Carolin (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbares Hotel! Gerne wieder!

Schön und zentral gelegenes Hotel, von außen ist die Anlage sehr gepflegt und sehr ansprechend. Es gibt etliche Parkplätze, auch in der Tiefgarage, einen Bike-Wartungs/Waschplatzplatz Direkt vor dem schön neu angelegten Poolareal, befindet sich der Familienpark mit Kneippbecken, großem Spielplatz, "Kartbahn" und Minigolfplatz. Das Hotel war von der Größe (sehr familiär aber nicht aufdringlich) sehr ansprechend!

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem und ich habe hervorragend geschlafen (und das habe ich noch nach keinem Urlaub gesagt!). Besonders gut hat mir auch das Bad mit der begehbaren Dusche gefallen. Einen Balkon mit Balkonmöbeln und Wäscheständer gibt es auch, außerdem einen Kühlschrank (in jedem Zimmer), den wir gerne zum Kühlen kleinerer Snacks genutzt haben. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, d.h. die Kinder hatten ihr eigenes Zimmer, verbunden über einen gemeinsamen Eingang. Gefallen hat mir auch die Wertigkeit der Materialien, die im und am Hotel verarbeitet wurden. Man kommt nicht direkt darauf, dass das Hotel schon ein paar Jahrzehnte alt ist. Mir hat es sehr gut gefallen und ich könnte mir gut vorstellen, mal wieder zu kommen.

• Leckeres, frisches, regionales und gesundes Frühstücksbuffet mit bekannten und bewährten Angeboten. Jeden Tag gab es abwechselnde Leckereien dazu (Pancakes, Porridge, Kuchen, Zwetschgencrumble, Käseplatte, Fisch,...). Wir wurden mehr als satt! :-) Außerdem gibt es jede Woche einmal abends warme Gerichte, die man vorbestellen kann, zudem Snacks um die Mittagszeit und Pool- bzw. Gartenservice.

• Hervorragender Service, sowohl vom Reinigungspersonal (mit Abstand das sauberste Hotel, in dem wir je waren), als auch von allen anderen Mitarbeitern und Besitzern des Hotels, vor und während unseres Aufenthaltes. Alle, wirklich alle, waren immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit! Bei uns schloß einmal die Türe nicht ganz und nachdem ich es angemerkt hatte, kam der Hausmeister sofort und hat das Problem behoben.

• Das Hotel liegt am Ortseingang von Hinterglemm, nahe der Bushaltestelle (mit der Joker-Card ist Busfahren umsonst, sowie einige Eintritte und alle Bergbahnen). Alles ist gut zu erreichen, die Reiterkogelbahn ist fußläufig nach 300m zu erreichen, aber auch alle anderen Bahnen, Restaurants, Geschäfte etc. sind nahe genug, um nicht ins Auto steigen zu müssen.

Das Hotel hat einen ziemlich neuen Pool (beheizt), der sehr schön gelegen ist, ein Dampfbad, Sauna und Fitnessraum (hier hat mir ein Crosstrainer gefehlt). Für uns war es perfekt, denn wir haben das bezahlt, was wir im Wesentlichen auch genutzt haben. Saalbach-Hinterglemm hat es geschafft! Es gibt sehr viele tolle Angebote, direkt vor der Türe. Sehr viele (!!) Radfahrer/Mountainbiker finden sich in einer der größten Bikegebiete Österreichs. Dementsprechend gibt es auch viele Geschäfte, die Räder aller Art zum Verleih anbieten. Aber auch Wandern (mit oder ohne Bergbahn) kommt nicht zu kurz. Für Kinder gibt es zum einen die Kids-Wander-Challenge, bei der man bis zum goldenen Wandercown gewinnen kann. Dann ist auch der Wildlife-Trail am Talschluss sehr schön und der Berg Kodok. Alle Wanderwege wirken neu, vielleicht werden sie aber auch nur gut gepflegt?! Gut gefallen hat uns auch die "Golden Gate Bridge" und der Baumzipfelweg. Wir waren 10 Tage dort und hatten bis zum letzten Tag "gut zu tun" :-)

Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Carolin