Alexandra (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Jahreswechsel in Wohlfühlatmosphäre

Gut

Wir hatten die Silvesterpauschale 2009 gebucht. Neben den "Standardleistungen" waren noch diverse Zusatzleistungen enthalten. Alle Aktivitäten waren sehr angenehm und schön, allerdings schwächte der ständige Termindruck die Erholung etwas ab - das nächste Mal würden wir nur die Standardleistungen buchen, keine Pauschale. Aber schon mal vorweg: Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Wir waren im Neubau (2009) untergebracht, mit traumhaftem Blick auf die Berge. Das Zimmer war sehr sauber, Platz (Zimmer Aigen) ist ausreichend vorhanden und natürlich noch neu. Das ursprüngliche Hotel ist dem Stil entsprechend renoviert worden und steht dem Neubau in nichts nach. Man merkt, dass alles mit viel Liebe und Kreativität eingerichtet und gestaltet ist. Sogar die Pfosten in der Tiefgarage wurden "romantisch" mit Schmetterlingen und Blumen geschmückt. Das Frühstück ist ein Traum - leider wird man satt bevor man die ganzen Köstlichkeiten getestet hat. Also unbedingt länger als eine Nacht bleiben :-) Alles sehr frisch und aus eigener Herstellung, man schmeckt's! Die Gäste waren aus unterschiedlichen Altersstrukturen, und anders als gedacht waren wir nicht die einzigen, die nicht als Paar angereist waren. Gute Adresse also auch für "Freundinnenurlaub". Auch wenn nicht ganz billig, das Hotel ist auf jeden Fall eine Reise wert.

• Wir waren im Zimmer Kategorie Aigen untergebracht. Das Bergpanorama war gigantisch, alles neu (im Neubau untergebracht), gigantisch große Dusche, herrlich. Einziger kleiner Kritikpuntk: Die Zimmertemperatur war kaum zu regulieren, trotz gekippten Fenstern den ganzen Tag über war es nachts sehr heiß. Für romantische Nächte (Romantikhotel) vielleicht ganz gut, ansonsten eher etwas unangenehm :-)

• Gut
  • Das Frühstück ist, wie schon oben erwähnt, ein Traum. Selbstgemachte Marmelade, frisch gepresster Orangensaft, Wurst aus der angeschlossenen Metzgerei, diverse Teesorten, ... etc. alles, was das Herz begehrt. Das 4-gänge Menü, das am Abend serviert wurde, muss extra dazu gebucht werden. Ist aber ungedingt empfehlenswert, wenn auch nicht ganz billig. Dafür erhält man excellente Küche.

• Alles was das Herz begehrt. Zimmerservice excellent! Man merkt, dass das Hotel ein Familienbetrieb ist. Alle helfen mit, sogar die "Chefs" sind aktiv dabei und das mit Freude - jedenfalls kam das bei uns so an :-) Auch die Angestellten waren immer freundlich, stets hilfsbereit und verstehen Service als Dienst am Gast. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Sehr ruhig! Bushaltestelle direkt vor der Tür - ideal für eine Shoppingtour oder einen Kulturtag in Salzburg (einfache Fahrt zum Mirabellplatz 2 Euro) Ideal für sportliche Urlauber - dreierlei Jogging-/Nordic-Walkingstrecken, die direkt vor der Haustüre beginnen. Wenn's Schnee gibt, geht die Langlaufloipe auch direkt vor dem Haus los. Der Blick auf Salzburg (Stadt) und die Berge - gigantisch! Hauseigene Metzgerei gleich beim Hotel mit sehr leckerem Angebot (Neben den üblichen Metzgereiangeboten auch die selbstgemachte Marmelade und der im Hotel serveirte Wein - beides sehr zu empfehlen)! Auto ist zu empfehlen, wenn man abends in Salzburg unterwegs sein möchte.

• Gut

Wellnessbereich Spa Horizont ist sehr schön und neu. Entgegen unseren Befürchtungen gab es immer genügend Liegeplätze, die Sauna war zeitweise sogar zur "Alleinbelegung" frei. Der Damenspa-Bereich war in den 5 Tagen unserer Anwesenheit so gut wie gar nicht belegt, Platz ist also genügend vorhanden. Handtücher sind immer ausreichend griffbereit, ebenso Möglichkeiten zum Auffüllen des eigenen Wasserhaushaltes - neben Tee und Kaffee. Im Saunabereich wurde der Hinweis auf Ruhe absolut eingehalten. Im Schwimmbadbereich wurde es teilweise etwas lauter, was nicht störte, einzig im angrenzenden Ruhepavillon wäre manchmal ein Eingreifen des Personals wünschenswert gewesen. Das Schwimmbad ist klein, aber fein - allerdings war es hier manchmal schwierig eine Liege zu ergattern, da hier die Reservierungswut zugeschlagen hat... Der Fitnessraum ist genial, da mit Ausblick auf die Bergwelt und meistens gar nicht bis kaum belegt. Zur Verfügung stehen zwei Crosstrainer, zwei Laufbänder und vier Geräte zum Muskelaufbau. Daneben noch eine Hantelbank.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009