserzimmer“) war wie bei den früheren Aufenthalten sehr gut - die Auszeichnungen in diversen Gourmetführern wurden zu Recht verliehen! Das Service war freundlich und sehr aufmerksam. Das Frühstück bietet ein überaus reichhaltiges Buffet, auch mit frisch zubereiteten Eiergerichten. Besonders erfreulich ist die Vielzahl von Produkten aus der unmittelbaren Region. Ein Mini-Kritikpunkt ist, dass das Abräumen des gebrauchten Geschirrs rascher erfolgen könnte. In dem von uns gebuchten Paket „Salzburg & Wellness“ waren die Unterkunft, Frühstück, viergängige Abendmenüs (mit Wahlmöglichkeiten), am Abend des Konzertbesuchs ein dreigängiges Menü (da war es problemlos möglich, den abschließenden Käseteller nicht sofort, sondern erst nach der Rückkehr aus Salzburg spät nachts zu erhalten), ein Konzertbesuch im Schloss Mirabell inklusive Transfer hin und zurück, eine 24-Stunden-Salzburg-Card (mit vielen kostenlosen Angeboten, wie z.B. Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, Fahrt mit der Seilbahn auf den Untersberg, Führung im Schloss und Park Hellbrunn, usw.), ein Wellnesspaket, und natürlich die Nutzung des Spabereichs. Einige weitere Details: eine Bushaltestelle Richtung Stadt Salzburg (bzw. Richtung Mattsee) ist direkt beim Hotel; die Tiefgarage des Hauses ist kostenlos; rund um das Dorf Elixhausen gibt es einige gut bezeichnete Wander-, Rad-, Lauf- und Nordic-Walking-Strecken. Insgesamt ist das Haus ein überaus angenehmer "Stützpunkt" in ruhiger Lage und dennoch in günstiger Entfernung zur Stadt Salzburg, deren Altstadt mehr als zu Recht UNESCO-Weltkulturerbe ist – wir werden sicher irgendwann wiederkommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Josef

Sehr geehrter Herr Josef, vielen herzlichen Dank für Ihre Treue als Gast und für Ihre überaus positive und ausführliche Bewertung auf diesem Portal. Danke auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so wertvolles Feedback zu geben! Wir möchten uns von Herzen für Ihr großzügiges Lob all unserer Abteilungen und unserer Ausstattung sowie unserem Ambiente bedanken, so große Anerkennung stärkt unser tägliches Arbeiten und bestätigt unsere Servicequalität. Gerne leiten wir Ihre Rückmeldungen an das gesamte Team weiter! Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben mit sommerlichen Grüßen aus Elixhausen Ihr GMACHL Team