Irene (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wochenende mit Romantik

Wie es sich gehört, ist das Romantikhotel Gmachl ein traditionsreiches Haus. Ich muss zugeben, als ich es beim 1. Mal gesehen hab, hatte ich kurze Zweifel, ob es richtig war, in diesem Haus zu buchen. Aber: kaum ist man in dem Haus, waren die schon alle weggeflogen. Mit viel Liebe zum Detail wurde das Hotel eingerichtet und man hat so allerhand zu schauen und zu bewundern!

• Unser Zimmer war wirklich super. Da kann ich eigentlich nur Lob aussprechen. Wir hatten ein Zimmer mit der Farbkombination: Dunkelgrün und Beige - und normalerweise sind das nicht so meine Farben - aber da war das alles so harmonisch eingerichtet - da konnte man sich einfach nur wohl fühlen. Auch hatten wir eine Whirlwanne im Zimmer - aber ich habs einfach nicht begriffen wie man die bedient... meine Freundin natürlich schon!! Die Stubenmädchen hat man gar nicht bemerkt - so wie es sich ja eigentlich gehört. Das Zimmer war stets sehr ordentlich und sauber.

• Gut
  • Da wir Halbpension schon vorab gebucht haben, wurden wir am Abend immer mit der Haubenküche verwöhnt. Wir waren nur 2 Nächte in diesem Hotel, aber ich muss sagen, dass die beiden Hauptspeisen von beiden Tagen schon sehr ähnlich waren. Leider haben wir auch etwas lange auf das Essen gewartet - und die Portionen waren auch nicht gerade groß. Jedoch durch die Wartezeit war dann das Hungergefühl auch wieder weg - vielleicht war das so geplant von denen? Nein - also für Halbpension fand ich es okay, jedoch a la carte würd ich um diesen Preis nicht dort hin essen gehen. Etwas, dass ich bemängeln muss: Im Restaurant wird keine Musik gespielt. Daher ist es einem schon unangenehm mit seinem Gegenüber zu reden, da dann wirklich jeder dem Gespräch folgen kann. Zum Frühstücksbuffet: Dadurch dass wir eher immer erst spät zum Frühstück gegangen sind, hatte man leider nicht mehr so viel zum Auswählen und auch fragte uns keiner nach frisch zubereiteten Eiergerichte - ich habe mich auch kurz gefragt, ob man sich die viell. selbst zubereiten muss, weil alles bereit gestanden hat. ?

• Gut
  • An der Rezeption vermute ich Mal, dass uns eine neue Rezeptionistin eingecheckt hat, da sie etwas nervös war, und uns nicht wirklich über Essenszeiten und Co. informiert hat. Aber das kann man ja dann e alles in der Hotelmappe im Zimmer nachlesen. Jedoch habe ich mir das etwas anders in einem Romantikhotel vorgestellt. Das Personal in den Restaurants war wirklich sehr zuvorkommend und höflich. Und ich habe auch mitbekommen, dass sogar die Lehrlinge dort sehr gut Englisch sprechen! Da sieht man halt, dass auch die Jugend gefördert wird. Man hat auch wirklich das Gefühl, dass das Hotel von einer Familie geleitet wird. Rundum wohl gefühlt :)

• Gut
  • Ehrlich gesagt... so leicht gefunden haben wir das Hotel nicht. Aber das kann auch daran liegen, dass 2 Frauen - ohne Männer unterwegs - einfach während der Autofahrt zu viel gequatscht haben, als nach der Abfahrt zu schauen! Das Hotel befindet sich direkt neben einer Kirche und ist nur eine wirklich kurze Strecke von einer Bundesstraße entfernt - welche jedoch nicht zu hören ist!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Und wir hatten das Glück, dass wir die meiste Zeit fast alleine waren. Das tolle ist, dass der Pool von 7 bis 22 Uhr geöffnet ist. Und wir haben das natürlich voll ausgekostet. In der Früh vor dem Frühstück ab in den Pool und am Nachmittag und Abend sowieso noch Mal als kleine Erfrischung - wenn man den Luxus schon hat, sollte man ihn auch ausnutzen :). Jedoch hat mir die Trinkmöglichkeit gefehlt. Wenn man in einer Sauna sitzt, sollte man halt viel trinken... und man konnte sich nur im Fitnessraum nebenan vom Wasserspender was holen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008