Wir waren für drei Nächte im Romantikhotel Gmachl für einen kombinierten Salzburg/Wellnesstrip zu Gast. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, alles ist tip-top sauber. Die Auswahl und Qualität des Frühstücks ist beeindruckend. Hauptsächlich sind Paare zu Gast, aber auch ein paar Familien mit Kindern haben wir gesehen. Highlight des Hotels ist der Spa-Bereich. WLAN ist kostenlos mit dabei. Wer eine Alternative zum Hotelrestaurant sucht und nicht in einer Salzburger-Tourifalle landen will, dem sei die "Solide Alm" (ja, heisst wirklich so) empfohlen. Dort gehen die Einheimischen hin, und es gibt leckeres Essen zu fairen Preisen. Wenn man das Hotel verlässt, der Beschilderung des Spar-Supermarkts folgen, dann kommt man direkt am Lokal vorbei. Anbindung an Salzburg Airport: Linie 120 bis Hptbhf Salzburg, dann in die Linie 2.
Unser Zimmer war schön groß mit separater Sitzecke. Safe, Minibar, (Sky)-TV, Telefon ist alles vorhanden. Dazu Tageslichtbad mit Dusche und Badewanne!
Das Frühstück ist in der Zimmerrate inkludiert; Auswahl und Qualität sind sehr gut. Wir haben einmal im Hotel-Restaurant zu Abend gegessen, auch hier sehr gute Qualität, die natürlich auch ihren Preis hat. Es gibt eine Bar, um den Tag bei einem leckeren Drink ausklingen zu lassen.
Aus unserer Sicht überragend, da wir vom Hotel ein kostenloses Zimmerupgrade bekommen haben. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen und in der Bar war der Service stets aufmerksam und zuvorkommend. Zimmerservice 1a.
Das Hotel liegt im kleinen Örtchen Elixhausen, ca. 20 Minuten mit dem Bus von Salzburg (Bahnhof) entfernt, Haltestelle ist direkt vor der Tür. Somit kann man sowohl die Stadt Salzburg besichtigen, als auch die Ruhe des Hotels außerhalb des City-Trubels geniessen. In ca. 400 m Entfernung gibts einen Spar-Supermarkt für kleine Besorgungen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Horizont-Spa Bereich befindet sich im sog. Klosterhof, dem neuen Teil des Hotels. Auch hier alles sehr gepflegt,für uns ideal um zu Entspannen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Marius |
Sehr geehrter Herr Marius, vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns im Romantik Hotel GMACHL und Ihren ausführlichen Bericht dazu. Es ist überaus schön für uns zu lesen wie sehr Sie die Zeit bei uns genossen haben und unser vielfältiges Leistungsangebot voll nutzen konnten. Bedanken möchten wir uns auch für Ihr großartiges Lob über unser reichhaltiges GMACHL Genuss-Frühstück, unsere freundlichen MitarbeiterInnen und unsere Haubenküche. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Die besten Grüße aus Elixhausen bei Salzburg Ihre Gastgeberfamilie Hirnböck-Gmachl & Team