Ida (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das ehemalige Hotel Elisabeth steht seit 2021 unter neuer Leitung und wurde seitdem umgebaut (Quelle: Hotelier, Oktober 2021).
Gelungener Kurztripp

Das Hotel Elisabeth liegt nur wenige hundert Meter von der Therme Loipersdorf entfernt in ruhiger Lage. Man erreicht es über eine schmale Zufahrtsstraße. Das Hotel an sich ist sehr klein und schon etwas älter, wobei es einen gepflegten Eindruck macht. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, jedoch könnte etwas mehr auf die Sauberkeit in den Zimmern geachtet werden. Unser Zimmer war nicht schmutzig, aber man konnte bei genauerer Betrachtung doch Defizite bei der Zimmerreinigung entdecken. Aufgrund der Größe des Hotels und der Nähe zum Partnerhotel ist die Rezeption nur Tagsüber bis ca 17 oder 18 Uhr besetzt. Frühstück ist inklusive genauso wie Wlan im gesamten Hotel. Die nette Dame an der Rezeption war sich nicht sicher, ob wir in unserem Zimmer im ersten Stock ein ausreichendes Wlan Signal empfangen können, was jedoch ohne Probleme funktionierte. Die Gäste im Hotel kamen während unseres Aufenthalts vorwiegend aus Österreich und Deutschland. Das Alter der Gäste reichte von Jung bis Alt. Trotz der einzelnen Kritikpunkte war es ein gelungener Kurztripp zu sehr gutem Preis-Leistungsverhältniss.

• Gut
  • Unser Zimmer empfanden wir recht groß. Das Bett hatte eine angenehme Größe, eine Sitzecke mit Couch und Tisch sowie Schreibtisch und Stuhl waren vorhanden. Die Terrasse war wie auch das Bad relativ geräumig. Die Möbel wirkten im Großen und Ganzen sauber, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Außer der Fernseher: der war definitiv noch recht neu. Ein Flachbildfernseher von einer renommierten Marke, der sowohl über einen Usb-Anschluss verfügte als auch einen via Hdmi angeschlossenen DVD-Player. Er hatte nur einen Haken: selbst als Technikversierte junge Menschen hatten wir Probleme von deutschen Kanälen auf österreichische zu wechseln. Erst als wir dafür die Anleitung in der sich am Zimmer befindenden Mappe entdeckten verstanden wir warum. Anscheinend entstammten die empfangenen Signale für die (kostenpflichtigen) österreichischen Sender einer anderen Quelle als die der deutschen Sender.

• Das Frühstück fand aufgrund des schönen Wetters auf der Terrasse vor dem Wintergarten statt. Das Buffet war relativ überschaubar, was vermutlich an der Größe des Hotels lag. Jedoch fanden sich alle Speisen in ausrechender Menge und Qualität. Eine Kanne Kaffee zu bekommen war etwas schwieriger. Obwohl sich die meiste Zeit 2 Angestellte um das Buffet und die Gäste kümmern sollten wurden wir von einer der beiden regelrecht ignoriert. Von selbst wäre sie nie auf die Idee gekommen uns nach Kaffee zu fragen. Auch mehrmalige Handzeichen wurden ignoriert. Als uns dann die zweite Angestellte bemerkte brachte sie uns sofort Kaffee und entschuldigte sich für unser Warten. Die Sauberkeit in diesem Bereich war vollkommen in Ordnung und lieferte keinen Grund zur Beschwerde. Abendessen lässt sich im Hotel nur nach Vorbestellung. Zur Auswahl stehen unterschiedliche Fondues. Das gewünschte muss bei Vorbestellung bereits ausgewählt werden. Da wir dieses Angebot nicht nutzten, lässt sich nichts über die Qualität sagen. Meist waren wir in Fürstenfeld Abendessen. Dort gibt es genügend zum Teil sehr gute Restaurants wie das Fürstenbräu mit schönem Innenhof, guter Küche und selbstgebrautem Bier. Selbst wir als Nicht-Biertrinker schmeckte es uns ausgezeichnet.

• Der erste Eindruck im Hotel war ein sehr positiver. Kurz vor uns reiste eine vierköpfige Gruppe älterer Menschen aus der Schweiz an, die sich gleich nach Besichtigung der Zimmer über die Badewanne mit Duschfunktion beschwerten, da es ihnen schwer fallen würde, den Rand der Badewanne zu überwinden. Die freundliche Dame an der Rezeption führte daraufhin sofort eine Umbuchung in ein Partnerhotel mit Zimmern mit herkömmlichen Duschen durch. Auch wir wurden freundlich empfangen, jedoch mussten wir unser Zimmer nach der Beschreibung des Wegs selbst finden, da die Dame offensichtlich die einzige Hotelangestellte vor Ort war. Als Zusatzleistung zum Frühstück wurden uns Massagen angeboten, die man genauso vorreservieren musste wie das Abendessen. Zum Abendessen hatte man nur die Wahl zwischen einigen Fondues, die man am Vortag "bestellen" musste. Dieser Vorgang schien uns nicht gerade leicht zu sein, da das Hotel offensichtlich über kein eigenes Personal verfügte. Das Personal stammte aus dem vermutlich größerem Partnerhotel und war nur während des Frühstücks tatsächlich präsent. Da wir Vormittags das Hotel immer verließen und erst am Nachmittag zurückkehrten sahen wir bei unserer Rückkehr nie jemanden vom Hotel. Für Notfälle lag in unserem Zimmer die Telefonnummer des Partnerhotels mit dem Hinweis, sie wirklich nur im "Notfall" zu verwenden, was ich etwas merkwürdig fand. Das Fehlen des Personals machte es auch unmöglich den Hoteleigenen DVD-Verleih zu nutzen. Nun zur Zimmerreinigung. Da das Hotel offensichtlich über kein eigenes Personal verfügte, war(en) die Reinigungskraft/Reinigungskräfte vermutlich auch von dort. Wann unser Zimmer gereinigt wurde, wissen wir nicht, da wir nie einer Reinigungskraft begegneten. Die Reinigung an sich war sehr oberflächlich. Das Bett wurde gemacht, der Abfalleimer geleert und die benützten Handtücher mitgenommen. Leider wurden nie frische hinzugefügt, was dazu führte, dass wir am letzten Abend nur mehr 2 Handtücher hatten. Ob bei der Reinigung auch tatsächlich geputzt wurde, lässt sich nicht sagen. Jedenfalls der Spiegel im Bad wurde täglich von Wasserspritzern befreit. Beschwert über die fehlenden Handtücher haben wir uns nie, da am Nachmittag, als wir gemerkt haben, dass wieder keine neuen Handtücher hinzugelegt wurden, niemand vom Personal auffindbar war.

• Das Hotel liegt in ruhiger Lage nur wenige 100 m von der Therme Loipersdorf entfernt. In den Ort Loipersdorf sind es ca. 2-3 km und nach Fürstenfeld (der nächsten größeren Ortschaft bzw. Stadt) sind es ca. 5-6 km. Dort finden sich auch Geschäfte, Supermärkte, gute Restaurants und Bars. Rund um Riegersburg (ca. 25 km Entfernung) finden sich unterschiedliche Ausflugsziele.

• Gut

Freizeitangebote direkt im Hotel gibt es keine. Vor dem Hotel finden sich jedoch Liegestühle, die man nach Lust und Laune benützen kann. In der Umgebung des Hotels gibt es aber viele Möglichkeiten seine Freizeit zu verbringen, weshalb das nicht weiter störte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014