Das Rose Dead Sea in Neve Zohar am Ufer des Toten Meeres ist eine Pension und bietet klimatisierte Zimmer und Apartments. W-Lan und Parkplätze sind kostenlos. In jeder Unterkunft stehen TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Waschmaschine kostenlos zur Verfügung. Service von frischem Trinkwasser in Flaschen (kostenlos). Jedes Zimmer verfügt über eigenes Bad mit Dusche. In einigen Unterkünften erwartet Sie außerdem eine Küchenzeile. Je nach Jahreszeit ist es zu heiss um im Toten Meer zu baden. Wir empfehlen früh am Morgen die 20 Min zum Strand zu laufen und gleichzeitig den Sonnenaufgang zu geniessen oder abends kurz vor Sonnenuntergang. Das Leben findet hier nachts statt. Am Tag 40 Grad bleibt man lieber dahiem.
Wir hatten eigentlich 2 Studios gebucht. Der Gastgeber gab uns dann aber ein Appartement. Wir, also Familie, (Kinder über 18) fanden das toll und es war erst noch etwas günstiger. Dass Appartement ist sehr geräumig. Im Wohnzimmer hat es ein Einzelbett und ein französisches Bett sowie ein Salontisch und TV, Klimaanlage. Zwischen Küche und Wohnzimmer gibt es einen Essbereich mit grossem Tisch und 6 Stühlen. Die Küche ist sehr gut ausgerüstet (Pfannen, Teller, Gläser, Besteck usw). Leider war der Gasherd/Backofen defekt, aber es gab eine elektrische einzelne Herdplatte. Der Kühlschrank ist riesig und hat ein sehr gutes Gefrierabteil. Ebenfalls ist da eine Waschmaschine. Instantkaffee, Tee, Zucker, Salz, Pfefffer, Oel und Plastiktüten waren vorhanden. Leider war alles nicht sehr sauber. Badezimmer mit Dusche ist vom WC separat getrennt. Vor dem Eingang hat es eine schöne heimelige Terasse.
Der Gastgeber ist sehr freundlich und hilfsbereit und vemittelt gerne Ausflüge. So konnten wir mit seinem Freund eine Jeeptour in die Wüste machen. Dieser fuhr uns auch nach En Bokek (gegen Entgeld). Es gibt genügend Badetücher auch speziell für den Strand. Leider wurde nach mehrmaligen Nachfragen das Licht im Schlafzimmer nie geflickt. Wir waren immer im Dunkeln.
Es ist in einer kleinen Siedlung von wenigen Häusern. 2 Minten vom Meer entfernt.. Man muss aber 20 Min bis zum nutzbaren Badestrand Zohar laufen. Eine Buhaltestelle ist in der Nähe. Für Einkäufe, Restaurants etc. muss man nach En Bokek.
Für Unterhaltung muss man nach En Bokek. Ausflüge kann man gut nach En Ghedi oder Massada machen. Die Linienbusse sind sehr günstig. Achtung: Die Taxis oder Sammeltaxis verlangen meistens mehr. Am Strand kann man keine Liebestühle oder Sonnenschirme mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |