- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist unterteilt in Stammhaus und Klosterhof (Neubau). Unser Zimmer war im Klosterhof untergebracht. Wir wurden bei der Anreise kostenlos auf eine Juniorsuite upgegradet, was wir natürlich sehr toll gefunden haben. Somit hatten wir das Zimmer "Auberg". Das Zimmer war wirklich sehr schön: groß, sauber, moderne Ausstattung, großes Badezimmer mit Badewanne und großer Dusche. Außerdem gab es ein sehr bequemes Bett, eine Sitzecke, Safe, Badetasche, Bademäntel, Badeschuhe, Schreibtisch, TV und Balkon. Der Wellnessbereich befindet sich im Klosterhof im 3. Stock. Somit hat man einen schönen Blick auf die Umgebung. Der Pool hat eine angenehme Temperatur und ist komplett aus Edelstahl eingefasst, was ich einfach sehr hygienisch finde. Am Pool gibt es verschiedene Liegen, draußen gibt es eine kleine Sonnenterrasse. Als wir dort waren, war nicht viel los. Wenn das Haus allerdings voll ist, reichen die Liegen bei weitem nicht aus. Es gibt noch einen großen, gemütlichen Ruheraum, eine Infrarotkabine, ein Dampfbad und eine Sauna. Alles sauber und gemütlich - hier kann man sich wirklich wohlfühlen. Im gesamten Wellnessbereich liegen Handtücher bereit, es gibt kostenloses Wasser, Kaffee und Tee. Das Frühstück war lecker, die Auswahl könnte teilweise noch etwas größer sein (gerade mal 4 verschiedene Käsesorten, keine Cerealien / nur Müsli,...). Im großen und ganzen waren die Sachen frisch. Ich hatte nur das Gefühl, dass der Multivitaminsaft und der Lachs nicht mehr ganz frisch waren (sie haben zumindest komisch geschmeckt). Die Atmospähre im Frühstückraum ist schön - auch hier kann man sich wirklich wohlfühlen. Das Personal kam mir teilweise sehr gelangweilt vor und oberflächlich freundlich - bis auf die eine Dame an der Rezeption, deren Name ich leider nicht weiß, die aber super freundlich und mega bemüht war. FAZIT: Es ist wirklich ein schönes Hotel mit einem Mix aus Tradition und Moderne. Das Zimmer war sehr schön und sauber, der Wellnessbereich ist auch sehr schön und modern mit einem tollen Ausblick. Das Frühstück könnte noch etwas besser sein und das Personal könnte noch an ihrer Freundlichkeit arbeiten. Das einzige was mich hier wirklich absolut stört, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich finde die Zimmer viel zu teuer. Unser Zimmer hätte ohne kostenloses Upgrade 268€ incl. Frühstück pro Nacht gekostet. Ich verstehe nicht, wie dieser Preis gerechtfertigt ist. Es gibt viele andere Hotels mit gleicher oder sogar besserer Ausstattung (Frühstück, Wellnessbereich,...), die um einiges günstiger sind. Und was ich wirklich absolut frech sind, sind die Zusatzkosten, wenn man mit Kind anreist! Es ist völlig in Ordnung, dass es Hotels gibt, die einfach keine Kinder haben möchten (dafür gibt es einfach auch Kinderhotels), aber es kann ja trotzdem Pärchen geben, die ein paar schöne Tage in einem Romantikhotel mit Kind verbringen möchten. Und dann 27€ pro Tag für ein Babybett und 65€ für ein Zustellbett zu verlangen, ist wirklich dreist. Wir hatten am Ankunftstag extra Frühstück dazu gebucht. Wie bereits geschrieben, es ist gut, aber dafür 25€ pro Person zu verlangen, find ich auch viel zu viel. Dafür kann ich fast schon richtig gut brunchen gehen und da hab ich dann Vorspeisen, Salate, warme Gerichte und Nachspeisen mit dabei. Auch hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. Ich tu mir bei der Weiterempfehlung wirklich schwer. Auf der einen Seite ist es wirklich ein sehr schönes Haus, auf der anderen Seite stimmt aber einfach der Preis überhaupt nicht. Ich bin wirklich jemand, der sich gerne auch mal etwas gönnt (gerade im Urlaub), aber das hier finde ich einfach nur überteuert. Aber da das jeder für sich selber entscheiden muss, empfehle ich dieses Hotel weiter.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, wir möchten uns für Ihre Bewertung auf diesem Portal recht herzlich bedanken. Es freut uns zu lesen, dass wir mit unserem Stil, unserem Mix aus Tradition und Moderne sowie mit unserem 1.500 m² Wellnessbereich, dem Panorama SPA "Horizont" Ihren Geschmack getroffen und Ihre Erwartungen erfüllt haben. Danke auch für Ihre Kritik zu unserem GMACHL Genuss-Frühstück, welches mit über 146 verschiedensten regionalen Produkten sehr häufig von unseren Gästen gelobt wird. Könnten Sie uns sagen, welche Käsesorten Sie sich noch wünschen würden? Wir haben in der Regel 3 fixe Schnittkäsesorten und zusätzlich noch diverse Käsesorten in der Variation. Zusätzlich dazu haben wir eine reichhaltiges Angebot an Weichkäsesorten. Mit freundlichen Grüßen aus Elixhausen Ihre Gastgeberfamilie Hirnböck-Gmachl & Team