Der schlechteste Campingplatz den wir je hatten. Preis Leistung stehen in keinem Verhältnis und so exklusiv ist die Lage nicht. Weite Wege in größere Orte zum Einkaufen und Besichtigen der Umgebung An Anreisetagen wurde man an den Schranken vom "Animationsteam" begrüßt, ob man es wollte oder nicht und musste sich vollquatschen lassen. Das hat immer lange Staus verursacht die auch nicht zu umfahen waren, da die Zufahrt zur Schranke blockiert war. Vorhandener Fahrradverleih mit guten Fahrrädern war leider viel zu teuer.
Der Stellplatz selbst ist ausreichend groß und in jedem Feld gibt es ein Duschhaus und Spülgelegenheit. Das wäre ein Pluspunkt, wenns nicht so alt und runtergekommen wäre. In der Dusche gabs kein Licht (auch kein defektes) und sobald jemand das Geschirr gespült hat gabs eine kalte Dusche. Da die Dusche für insgesamt 12 Stellplätze gedahct war, kam das regelmäßig vor. Als alternative konnte man ein Waschhaus nutzen, allerdings war das zwar sauber aber an vielen Stellen gab es defekte wie fehlende Griffe an den Wasserhähnen, Spiegel die blind sind und ein Kleinkinderwaschraum der von Hundebesitzern für das Waschen der Hunde benutzt wurde. Ein Baby hier zu waschen war unmöglich, da die Babywannen keine Stöpsel hatten und alles voller Sand war. an diesem Haus sollte es auch die Möglichkeit geben eine Waschmaschine zu nutzen, aber diese war nicht merh vorhanden und man musste weit über den Platz zu einem andern Waschhaus, was auch erstaunlicherweise deutlich besser in Schuß war.
Restaurant am Jachthafen war überteuert und jede Tiefkühlpizza ist besser. Die Frittenbude am Platz war eher durchschnittlich und ebenfalls für das was man bekommt viel zu teuer. Auch hier war das Personal höflich.
Alle notwendigen Unterlagen wurden vorab geschickt, bis dahin war auch alles prima. Allerdings haben wir zwei Parzellen für auch zwei Familien mit Kindern und dementsprechend auch zweimal das Angebot einer Wertkarte für Einkäufe am Platz hinzugebucht. Wohlgemerkt alles zweimal. Bekommen haben wir eine Wertkarte und als wir das Servicepersonal darauf angesprochen haben, wurden wir mehrfach abgewiesen mit der Ausrede man könne es nicht mehr trennen. Allerdings muss man sagen, das Personal war immer höflich und die Abfuhr haben wir auf Nachfrage bei der Geschäftsführung erhalten. WLAN gab es nur gegen Extra Rechnung oder in der Chillzone kostenlos. Am Restaurant/Supermarkt hat das WLAN fast nie stabil funktioniert. Auch hier sind andere Campingplätze weit Kundenfreundlicher eingestellt und haben überall kostenloses WLAN.
Strand in der Nähe des Campingplatzes war weitestgehend sauber und lag am Binnenmeer hinter dem Hochwasserwehr. Zum "echten" Strand musste man mit dem Auto fahren und damit waren entsprechend Parkgebühren fällig. Insgesamt scheint der Betreiber Camper nicht mehr zu mögen und konzentriert sich mehr auf Mobilhäuser etc. Er besteht sonst nur aus Strassen und ist nicht wirklich schön gestaltet. Verkehr ist recht viel und auch zu fast jeder Zeit.
Auf dem Platz (Campingbereich Familienfeld) war außer eines winzigen Spielplatzes nix wo man Kleinkinder hätte allein spielen lassen können. Ein größerer Spielplatz war weit außerhalb des Platzes auf dem Weg zum ebenfalls weit entfernten Schwimmbad. Dieses Schwimmbad hatte seine besten Zeiten vor zwanzig Jahren und war Baulich eher ungepflegt. Mit Chlor sparen die Holländer nicht und man hatte auch schon mal Tage an dem man Luftnot bekam. Chlorgeruch entsteht in der Regel bei abgebadetem Wasser und zu hohem Anteil an gebundenem Chlor, somit kann das Baden hier eher nicht empfohlen werden, da Gesundheitsschädlich vor allem für Kinder. Die angepriesene Kinderanimation war einfallslos unproffessionell und extrem Langweilig, für holländische Verhältnisse ausgergewöhnlich schlecht und miserabel. Das haben wir im sonst Kinderfreundlichen Holland so noch nicht erlebt.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Jörg |