- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Farmstay am Rande von Te Anau, von wo aus wir zum Milford Sound wollten: super ruhig gelegen, freundliche ältere Besitzer, schlichtes Cabin separat vom Haus mit Schlaf- und Küchen/Wohnraum. Ältere Möblierung, aber was das rausreisst: eigene überdachte Terrasse vor dem Cabin mit dem eingezäunten Wild direkt vor der Terrasse. Wenn man also frühzeitig ankommt oder nur einen kurzen Tag in Milford macht, kann man hier einen verträumten Sundowner trinken oder, wenn man Kinder dabeihat, sie nicht mehr wegkriegen. Lyn hatte uns, als sie merkte, dass wir unsere Äpfel verfütterten, einen ganzen Sack kleiner Äpfel hingelegt, mit denen wir das Wild füttern konnten. Kleine Nachteile: es war trotz der Elektroheizung ziemlich kalt im Cabin (draussen war es noch kälter: es gab Nachtfrost), und das Frühstück ist für uns, wie immer, wenn es "kontinentales Frühstück" heisst, zu süss, aber das muss man vorher entscheiden. Uns war es wichtiger, nicht in einem der gesichtslosen Motels oder Hotels an der Strasse zu wohnen, wo sich die Hundertschaften Touris jeweils aus dem Bus ergiessen... UND: man kann einen Shortcut morgens vor dem Stadtkern (mit den Bussen..) nehmen, wenn man zum Milford Sound fahren will. Tip 1: Restaurant "Keplers" mit Wild und (je nach Tageskarte) Lamm, das überm offenen Feuer gegrillt wird und super schmeckt, ausserdem natürlich ein gutes Foto abgibt..). Tip 2: Ich hatte unsere Milford Sound Cruise über www.bookme.co.nz gebucht, was mir pro Nase über 30 NZ$ sparte. - By the way, ich hatte kurzfristig gebucht, weil ich dachte, wenn das Wetter schlecht ist, wer will dann schon Schiffchen fahren.... Aber ehrlich gestanden, wie oft kommt man da hin?? Also hätte ich letztendlich auch bei schlechtem Wetter vor Ort mein Ticket gekauft, denn wir mussten am nächsten Tag auf jeden Fall weiterfahren. Also kann man gleich weiter im Voraus buchen (und sparen). Tip 3: Spaziergang am See zum/im Te Anau Bird Sanctuary, wo man die seltenen Takahe und ausserdem z.B. Kakas sehen kann. Nur Geduld - sie sind da!!!! Wenn Euch diese Themen helfen, dann vergebt mal ein "like", damit ich weiss, ob sich der Schreib-Aufwand lohnt ;-) !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut