Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideal für einen Wochenendaufenthalt oder Kurzwoche!

Wir hatten eine Unterkunft in einem der Ferienhäuser gebucht und waren nun schon zum zweiten Mal für ein Wochenende dort. Funktionelle Einrichtung im typisch niederländischen Stil - zweckmäßig, modern ohne viel Schnick-Schnack. Wäschepakete können gegen Bezahlung zugebucht werden, aber für ein Wochenende haben wir alles Mitgenommen. Schlafzimmer und Wohnzimmer waren ausreichend groß, Badezimmer ebenfalls und Küchenzeile ebenfalls. Abgezähltes Besteck und Geschirr ist zwar etwas knapp bemessen, aber der eingebaute Geschirrspüler wiederum eine Wucht. Spül und Putzzubehör für die ersten Tage lagen unentgeltlich bereit. Schön fanden wir das Willkommens Angebot mit Gratis-Chips für 2 Willkommens-Drinks und dem Angebot für Brötchen (6 zum Preis von 4). Sauberkeit wird nicht ganz so groß geschrieben (klebrige Treppengeländer und einige "runde" Ecken, aber wir sind nicht mit Krabbelkindern unterwegs gewesen und fanden alles tolerabel. Vor allem wenn man wie wir, sehr kurzfristig ein Schnäppchen gebucht hat (Freitag bis Montag mit 4 Personen für € 129,00 + Endreinigung und Ortsabgabe = gerade mal € 18,00 p.P./Tag).kann man echt nicht meckern. Alles was länger ist, mag der Wirbelsäule nicht so schmecken (sehr eiche Matratzen) und die Ausstattung wirkt dann sehr spartanisch. Aber im Preis-Leistungsverhältnis absolut TOP: Schade nur, dass das Konzept wohl nicht so ganz aufgegangen ist, denn trotz Hochsaisin (August!!) war nur sehr wenig los. Viele Tagesbesucher (Holländer, ev. aus Amsterdam) bei den Booten und in den Restaurants, aber wenig belegte Wohnungen.

• Wenn man im Sommer - sofern es einer ist :-(( - viel draußen ist, reicht die Möblierung, ansonsten sind die Wohnungen nicht wirklich gemütlich. Technisch allerdings stehen Flachbildschirme, CD Player etc. zur Verfügung. Defektes Mobiliar wird in der Saison nur notfall-maßig geflickt (gebrochene Stuhlstrebe mit Klebeband). Optisch und technisch eher fraglich.

• Gut
  • Deutsch wird nicht gesprochen, aber wohl verstanden. Ansonsten kann man sich immer mit Englisch helfen. auch kurzfristige Nach-Buchungen von Verpflegung und Zusatzleistungen (Fahrräder, Segelschiff) sind unkompliziert möglich. PRIMA!

• Direkt am Markermeer und direkt am Jachthafen, Fahrradweg, Buslinie nach Amsterdam - mehr Anbindung geht nicht. Der Supermarkt in der Anlage bietet für den kleinen Einkauf für nur 1 Wochenende alles was man braucht. Für einen Großfamilien-Wocheneinkauf sind die Preise sicherlich nicht akzeptabel. Abends kann man schön in den Ort gehen und die Kneipenszene erobern. Viel Tagespublikum bis 22/23.00h Uhr, teilweise Clubtouren, aber alles noch erträglich.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Bärbel